|
Очень вкусно...
Очень люблю свинину и блюда из неё, корейку свиную в духовке готовлю конечно редко, в основном на праздники, но иногда себя балую. Есть множество рецептов этого замечательного праздничного блюда, с разными специями, с апельсином, с лимонной цедрой, но я лично не очень люблю экзотику, поэтому готовлю с применением обычных специй. Беру 1 или 1,5 кг корейки, и готовлю с начала маринад, 2 ст.л. масла растительного (беру не рафинированное,оно ароматней), 3-4 зубка чеснока (мелко измельчить), перец чёрный молотый, всё хорошо перемешиваю и натираю полученной смесью корейку, оставляю на пол часа постоять чтобы пропиталась немного и в духовку, 30 мин при 200 градусах, после уменьшаю до 180 и оставляю на час, вкуснятина готова, приятного апетита
Свиную корейку в духовке готовлю в фольге. Корейку обмазываю солью с приправами, заворачиваю в смазанную маслом фольгу, и ставлю в духовой шкаф на часок, после открываю фольгу, и оставляю в духовке ещё минут на 20-30, чтобы мясо получилось запечённым. Подаю со свежими овощами и картошечкой на гарнир. Никогда ещё это блюдо не оставалось "на утро")
Для праздничного стола.
Кто не любит вкусно покушать. А если что - то приготовлено из мяса, да еще в домашних условиях, то это просто прелесть. Вообще блюда приготовленные в духовке, я считаю очень полезными, и получаются они как - то сочнее, что ли, чем на печке. Запеченная корейка в духовке, это такое блюдо, которое хорошо подать на праздничный стол. При желании можно добавить пряности.
Я мясо очень уважаю. Более того, если у меня в холодильнике нет мяса, то плачусь мужу, что мне не из чего готовить. Готовить корейку люблю из- за того, что с ней не нужно долго возиться, натер всяким разным, завернул и в духовку. Рецептов приготовления перепробовала множество, и все была не довольна, на мой строгий-придирчивый вкус,выходило суховато. А тут, на развлекательном, и никакого отношения к кулинарии не имеющем, сайте, наткнулась на рецептик, вся фишка которого заключена в том, что мясо все обкладывается дольками яблок и груш, и в результате запекания, они свой сок отдают мясу, и оно становится очень нежно-сочным! Отныне, у меня это будет единственный рецепт приготовления корейки.
Корейку в духовке я делаю часто. Нам правда хватает на полчаса, так как сынок и муж начинают только её и кушать. Бегают то и дело и бутербродики себе "варганят")))) На само деле всё очень просто, взять кусок мякоти, примерно на полтора килограмма, свинину конечно. Нашпиговать можно чесноком и морковью, а можно и не шпиговать. посолить, поперчить, можно смазать майонезом и(или) горчицей - будет сочнее и мягче. И запекать)) А ещё можно немножко побрызгать жидким дымом. тогда получится копченая корейка - вот таковая как раз на моем фото здесь)))
Мой товарищ занимается продажей мЯса,покупает свиней,сам разделывает,потом реализаторы торгуют.Мясо беру только у него,знаю что всегда свежее. На день рождения мужа готовила корейку в духовке,мясо купила у знакомого.Цена гораздо дешевле и мясо свежайшее.Запекла в духовке со специями,полтора килограмма улетело на ура.
Корейка свиная в духовке: вкусная замены колбасы
Мы если берем свинину, то отдаем предпочтение корейке. Она не такая жирная, мясо достаточно нежное. Обычно запекаю ее в фольге в духовке. Натолкаю в надрезы морковки. Посыпаю специями, солью, перцем и семенем горчицы. Если нет горчицы, не беда. Лучше, если корейка с жирком внизу, тогда она не будет пригорать и не будет сухой. Обычно заворачиваю корейку в два слоя фольги, чтобы ничего не вытекало. Готовится в зависимости от размера около часа или чуть больше. Ее удобно резать и делать с ней бутерброды. Хорошая замена колбасе, потому что точно знаешь, что это мясо. Чаще всего делаю к корейке в духовке гарнир: картофельное пюре или капусту тушу. Частенько нарезаю корейку свиную на куски толщиной примерно 1 см, сын отбивает, и готовлю с картошкой в духовке. Укладываю в форму отбитые куски корейки. Сверху посыпаю солью, перцем, специями. Затем тертый сыр. На него нарезанная кусками картошка, которую тоже солю и обмазываю майонезом. Хотя заметила, что и со сметаной тоже вкусно. Поэтому если дома есть сметана, то отдаю предпочтение ей. Получается даже более диетически.
Едят даже язвенники и те, кто на диете.
Когда хочу побаловать мужа чем-то вкусным, готовлю в духовке свиную корейку. Покупаю на базаре самый нежный кусок мяса, мою, даю обсохнуть, кладу в большую миску, обливаю ее соевым соусом, сверху под полиэтилен, и на полчаса в холодильник. Затем достаю, натираю корейку горчицей соусной, горцицей горошком, душистым перцем, белым перцем, солью, делаю надрезы и нашпиговываю зубчиками чеснока (беру побольше). Затем заворачиваю в фольгу и в духовку на средний огонь на 2 часа. За это время квартира наполняется аппетитным запахом и все глотают слюнки. Достаю мясо, обливаю образовавшимся соком, разрезаю на куски и подаю на стол. Едят все, и даже те, кто поклялся свинину никогда не есть)))
Сочная вкусная свиная корейка .
Я обожаю корейку и выбираю мяснистее что бы жира было немного и небольшими кусками . Ведь при запекании будет жирная сочная и так сильно течь жир . Небольшие куски мяса хорошо мою в холодной воде . Подсушиваю бумажным полотенцем , делаю проколы ножом и вставляю резанные кусочки лука и чеснока . Натираю специями для свинины добавляю чёрного перца и даю пропитаться часа 2 . Обволакиваю сырым яйцом и укладываю на лист и в раскалённую духовочку . Через час и 10 мин корейка готова . Ароматная вкусная свиная корейка украсит любой стол и будет по вкусу родным и друзьям . 2 куска мяса по 300 гр , яйцо - пару помидор для оформления , головка лука и пара зубочков чеснока , Перец чёрный соль и специи для свинины 1 пак . Хочу добавить Мясо для запекания можно взять на любимом Ботаническом рынке у вторых ворот с утра бывает мясная грудинка очень вкусная свеженькая и стоит 169 рубл .
Свиную корейку покупаю частенько в мясной лавке. маринад отличный мясо хорошо промариновано. От меня только выложить куски мяса на противень и в духовку. Отличный вариант когда приходят нежданные гости, готовиться очень быстро а главное получаеться очень вкусно. Пробывала и сама готовить корейку с разными маринадами тоже получаеться очень здорово. На природе в зимний денек все с большим удовольствием уплетаем.
Корейка - самая лучшая часть свиной туши. Выбираем внимательно -чтобы не было лишнего жира. Лучше даже покупать свинину не на рынке, а в специализированных магазинах крупных хозяйств, где никогда не держат свиней дольше 6-ти месяцев. Корейку можно отбить, в принципе, потом подсушить, ну а дальше -вариантов очень много. Мне нравится, если натереть её горчицей перед запеканием.
|