|
Маскарпоне со сгущенкой дают восхитительный крем
Маскарпоне- это сырный крем. Что означает это словосочетание, я не могу сказать, но на вкус маскарпоне- это как домашняя сметана. С крупинками. Я из маскарпоне готовлю крем. Нашла его в интернете. На одну пачку маскарпоне требуется сто восемьдесят граммов сгущенного молока. Перемешивать нужно крайне осторожно, так как из-за высокой жирности маскарпоне может откинуться сметана и отойти сыворотка. Смешивается маскарпоне со сгущенкой легко и быстро. После этого смазываю коржи любого торта. Нравится бисквит с таким кремом. Нравится слоенный торт. Пропитывает он коржи не быстро, но зато, как пропитает, торт тает во рту, как нежное птичье молоко. Есть маскарпоне просто так, с хлебцами и оливками- это "не оно". Пробовала. Не понравилось. думаю, что маскарпоне родился, чтобы из него готовили крем для тортов. И начинку для профитролей.
Стоит коробка с кремом не дешево. Не дешево стоил крем, когда известные события еще не вступили в силу. а сейчас- очень дорого. но он того стоит, поэтому гурманам рекомендую с огромным удовольствием. Это лучший крем на земле. С ним любой торт и пирожное превращается в шедевральный десерт. есть еще один плюс. После того, как крем использован, после него остается контейнер, в котором можно брать салат в поездку. Он не протекает, можно переворачивать, а вмещает он ровно порцию салата.
Обожаю маскарпоне, простые рецепты с маскарпоне
Так переживала, что в связи с санкциями пропадет в магазинах мой любимый Маскарпоне! Ан нет, появился белорусский Маскарпоне)) в продаже. Скажу Вам честно, очень даже неплохой. Наверняка куплен в Италии, упакован в Белоруссии. Покупала его всегда и буду покупать. Я вообще все сыры обожаю.
Что же я делаю из Маскарпоне?
Очень редко делаю с ним бутерброды, хорошо сочетается этот мягкий сыр с чесноком и помидоркой. С ветчиной тоже неплохо получается.
Чаще всего, я использую его для десертов. В частности для крема, взбиваю в равных пропорциях сливки 33% жирности, сахарную пудру и маскарпоне. Отличный крем для тортов получается. Могу также в маскарпоне добавить ягоды и взбить, ммм. Часто добавляю орешки и шоколадную стружку. Такой десерт могу просто ложками кушать или с мороженым. Маскарпоне в чистом виде хорошо сочетается с клубникой, например, или с персиками. Да и вообще с любыми ягодками и фруктами. Можно приготовить такой крем и положить его на песочную печеньку, вот Вам и пирожное готово.
Я тут недавно, я поленилась немного, открыла для себя еще одно применение маскарпоне. Просто отварила спагетти, на горячие сверху добавила маскарпоне, он растаял и получился отличный вкусный, сливочный соус. Прекрасный гарнир. Главное кушать его именно горячим.
Салаты с маскарпоне не делаю, предпочитаю с фетой.
Маскарпоне .
Маскарпоне Итальянский мягкий сливочный сыр . Я покупала и пробовала сделать самостоятельно самсу . У меня получилось , но я посчитала что дешевле купить самсу и покушать . А Маскарпоне это такое белое , мягкое сливочно молочное и очень нежное чудо . Конечно дороговатое что бы использовать в самсу . Маскарпоне можно просто намазать на батончик и добавить в салатик . Мне очень нравится Маскарпоне и сыр - и не сыр , но молочное чудо .
Знаю много рецептов где используется сыр Маскарпоне,но как-то руки не доходили,да и цена у него не дешевая. А однажды зашла в наш супермаркет,а там акции на некоторые товары,в том числе и на сыр.Решила купить на пробу. Сыр действительно вкусный,нежный,приятный на запах.Вкус действительно натурального сыра.А вот мужу он не понравился,правда не знаю почему.
Сыр Маскарпоне, я покупаю не часто, так как стоит он прилично, да и пока мне не по карману. Но иногда на праздник делаю тирамису , нежный итальянский десерт, в нем как раз и используется сыр маскарпоне. Нежный сливочный сыр, придает неповторимый вкус десерту. Делаю я не маленькими порциями как в как подают в кафе, а в виде небольшого тортика. Зато маскорпоне можно заменить густыми сливками, экономичней, но вкус к сожалению страдает. А еще я знаю, что можно маскорпоне сделать в домашних условиях, и там нечего сложного нет, только густые сливки большой жирности и лимонный сок. Но я лично не пробовала, и как по вкусу не знаю. Если решусь приготовить, то потом опишу.
хорошо не только для десертов.
Маскарпоне мы иногда покупаем, причем не столько для приготовления десертов, сколько в качестве заменителя масла на бутерброды, ведь Маскарпоне - это сливочный сыр, который очень даже хорошо намазывается на батон вместо масла ,сверху можно положить пластик мяса копченого и пластик помидорки - очень вкусно получается.
Маскарпоне -итальянский сливочный сыр -ныне очень популярен. Без него немыслим десерт "Тирамису", чизкейк, и вообще они считается каким-то необычным. Хотя сыр этот не является сычужным, и вообще даже и не сыр, если подумать. Сыр этот довольно просто приготовить в домашних условиях по технологии, близкой к классической. Попробуйте. Для начал хватит 400 мл упаковки сливок, лучше 25%. Сливки нагревайте, но не до кипения, конечно. Потом скашиваем это дело ложкой лимонного сока. Получится такой кремообразный сгусток граммов на 150. В принципе -очень похож на маскарпоне, особенно когда взобьешь его для десерта
Мне давилось попробовать сыр Маскарпоне в одном ресторане, где я работала. Сыр и вправду очень вкусный! Действительно, без него сейчас нельзя представить многие десерты, а особенно тирамису! Помню наши кондитеры всегда "тряслись" над этим сыром, ибо он очень дорогой) По вкусу он сладенький, приятный нежный, естественно сливочный))
|