Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 3
8.7
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.7/10 | Отзывы: 3 | Расчет рейтинга
Добавила: Анжела Румпель
Фотографии: 3 Загрузить фото / Добавить по URL
Крыжовниковое варенье Крыжовниковое варенье Крыжовниковое варенье
Отзывы

Крыжовниковое варенье с апельсином

Варенье крыжовниковое я люблю и само по себе. Потому что крыжовник - вкусная ягода, и варенье из него тоже вкусное. А прошлым летом попробовала крыжовниковое варенье с апельсином, и оно понравилось мне во всех отношениях.
Во-первых, оно вкусное - апельсин не испортил вкус апельсина, а усилил и украсил его.
Во-вторых, оно красивое - кусочки апельсина, с кожуркой, кстати, усилили и украсили прелесть и без того вкусного крыжовникового варенья.
В-третьих, оно легко варится, и этим летом я планирую поварить крыжовниковое варенье с апельсином. Пусть в мире станет больше красивых и вкусных вещей!
Рейтинг:
показать все комментарии (9)
Andrey Morgachev 95 1980
так апельсин он как прирава идет. причем не только сок или мякоть но и натертая на мелкой терке кожура. только тут стирается тонкий верхний слой. миллиметр примерно
Людмила Мадорская 537 14338
Я без кожуры. Это уже её делает более острой. Для желудка не очень нужно.
N B 311 11053
Вот такой творческий подход! Я думаю, мне варенье из крыжовника с апельсином тоже понравилось бы...

Крыжовниковое варенье мы любим!

Крыжовниковое варенье мы варим каждый год, так как крыжовник растет на огороде у родителей. Собираем с огромных кустов ягоды и вперед! Сорт у нас хороший: крупный и сладкий, мясистый, так что варенье получается отменное!

Перед варкой ягоды хорошенько промываем в нескольких водах,затем чистим их от хвостиков, отрезая лишнее ножницами. Ну и сам процесс: варим варенье несколько раз доводя его до кипения и охлаждая. Как-то я добавляла лимонные дольки, понравилось сочетание.

Думаю, сварим его и в этом году. Кроме варенья мама закручивает компоты на зиму, получается очень вкусно!
Рейтинг:

Варенье без варки - очень вкусно и быстро

Нравится мне собирать крыжовник - ягодки крепкие, в руках не лопаются, сухие, довольно крупные, килограмм набирается быстро. Только под конец складывается ощущение, что пальцы каждую иголочку не пропускают, колется крыжовник.
В этом году решила заготовить варенье из крыжовника. Из 1 кг ягод получилось примерно 1,5 л варенья.

Из расчета 1:1 берется крыжовник и сахар. Ягоды перебираются от мусора, я помыла крыжовник, дала ему стечь, специально не сушила. Затем перебила в блендере, перелила в чистую кастрюлю.

Насыпала постепенно сахар, тщательно перемешивая. Оставила так в холодильнике на сутки, чтобы сахар лучше растворился и продолжала периодически помешивать пластиковой лопаткой.

Через сутки подготовила банки - простерилизовала над паром. Перелила варенье и поставила в холодильник. 1 банку я решила заморозить, остальные просто будут храниться в холоде.
Варенье без варки, готовится просто, на вкус замечательно получилось, если сначала мне показалось приторно, то через сутки, как сахар разошелся, варенье стало с кислинкой, ароматное, мне понравилось. С чаем улетает только так, уже маленькую баночку съели - не удержались.

8063896_thumb.jpg

Если ягоды крепкие, то после сбора крыжовник может постоять несколько дней в холодильнике, ничего ему не будет.
Рейтинг:
Елена Ч 396 23384
я в бленде с сахаром сразу перебиваю. Быстрее растворяется
Анастасия А 305 9987
Я хотела так сделать, но потом передумала.
Я нашел ошибку!