Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 10
8.2
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.2/10 | Отзывы: 8 | Оценок: 9 | Расчет рейтинга
Фотографии: 7 Загрузить фото / Добавить по URL
Маскарпоне Маскарпоне Маскарпоне Маскарпоне
Отзывы

Маскарпоне со сгущенкой дают восхитительный крем

Маскарпоне- это сырный крем. Что означает это словосочетание, я не могу сказать, но на вкус маскарпоне- это как домашняя сметана. С крупинками.

Я из маскарпоне готовлю крем.

Нашла его в интернете.

На одну пачку маскарпоне требуется сто восемьдесят граммов сгущенного молока. Перемешивать нужно крайне осторожно, так как из-за высокой жирности маскарпоне может откинуться сметана и отойти сыворотка.

Смешивается маскарпоне со сгущенкой легко и быстро. После этого смазываю коржи любого торта. Нравится бисквит с таким кремом.

Нравится слоенный торт. Пропитывает он коржи не быстро, но зато, как пропитает, торт тает во рту, как нежное птичье молоко.

Есть маскарпоне просто так, с хлебцами и оливками- это "не оно". Пробовала. Не понравилось. думаю, что маскарпоне родился, чтобы из него готовили крем для тортов. И начинку для профитролей.

7497891_thumb.jpg



Стоит коробка с кремом не дешево. Не дешево стоил крем, когда известные события еще не вступили в силу. а сейчас- очень дорого. но он того стоит, поэтому гурманам рекомендую с огромным удовольствием. Это лучший крем на земле. С ним любой торт и пирожное превращается в шедевральный десерт.

есть еще один плюс. После того, как крем использован, после него остается контейнер, в котором можно брать салат в поездку. Он не протекает, можно переворачивать, а вмещает он ровно порцию салата.


Рейтинг:
показать все комментарии (5)
Наталья Балова 310 11026
Покупаю для кремов. Очень вкусен Маскарпоне с дачной клубникой)
Elena Lenina 1918 62077
ух ты), не пробовала), спасибо, попробую
Наташа none 0 0
мне не понравилась его текстура. не вкусное вышло тирамиссу. Пришлось снова заказывать у любимых cheese-cake. Вкуснее, чем у них, нигде не пробовала. Видимо, они используют все-таки настоящий маскарпоне

Обожаю маскарпоне, простые рецепты с маскарпоне

Так переживала, что в связи с санкциями пропадет в магазинах мой любимый Маскарпоне! Ан нет, появился белорусский Маскарпоне)) в продаже. Скажу Вам честно, очень даже неплохой. 
Наверняка куплен в Италии, упакован в Белоруссии.  
Покупала его всегда и буду покупать. Я вообще все сыры обожаю. 

Что же я делаю из Маскарпоне? 

Очень редко делаю с ним бутерброды, хорошо сочетается этот мягкий сыр с чесноком и помидоркой. С ветчиной тоже неплохо получается. 

Чаще всего, я использую его для десертов. 
В частности для крема, взбиваю в равных пропорциях сливки 33% жирности, сахарную пудру и маскарпоне. Отличный крем для тортов получается. 
Могу также в маскарпоне добавить ягоды и взбить, ммм. Часто добавляю орешки и шоколадную стружку. Такой десерт могу просто ложками кушать или с мороженым. 
Маскарпоне в чистом виде хорошо сочетается с клубникой, например, или с персиками. Да и вообще с любыми ягодками и фруктами. Можно приготовить такой крем и положить его на песочную печеньку, вот Вам и пирожное готово. 

Я тут недавно, я поленилась немного, открыла для себя еще одно применение маскарпоне. 
Просто отварила спагетти, на горячие сверху добавила маскарпоне, он растаял и получился отличный вкусный, сливочный соус. Прекрасный гарнир. Главное кушать его именно горячим.  

Салаты с маскарпоне не делаю, предпочитаю с фетой.
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Елена Любимова 3641 141008
Елена, спасибо.
Елена Серегина 179 12203
Из маскарпоне еще делают знаменитый десерт Тирамиссу.
Елена Любимова 3641 141008
Вы абсолютно правы, Елена. Его еще часто в чизкейки добавляют

Маскарпоне .

Маскарпоне Итальянский мягкий сливочный сыр . Я покупала и пробовала сделать самостоятельно самсу . У меня получилось , но я посчитала что дешевле купить самсу и покушать . А Маскарпоне это такое белое , мягкое сливочно молочное и очень нежное чудо . Конечно дороговатое что бы использовать в самсу . Маскарпоне можно просто намазать на батончик и добавить в салатик . Мне очень нравится Маскарпоне и сыр - и не сыр , но молочное чудо .
Рейтинг:
показать все комментарии (6)
Валентина Щербакова 1940 31868
Самса мясная куриная квадратная , а это с сыром и треугольное .
Лариса ЧАщихина 290 11631
То, что с сыром- называется хачапури) но НЕ с маскарпоне, а с обычным твердым сыром.
Валентина Щербакова 1940 31868
На вкус получилось так - же и ещё какой то сыр добавляла , купила и пакет с продуктами там сыру двух видов на 300 рубл было в магазине оставила . Пришла домой и увидела нету - побежала и продавцы мне отдали . Спасибо им . Нет твёрдого сыра нет я его давно не покупаю .

Знаю много рецептов где используется сыр Маскарпоне,но как-то руки не доходили,да и цена у него не дешевая.
А однажды зашла в наш супермаркет,а там акции на некоторые товары,в том числе и на сыр.Решила купить на пробу.
Сыр действительно вкусный,нежный,приятный на запах.Вкус действительно натурального сыра.А вот мужу он не понравился,правда не знаю почему.
Рейтинг:

Сыр Маскарпоне, я покупаю не часто, так как стоит он прилично, да и пока мне не по карману. Но иногда на праздник делаю тирамису , нежный итальянский десерт, в нем как раз и используется сыр маскарпоне.
Нежный сливочный сыр, придает неповторимый вкус десерту. Делаю я не маленькими порциями как в как подают в кафе, а в виде небольшого тортика.
Зато маскорпоне можно заменить густыми сливками, экономичней, но вкус к сожалению страдает.
А еще я знаю, что можно маскорпоне сделать в домашних условиях, и там нечего сложного нет, только густые сливки большой жирности и лимонный сок. Но я лично не пробовала, и как по вкусу не знаю.
Если решусь приготовить, то потом опишу.
Рейтинг:

хорошо не только для десертов.

Маскарпоне мы иногда покупаем, причем не столько для приготовления десертов, сколько в качестве заменителя масла на бутерброды, ведь Маскарпоне - это сливочный сыр, который очень даже хорошо намазывается на батон вместо масла ,сверху можно положить пластик мяса копченого и пластик помидорки - очень вкусно получается.
Рейтинг:

Маскарпоне -итальянский сливочный сыр -ныне очень популярен. Без него немыслим десерт "Тирамису", чизкейк, и вообще они считается каким-то необычным. Хотя сыр этот не является сычужным, и вообще даже и не сыр, если подумать.

Сыр этот довольно просто приготовить в домашних условиях по технологии, близкой к классической.
Попробуйте. Для начал хватит 400 мл упаковки сливок, лучше 25%. Сливки нагревайте, но не до кипения, конечно. Потом скашиваем это дело ложкой лимонного сока.
Получится такой кремообразный сгусток граммов на 150.
В принципе -очень похож на маскарпоне, особенно когда взобьешь его для десерта
Рейтинг:

Мне давилось попробовать сыр Маскарпоне в одном ресторане, где я работала. Сыр и вправду очень вкусный! Действительно, без него сейчас нельзя представить многие десерты, а особенно тирамису! Помню наши кондитеры всегда "тряслись" над этим сыром, ибо он очень дорогой) По вкусу он сладенький, приятный нежный, естественно сливочный))
Рейтинг:
Я нашел ошибку!