Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.3
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.3/10 | Отзывы: 26 | Оценок: 29 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Описание Редактировать

Эти голубцы называются "ленивыми" потому что при их приготовлении не надо возиться с капустными листьями, готовятся они проще, чем обычные голубцы.
А на вкус ничуть им не уступают.
Голубцы получаются сочные, нежные, ароматные.

Фотографии: 5 Загрузить фото / Добавить по URL
Ленивые Голубцы Ленивые Голубцы Ленивые Голубцы Ленивые Голубцы
Отзывы

А в моем понимании ленивые голубцы это все ингридиенты как для обычных голубцов, только не в том виде, что обычные, а все по отдельности плавает в кастрюле. Ну уж как научили, так я их и готовлю. Редко правда, тогда когда обычные голубцы не получаются, например капустный лист рвется, я сваливаю все в кастрюлю и варю. Фарш делаю как фрикадельки, капусту рву на кусочки и все то же самое добавляю как и в нормальные голубцы, лук, специи, томатную пасту или помидоры. Вкусно получается, по вкусу похоже на обычные голубцы, только без возни.
Рейтинг:

на вкус и цвет...

Кому как, конечно, но ленивые я люблю больше, дел с ними меньше. Сын не воспринимает ни те, ни другие, а все потому, что он не ест: то капусту, то мясо, то вообще не любит такое. Самое главное, по моему мнению, в ленивых голубцах соблюсти пропорцию мясо плюс капуста. Когда капусты больше, сформированные котлетки имеют свойство разваливаться (даже обваливание в муке не спасает ситуацию), если же перебор мяса, то готовое блюдо напоминает котлеты с добавлением чего-то непонятно чего. А когда в достатке капусточки и мяска, да еще и потушить в духовке, в пряном томатном соусе...мммм, красота.
Рейтинг:

В садике у дочки любимое блюдо насколько помню это мясо с капустой все вместе типа котлеток с подливом.Я и дома бывает готовлю но муж не кушает такое потому делаю понемногу чтоб не выбрасывать потом.На мой взгляд полезное блюдо особенно кто не ест капусту ее не чувствуется совсем в голубцах,я мяса больше кладу.
Рейтинг:

Ленивые голубцы мы готовим в казане, их научила меня делать мама. Они чем-то похожи на рагу. Я очень люблю это блюдо! Ингредиенты все те же, что и для обычных голубцов: рис, капуста, мясной фарш, зелень, лук. Готовится очень быстро, не требуется никаких усилий. Так, что на скорую руку самое то, когда в холодильнике ничего нет)
Рейтинг:

Никогда не делаю, не пойму, чем они лучше и проще обычных голубцов, да и вкус совершенно иной. Классические голубцы мне милее, привычнее. Да и затруднений в приготовлении не вызывает. Так, что я за обычные голубцы, в капустном листе. Эти не делаю никогда, хотя как блюдо они тоже имеют место быть, на вкус неплохие, больше не голубцы, а разновидность котлет.
Рейтинг:

Вкусное блюдо, правда, вкус капусты слегка "перебивает" вкус мяса. Делала часто раньше, быстро и просто, не надо маяться с отбиванием капустных листьев и обрезанием в них жестких прожилок. Готовлю в том же соусе, что голубцы: сметана+теплая вода+соль+перец+чеснок+немного муки (можно и без нее), также добавляю лук, морковь и помидоры.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!