|
Лягушачьи лапки (фр. Cuisses de grenouille; кит. трад. 田雞腿, упр. 田鸡腿, пиньинь: tiánjītuǐ, палл.: тяньцзитуй, то есть «ножки полевой курицы») — изысканный французский деликатес, популярный также и в Юго-Восточной Азии.
ничего особенного
Ничего экзотического нет в этих лапках. Если полить лимонным соком, обвалять в сухарях и обжарить во фритюре, как рекомендовал старик Похлёбкин, получается что-то вроде куриных крылышек, только с лёгким привкусом рыбы. Ну - нечто среднее между рыбой и птицей) Жарить нужно совсем немного. Лапки выбирать покрупнее, разумеется. Вполне годная пища). В 90-ые у нас продавали замороженные лягушачьи окорочка почему-то турецкие. Ну, так было написано, по крайней мере.
Мой бывший начальник- великий любитель французской кухни. Лягушачьи лапки- это одно из его любимых блюд. Если приезжали в какой-нибудь отель, где подают французскую кухню, то это, конечно же были лапки жаб))). Я не могу сказать, что они вызывали у меня восторг. Мясо, как мясо, немного суше, но похоже на курицу. Проблема в другом. Мяса на этих костях слишком мало. Не вижу смысла обгладывать худочосные сухие бедра лягушек, если можно заказать кролика или утку, честно. Может французам хотелось чего-то новенького, но не вкусного, это уж однозначно. Кто-то и кузнечиков ест, так что теперь, всех тараканов слопать, чтобы опередить?! Как-то все были приглашены к шефу на ужин. Подавали просто гору этих лапок: жаренных и пареных, и в соусе. Все ушли голодные, утром перетирали кости начальнику))).
Вкусно, по вкусу похоже на курятину
Ел лягушачьи лапки несколько раз. Мне понравились. Первый раз, когда попробовал, было смешно. Я тогда работал в корейской фирме, и там была столовая для сотрудников с корейской кухней. И как-то в честь праздника подали всем некое блюдо - мясо жареное с овощами, по виду похожее на куриные крылышки, и на вкус похоже. Все русские ели и гадали, что это за мясо, какой птицы, поскольку "пальчиков" там нигде не было, они были отрезаны при разделке. И вдруг одному мужику попалась лапка полностью в сборе с "кистью". Что с ним было! Он поперхнулся, плевался, матерился, больше есть не стал :))) А остальные посмеялись и продолжили есть. Потому что очень даже вкусно. Привкусов никаких неприятных не было - видимо, специи отбивают.
Потом я еще как-то сам во вьетнамском кафе заказывал лапки жареные с овощами - мне тоже понравилось, вкусно.
Сам готовить не пробовал, до такого еще не дошел и вряд ли дойду ;)
Ради любопытства заказывала себе лягушачьи лапки в кафе "Гонконг". Там они почему-то в кляре, я считаю, что кляр портит настоящий вкус блюда в большинстве случаев. Мы в тот день с подругой устали сильно после учебы и тренинга, почти весь день ничего не ели, потому напали на эти лапки, как на семечки. Еще и под вино. Согласна с предыдущим отзывом - вкус средний между курицей и рыбой (без рыбного запаха).
|