Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 2
8.0
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.0/10 | Отзывы: 2 | Расчет рейтинга
Добавил: Мария Пак
Фотографии: 1 Загрузить фото / Добавить по URL
Маринованные вешенки по-корейски
Отзывы

Быстро и вкусно! Вешенки за обе щеки!

Маринованные вешенки-это такое вкусное блюдо, что только подумав о них, уже мысленно ешь хрустящие, скользкие грибочки!
Готовятся, ну очень быстро, и их можно кушать уже через час! Поэтому, если вы не любитель консервации и для вас это слишком муторно, а маринованных грибочков собственного приготовления все же хочется, то бегите в магазин за 1 кг. вешенок и укропом! Все остальное можно найти дома!
А это: 2 головки чеснока;
3 лавровых листа;
соль по вкусу;
сахар-3 ст.ложки;
черный перец молотый-2 ст.ложки;
уксус -1 ст.ложка уксусной эссенции (поверьте, это немного для маринования)

Итак, начинаем готовить. Вешенки нужно хорошенько помыть, разделяем грибы (как вы знаете, они сращиваются в корневище), грибочки желательно маленькие покупать, но если вы взяли крупные, то ничего страшного, просто будете варить их подольше, а примерно, 1 час 20 минут. Так как корневище вы не прожуете, но вы все-равно добавьте его при варке грибов, чтобы он сделал бульон насыщенным.
Если вы купили маленькие грибочки, то варите 1 час.
А воды в кастрюле должно быть на 2-3 пальца больше грибов. И грибы прижмите рукой, примните, но не со всей силы, чтобы не сломать их.
Когда бульон закипит, то нужно снимать пенку. И пенки будет много, так как мы добавили корневище. Дальше, солим так, чтобы бульон был немного пересоленым.
Ну и добавляем сахар, лавровый лист, корень укропа.
И ждем, когда доварятся грибы, точнее, когда закончится час варки.
Все выключаем, добавляем крупно порезанный чеснок, пучок укропа, уксусную эссенцию и перец.
Дальше, мы остужаем. Я лично вытаскиваю кастрюлю на балкон. И через 1 час, маринованные вешенки можно кушать!
Они такие вкусные, что вряд ли вам придется их долго хранить. Но если такое случится, то вы можете перекинуть их в банку, залить рассолом и долить растительным маслом. Поставить в холодильник. И они могут храниться аж целый месяц.
Но я не добавляю масло. Я сразу все съедаю!
Это нереально вкусно!
Вот такие вешенки получаются! Попробуйте приготовить! Ничего мудреного тут нет.
Маринованные вешенки по-корейски
Рейтинг:
показать все комментарии (59)
Оксана Елфимова 1316 38704
Машуня,завтра едем с коллегами на природу. Буду их вешенками удивлять:)
Мария Пак 565 37947
отличный закусон! у меня еще есть рецепт баклажанов простецкий.
Мария Пак 565 37947
сегодня буду готовить, но фотки с прошлого раза остались

Вешенки маринованные быстрые

Все началось с того, что попробовала у родителей маринованные вешенки, они купили их в соседнем магазине. Вкус я не запомнила, но они мне тогда, ну очень понравились.
В последний раз, делая покупки, попались мне на глаза вешенки, да еще и со скидкой. И сразу вспомнились те, маринованные. Так захотелось приготовить, что не выдержала и купила!
В интернете вбила запрос, открыла первые пару попавшихся рецептов быстрого маринования. Делала не совсем "по-корейски", но состав очень похож. То же уксус, то же перец, чеснок, лаврушка и сахар с солью. Только я еще добавляла немного растительного масла и проваривала в маринаде совсем немного - около 15-20 минут.
Получилось довольно вкусно, но вот с количеством уксуса надо еще поэкспериментировать. Первую партию ели так, как приготовила - в маринаде. А вот второй раз без маринада и с добавлением репчатого лука - так было вкуснее!
Рейтинг:
Я нашел ошибку!