Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 8
9.3
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.3/10 | Отзывы: 4 | Оценок: 5 | Расчет рейтинга
Описание Редактировать

Куску́с, кус-кус — блюдо, изготавливаемое из крупы, магрибского или берберского происхождения; также кускусом называют саму крупу. Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы, но иногда и на основе крупы из других злаков.

Фотографии: 8 Загрузить фото / Добавить по URL
Кус-кус Кус-кус Кус-кус Кус-кус
Отзывы

Гарнир за 5 минут

Недавно открыла для себя крупу кускус.

Готовится кускус элементарно и быстро.

Просто залить крупу кипятком и дать настоятся 5-10 минут под крышкой.

Можно подавать отдельно сладкой кашей детям с изюмом + кусочек сливочного и пр.
Детям можно залить крупу 50/50 молоко+вода или только кипяченным молоком.

Отличный гарнир к мясу, рыбе.

Или готовить можно отдельные блюда с кус-кусом горячие или холодные салаты.

Для творчества и новых блюд нет границ.
Главное, что быстро готовится и вкус нейтральный, еще и полезный.

Что-то среднее между пшенкой мягкой, манкой, ячневой крупой.
Другой вкус конечно, сложно сравнить, нужно попробовать!



Рейтинг:
показать все комментарии (5)
Галина Жилина 626 31173
Елена Ф, Светлана Залить молоком надо крупу кускус.
N B 311 11053
Кажется, это похоже на дробленую пшеницу и, действительно, очень вкусно!
Елена Ч 396 23384
Елена, Светлана, поправила в отзыве. Залить горячей водой, или вода+молоко или просто молоком (для каши).

А так просто кипятком для классического гарнира.

Уже не первый раз я покупаю в гипермаркете "Магнит" замороженную овощную смесь "Кус-кус" в соусе "Марокко" бренда Vитамин.

Первый раз покупала с месяц назад для пробы. Привлекла яркая, броская упаковка.
Я прочитала, что в составе этого продукта находится, собственно, сам кус-кус (пшеничная мука), зеленая фасоль в стручках, помидоры черри, морковь, сладкий перец, зеленый горошек и соус, в состав которого входят растительное масло, сахар, соль, специи и натуральные ароматизаторы.

Также, на упаковке написан способ приготовления на сковороде и в СВЧ-печи.

Я готовила в микроволновке. В специальную посуду наливала немного воды, выкладывала туда же, не размораживая, содержимое пакета, закрывала крышкой и отправляла в микроволновку на 10 минут.

7841754_thumb.jpg

Получалось у меня в итоге вот такое блюдо.

Вкусное, ароматное, аппетитно выглядевшее.

Из одной пачки получалось 4 порции.

Овощная смесь эта мне очень понравилась.

Ее можно использовать как отдельное блюдо, а можно и как гарнир к мясу.

По мне так она сама по себе очень питательная даже без мяса.
Рейтинг:

Кус-кус хорош в салате

Кус-кус покупаю в коробках.

Сначала готовила кус-кус исключительно в качестве гарнира.

Готовится кус-кус проще простого.

Обычно три столовые ложки крупы кус-кус заливаем половиной стакана кипятка. Соль и специи по вкусу. Масло добавляю в самом начале приготовления.

После того. как кипяток налит в посуду, её необходимо накрыть, это даст крупе кус-кус впитать аромат пряных трав, масла и потомиться в удовольствие.

Примерено через семь-десять минут можно подавать.

Подавать кус-кус можно с любыми салатами, мясом и рыбой. На вкус кус-кус мне лично напоминает ячневую и пшеничную кашу, а по цвету- пшенную.

В последнее время нашла рецепт классного салата, который подаю на даче к завтраку.

Завариваю кус-кус.

Пока он набухает, шинкую зелень, репчатый лук, помидоры и огурцы.

Смешиваю кус-кус, лук, помидоры, огурцы, лук и специи. Добавляю растительное масло. Допускается любое.

Можно добавить холодную курицу (копченую в том числе) или ветчину, порезанную соломкой.

Подаю на листьях салата. Можно сделать рулетики и подать на большом блюде. Придется повозиться, но обычно выхожу из положения, привлекая детей к приготовлению. Зато салат выгляди потрясающе и вкус у него неповторимый.


7311114_thumb.jpg


Рекомендую для лета. Блюдо сытное, но не слишком калорийное. В жару- самое то!



Рейтинг:
Татьяна Махова 295 20772
В салате еще не пробовала
Elena Lenina 1875 59010
рекомендую))

Кус-кус - отличная крупа, из которой можно приготовить множество вкусных мясных, овощных и сладких блюд. Главное преимущество - быстрое приготовление и легкость, рассыпчатость кушаний. Из него получается прекрасный плов, овощные салаты (хорошо сочетается с перцем, помидорами, луком, тыквой). Баклажаны и перец можно фаршировать кус-кусом - получатся отличные рулетики. Не менее удобно варить из него колево - получается отличный заменитель пшеницы или риса.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!