Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 3
7.9
Ваша оценка:
Рейтинг: 7.9/10 | Отзывы: 1 | Оценок: 2 | Расчет рейтинга
Добавила: Anna Andreevna
Фотографии: 1 Загрузить фото / Добавить по URL
Мексиканская кесадилья с курицей
Отзывы

Кесадилья.

Если в ресторане присутствует мексиканская кухня - то всегда закажу кусочек Кесадильи. Или как ее еще называют - «сырная тортилья». Тортилья - это кукурузная лепешка. Многие считают, что мексиканская кухня - очень острая. Это правда. Но вот Кесадилья готовится без лишней остроты. 

Основой блюда является кукурузная лепешка. В Мексике их готовят хозяйки сами, а мы покупаем готовые тортильи (продают в магазинах в пачках по 6 штук). Второй обязательный ингредиент - сыр, связывает всю начинку. Мексиканского домашнего острого сыра нам не достать, поэтому рекомендую Чеддер. Начинка готовится отдельно заранее: курица, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок все обжаривается с солью и перцем отдельно и смешивается. Добавляем что-то острое маринованное (все таки Мексика), советую из банок острые перчики (в Океях можно достать). Форма подачи: мясо, сыр (соломкой или на крупной терке) и овощи выкладываются между двумя тортильями и слегка обжариваются на сковороде. Самое трудное - это перевернуть лепешку. что бы обжарить с другой стороны. Режется на четыре части и подается как порции. Удивить друзей и родных мексиканской кухней - не трудно и вкусно. 


Рейтинг:
показать все комментарии (18)
Лариса ЧАщихина 290 11631
Лен, я для себя открыла такую начинку.Козий сыр(тертый) + свежие помидоры (кубиками) и тертый сухой орегано. Лепешку попалам и с двух сторон на сковороде без масла естно. Это божественно!!! Сколько мы их продали когда в Чили работала в арабском кафе!! Аж сейчас запах почувствовала! и конечно подается с пальтой, гвакомоле т.е!!
Лариса ЧАщихина 290 11631
Конечно сейчас козий сыр нереально дорог, но тогда гауда или моцарелла!
Елена Екимова 179 14612
Ой, у меня Лариса таких познаний нет конечно. Я пристрастилась к мексиканской кухне, когда появились в России хорошие рестораны. А сейчас иногда готовлю дома, благо, что лепешки эти продаются.
Я нашел ошибку!