Кесадилья.
Если в ресторане присутствует мексиканская кухня - то всегда закажу кусочек Кесадильи. Или как ее еще называют - «сырная тортилья». Тортилья - это кукурузная лепешка. Многие считают, что мексиканская кухня - очень острая. Это правда. Но вот Кесадилья готовится без лишней остроты.
Основой блюда является кукурузная лепешка. В Мексике их готовят хозяйки сами, а мы покупаем готовые тортильи (продают в магазинах в пачках по 6 штук). Второй обязательный ингредиент - сыр, связывает всю начинку. Мексиканского домашнего острого сыра нам не достать, поэтому рекомендую Чеддер. Начинка готовится отдельно заранее: курица, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок все обжаривается с солью и перцем отдельно и смешивается. Добавляем что-то острое маринованное (все таки Мексика), советую из банок острые перчики (в Океях можно достать). Форма подачи: мясо, сыр (соломкой или на крупной терке) и овощи выкладываются между двумя тортильями и слегка обжариваются на сковороде. Самое трудное - это перевернуть лепешку. что бы обжарить с другой стороны. Режется на четыре части и подается как порции. Удивить друзей и родных мексиканской кухней - не трудно и вкусно.