Манты мы любим и стараюсь готовить всегда когда есть мясо. Также замораживаю, так удобнее когда внезапно приезжают гости или задержалась на работе. Обычно тесто делаю мягче, чтобы лепить было удобнее. 

Тесто: кипяток, соль, яйцо и мука. Замешиваю некрутое тесто, чтобы раскатывать было легче.
Фарш говяже-свиной или обязательно отдельно только рубленную баранину. Лука много не бывает, чем больше тем сочнее. Иногда кубиками режу картофель (это в том случае, если мяса не так много). В фарш добавляю сливки, перец, соль, немного кипяченой воды и все это перемешиваю хорошенько. Лук обычно режу полукольцами, если луковицы небольшие. 

Леплю таким образом, чтобы все края слепились, тогда весь сок остается внутри и манты получаются сочными. Смазываю маслом каждый мант и ставлю готовиться. Обычно через 40-45 минут манты готовы. 2 года назад побывала в Казахстане и попробовала казахские манты. Очень понравились тем, что у них 70 % фарша состоит из лука. 

Специальную подливку готовлю: очень много лука обжариваю на растительном масле, добавляю перец молотый, лавровый лист и перед тем как подать манты поливаю этой подливкой. Получается очень вкусно и выглядит аппетитно!
Рейтинг: