У нас есть дача и каждый год боремся с плодово-ягодным урожаем. В том числе и черная смородина. По привычке я из нее всегда делала варенье, а компот никогда не пробовала. Но варенье у нас кушается не очень хорошо, поэтому я прошедшим летом решила попробовать закатать на зиму компот из черной смородины.
И думаю, чего ж я раньше из этой ягоды не додумалась сварить компот... Он получился очень вкусным, ароматным, богатым витаминами. Мы его выпили, еще зима не успела начаться.
Так что в этом году, однозначно, если будет урожай из черной смородины - опять сделаем такой компотик на зиму.
Вот и наступила весна,а с нею и весенний авитоминоз. Все его признаки так начинают угнетать,что непременно хочется чего-то вкусного и полезного.Уже лет 10 я замораживаю ягоды все,какие есть в саду А зимой делаю напитки витаминные...и заметила, что внуки практически не болеют. Сейчас опять начала варить смородиновый компот, я ее оставляю обычно для весны-пользы больше И варю я так: на дно пустой кастрюли насыпаю ягоды и сахар. И на медленный огонь.Ягоды дают сок,сахар растворяется.Потом заливаю все это кипятком и закрыв крышкой настаиваю Все витамины на месте-мы же их не вываривали. Компот получается насыщенным,красивым и полезным Витаминизируемся к лету. Иначе ноги не носят.
Самый вкусный и насыщенный компот получается из этой замечательнейшей ягоды - чёрной смородины. Компоты на зиму я давно перестала закатывать, предпочитаю ягоду замораживать, а потом варить компоты, лепить вареники и просто есть её. Компот при варке не кипячу, слегка довожу до кипения и выключаю. Ягоды перед готовкой разминаю толкушкой, чтобы он отдали компоту все полезные свойства.
Компот из черной смородины я наверное люблю больше всех.Этот компотик очень полезный,так как в черной смородине больше витамина С чем пожалуй в остальных фруктах. Компотик из черной смородины,не только полезный,но и вкусный и ароматный.На зиму закрываю варенье из черной смородины,а зимой уже из варенья делаем компот.
Каждый год я закручиваю на зиму компоты из черной смородины в обязательном порядке. Получается очень вкусный, насыщенный, полезный компот. И цвет у компота из черной смородины очень красивый. Ни с чем не смешиваю смородину, единственный вариант могу добавить, если делать компот со смородиной и листьями черной смородины. Аромат у такого компота просто потрясающий!!!
У меня два фаворита в мире компотов: грушевый и смородиновый. Но давно ни один из них не пила, ягодок ложкой не ела. Смородиновые кусты. похоже, выродились. Не удаётся с них достойный урожай собрать. И компота нет.
Как хорош он после бани! Освежает и тонизирует. А цвет какой, насыщенно рубиновый. Через стакан посмотришь на зажжённую лампу - ляпота!
вкуснятина еще та))мы готовим компот из черной смородины в больших количествах,так как у нас его пьют в семье все,а еще мы замораживаем черную смородину,что бы потом можно было сварить компот и со свежих ягодок,да и так мне нравится разморозить ягоды и с сахарком потрескать)а вчера вот с такой вот заморозки налепили вареников,вкусно очень)
Я почему-то не люблю компот из смородины, хоть консервированный, хоть свежесваренный. Хоть и аромат очень нравится, а вот на вкус не очень, хотя свежую черную смородину я очень люблю и к примеру морс из смородинового варенья попить, только сильно разведенный водой, а вот варенье уже не люблю. Так же и с компотом, не нравится сочетание кислого и сладкого, а может все дело в привкусе компота, не знаю..