Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 4
+ Добавить отзыв
Отзывы

Куырдак или курдак, все равно вкусно!

С детства мы привыкли кушать это блюдо и в начале зимы, теперь уже в городе, я готовлю обязательно курдак (я буду называть его так, а в википедии куЫрдак). В большой семье запас мяса - это самый главный вопрос, особенно на зиму. Так вот, наш папа, каждый год готовил 2 крупно-рогатого скота на мясо. То есть откармливал, кормил свеклой, хорошим сеном, комбикормом и т.д. Вкус мяса зависит от того как и чем кормили животное. В конце ноября, кто жил в деревне тот знает, в деревне начинается "мясная пора", люди начинают готовиться к зиме и приглашают родственников, соседей и начинается забой КРС. И первое что папа заносил домой - это печень, легкие, почки, сердце. И говорил: девчонки, готовьте курдак, мы быстро разделаем и зайдем на обед. И мы готовили, со временем я немного поменяла рецепт, но вкус не меняется и воспоминания тоже.
Режем кубиками (можно соломкой) 3х3 см. легкие, почки, сердце и печень. Обжариваем лук (чем больше тем лучше), я обычно режу полукольцами и потолще, затем бросаем легкие, сердце, почки и солю, заливаю кипятком и тушу. Но почки я всегда беру немного, т.к. их лучше отмачивать долго в подсоленной воде, прежде чем готовить. Тушу на медленном огне минут 40, затем добавляю печень и тушим до готовности. Также теперь готовлю с добавлением моркови, чеснока. Перед подачей добавляю зелень. Получается очень вкусно и сытно. Особенно со свежих субпродуктов.
Рейтинг:
Мария Яковлева 1151 47906
Слово КАВАРДАК не от этого ли блюда произошло?
Гюзель Рамилевна Ступак (Рахимова) 1800 18865
Точно что КАВАРДАК!))))
Z. S. 2144 69710
Возможно... когда начинается забой скота, то точно такой кавардак творится, кто то просит чашку, кто полотенце, а кто курдак))))
Показать отклоненные (1)
Я нашел ошибку!