Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 2
6.3
Ваша оценка:
Рейтинг: 6.3/10 | Отзывы: 4 | Расчет рейтинга
Описание Редактировать

Лягушачьи лапки (фр. Cuisses de grenouille; кит. трад. 田雞腿, упр. 田鸡腿, пиньинь: tiánjītuǐ, палл.: тяньцзитуй, то есть «ножки полевой курицы») — изысканный французский деликатес, популярный также и в Юго-Восточной Азии.

Фотографии: 1 Загрузить фото / Добавить по URL
Лягушачьи лапки
Отзывы

ничего особенного

Ничего экзотического нет в этих лапках. Если полить лимонным соком, обвалять в сухарях и обжарить во фритюре, как рекомендовал старик Похлёбкин, получается что-то вроде куриных крылышек, только с лёгким привкусом рыбы. Ну - нечто среднее между рыбой и птицей) Жарить нужно совсем немного. Лапки выбирать покрупнее, разумеется.

Вполне годная пища). В 90-ые у нас продавали замороженные лягушачьи окорочка почему-то турецкие. Ну, так было написано, по крайней мере.

Рейтинг:
показать все комментарии (15)
Павел Лахтин 1485 27484
я почему-то так и подумал, что ты так и думала
Luina Luina 384 22161
Паша, жду. С чуйством самосохранения мне люди нра. Я их лю. Они и до старости чаще доживают, и все органы, сбереженные ими с юношества, целы.
Павел Лахтин 1485 27484
Да-да, Лара. "Скрипучая берёза дольше стоит" - финская народная мудрость))

Мой бывший начальник- великий любитель французской кухни. Лягушачьи лапки- это одно из его любимых блюд. Если приезжали в какой-нибудь отель, где подают французскую кухню, то это, конечно же были лапки жаб))). Я не могу сказать, что они вызывали у меня восторг. Мясо, как мясо, немного суше, но похоже на курицу. Проблема в другом. Мяса на этих костях слишком мало. Не вижу смысла обгладывать худочосные сухие бедра лягушек, если можно заказать кролика или утку, честно. Может французам хотелось чего-то новенького, но не вкусного, это уж однозначно. Кто-то и кузнечиков ест, так что теперь, всех тараканов слопать, чтобы опередить?! Как-то все были приглашены к шефу на ужин. Подавали просто гору этих лапок: жаренных и пареных, и в соусе. Все ушли голодные, утром перетирали кости начальнику))).
Рейтинг:
показать все комментарии (5)
Татьяна Гольдберг 1950 35132
Вот сколько волка (подчинённых) не корми (лапками)) ), всё равно в лес смотрит (злословят).
Татьяна Гольдберг 1950 35132
в Азии едят!
Elena Lenina 1875 59008
Да, много баек про быт! Про нас думают, что в России ходят медведи по улицам, а мы думаем, что французы лопают только лягушек))).

Вкусно, по вкусу похоже на курятину

Ел лягушачьи лапки несколько раз. Мне понравились.
Первый раз, когда попробовал, было смешно. Я тогда работал в корейской фирме, и там была столовая для сотрудников с корейской кухней. И как-то в честь праздника подали всем некое блюдо - мясо жареное с овощами, по виду похожее на куриные крылышки, и на вкус похоже. Все русские ели и гадали, что это за мясо, какой птицы, поскольку "пальчиков" там нигде не было, они были отрезаны при разделке. И вдруг одному мужику попалась лапка полностью в сборе с "кистью". Что с ним было! Он поперхнулся, плевался, матерился, больше есть не стал :)))
А остальные посмеялись и продолжили есть. Потому что очень даже вкусно. Привкусов никаких неприятных не было - видимо, специи отбивают.

Потом я еще как-то сам во вьетнамском кафе заказывал лапки жареные с овощами - мне тоже понравилось, вкусно.

Сам готовить не пробовал, до такого еще не дошел и вряд ли дойду ;)
Рейтинг:

Ради любопытства заказывала себе лягушачьи лапки в кафе "Гонконг". Там они почему-то в кляре, я считаю, что кляр портит настоящий вкус блюда в большинстве случаев. Мы в тот день с подругой устали сильно после учебы и тренинга, почти весь день ничего не ели, потому напали на эти лапки, как на семечки. Еще и под вино. Согласна с предыдущим отзывом - вкус средний между курицей и рыбой (без рыбного запаха).
Рейтинг:
Я нашел ошибку!