Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 8
6.3
Ваша оценка:
Рейтинг: 6.3/10 | Отзывы: 1 | Оценок: 2 | Расчет рейтинга
Добавила: Оксана Цыбуля
Фотографии: 10 Загрузить фото / Добавить по URL
Мясо в пакете Мясо в пакете Мясо в пакете Мясо в пакете
+ Добавить отзыв
Отзыв

Мясо, грудинка, корейка- в собственном соку.

Было время, когда не было возможности готовить в духовке, по причине ее отсутствия.
Пришлось освоить приготовление мясных продуктов другими способами.
Теперь с духовкой все в порядке, да еще обзавелись другими кухонными приборами (аэрогриль, микроволновка с функцией гриля), но продолжаем готовить таким способом:
необходимо
-Мясо, грудинка, корейка- что больше нравится;
-Пряности, соль, чеснок;
-пищевые целлофановые пакеты 3 шт.
Сегодня взяла грудинку, т.к. чаще готовлю именно ее.
1. Разделываю грудинку на кусочки.

7124197_thumb.jpg
2. Солю, добавляю специи, все время разные- по настроению (сегодня были прованские травы и чеснок).
7124198_thumb.jpg
3. Мариную не менее 1 часа ( т.к. делаю не торопясь, то оставляю на несколько часов).
4. Кладу грудинку в пакет. Очень плотно закручиваю и завязываю узелки.
7124209_thumb.jpg
5. Продолжаю укладывать мясо в пакеты, третий закручиваю чуть слабее.
6. В небольшую кастрюльку наливаю немного воды , забрасываю пакет и закрываю крышкой.
 7124211_thumb.jpg7124213_thumb.jpg
7. Подробнее нужно сказать о времени варки:
-если вы порезали кусочки довольно тонко и мариновали несколько часов, то 30-40 минут в кипящей воде,
-если мясо, или корейка с косточкой, то 50-60 мин.
-а вообще-то нужно приноровиться самому.
8. Вынимаю, разрезав пакеты.
7124214_thumb.jpg7124215_thumb.jpg
9. Можно кушать как в горячем виде, так и охлажденном.
Для меня этот рецепт остается актуальным уже несколько лет, т.к. мясо получается сочным и мягким, а вот в духовке у меня не всегда удачно получается- иногда суховато и жестковато.
Буду рада, если кому-то пригодится этот рецепт,например в отсутствии духовки на даче или просто, для разнообразия.
 7124217_thumb.jpg Приятного аппетита!
Рейтинг:
показать последние 3 комментария
Елена Зиновьева 101 5342
Вы всё-таки это сделали Оксана))) Замечательный отзыв!)
Люблю такое мяско кушать охлаждённым.
Мы готовим грудинку в духовке, в фольге. Но, иногда фольги нет в доме, а покупать лень идти... вот тогда-то и воспользуюсь вашим способом!)
Елена Екимова 179 14643
Просто глава из Кулинарной книги.:-) Молодец!
Оксана Цыбуля 23 1451
Милые девочки! Спасибо вам большое за такую поддержку! Мне так приятно от ваших добрых слов, что не могу "стереть с лица" блаженное выражение, а оно сейчас ( на работе) очень не уместно!
Наталья Натальченко 1728 55723
Очень вкусно, обязательно сделаю. Спасибо большое за рецепт.
Галина Жилина 626 31173
Оксана, вот это рецептик - прямо шедевр!
Мария Пак 565 37947
и мы так делаем)
Галина Жилина 626 31173
Это я одна что-ли не продвинутая.
Мария Пак 565 37947
да я сама узнала только год назад узнала от одного мужичка с Украины
Татьяна Новикова 48 1170
Здорово, надо попробовать...я на даче тоже без духовки, а это что то новенькое!
Оксана Цыбуля 23 1451
Еще раз всех благодарю! Это первый раз у меня столько комментариев!
Я страшно рада, но есть момент, который омрачает мое счастье: налепила слишком много фотографий, а так как все делала методом "тыка", пока не сообразила как их убрать. За это прошу простить! Очень благодарна Елене Зиновьевой за ее омлет в пакете и за то, что предложила написать отзыв.
Галина Жилина 626 31173
Оксана, нормально, зато весь процесс приготовления видно. Это же не фото упаковки со всех сторон.
Татьяна Новикова 48 1170
Мне тоже нравится много фото...настоящий мастер-класс...все понятно!
Оксана Цыбуля 23 1451
Спасибо, Галина ( за все)!!! Вот, вроде бы, что произошло?!
13-ый отзыв, тяжелый день-понедельник, короче, ничего не предвещало радости. Но, хорошие добрые люди сказали хорошие и добрые слова, и вот летаю весь день, даже крылья не устали!
Ольга Счастливая 536 26825
Спасибо, забрала в закладки. Галина, я тоже не продвинутая)))
Оксана Цыбуля 23 1451
Галина, Ольга! Если бы у вас сломалась духовка ( не дай Бог!), уверенна, что вы продвинулись бы гораздо дальше! :) Спасибо за репосты!..
Ирина А. 614 47359
Оксана, так вы по этому долго отзывы не писали, боялись 13-ого отзыва?))
Оксана Цыбуля 23 1451
Нет, Ирина, это потому, что я- "разгильдяй"...:(
Ольга Горчакова 576 29428
у меня нет духовки, пока - тихо завидую!
Оксана Цыбуля 23 1451
Ольга, не поняла... Я как раз это делала потому, что у меня не было духовки...Это ведь в кастрюльке не газу сделано...
Ольга Горчакова 576 29428
То есть, это не в духовке? Во я невнимательная! Извините, Оксана. Так это рецепт как раз для меня! Спасибо! ) Щас перечитаю внимательно.
Ольга Горчакова 576 29428
Так, а пакеты какие-то специальные? Что значит - "пищевые, целлофановые"? Их где берут? А в фольгу нельзя, а то я привкус целлофана как-то не очень...
Галина Жилина 626 31173
Оля, я думаю, что в фольгу можно завернуть сначала, а потом уже в целлофановые пакеты, чтобы вода не попала.
Людмила Мадорская 537 14338
Мне понравилось. Я сделала вчера. Диетическое мясо.
Оксана Цыбуля 23 1451
Ольга, конечно, можно и в фольгу, если такая чувствительность к целлофану.
"Пищевыми" я их назвала для уточнения, имея ввиду, что ни какие-нибудь специальные, а самые обычные наши пакеты, в которые мы всякие продукты складываем...:) Конечно, теперь есть всякой толщины, есть совсем тонюсенькие. Лучше, конечно, потолще т.к. если они разорвутся в процессе варки, то получится просто вареное мясо. Если Вы "обычный" человек, то посторонних запахов и првкусов не ощущается. Но, конечно, сверхчувствительные люди, может быть что-то и различат ( хотя, если так рассуждать, и от фольги может быть привкус). Короче, нужно опробовать на гостях, если страшновато на себе:)
Людмила, это самый большой комплимент!
Ольга Горчакова 576 29428
Диетическое! То есть жирок незаметен, это чудо! )
Оксана Цыбуля 23 1451
Я не всегда грудинку делаю ( т.е. с жиром). Часто делаю просто постное мясо, и куру.
Галина Жилина 626 31173
Я сверхчувствительная. Оксана, а что чувствуется привкус целлофана?
Оксана Цыбуля 23 1451
Нет! вообще! У меня, конечно, сначала тоже были сомнения, ведь это не просто целлофан, а еще и в кипящей воде. Если бы было с запахом или привкусом, я бы и сама есть не стала, да и людям в жизни не посоветовала бы! Ну на 100 процентов гарантировать не могу, мало ли какие чувствительные люди бывают...
Татьяна Гольдберг 1950 35133
Пробовать на... гостях! Супер, совет стоящий)) обязательно попробую приготовить
Ксения Чиркова 1606 57749
как-то не очень доверяю приготовлению в пакетах, даже специальных.
Оксана Цыбуля 23 1451
После сомнений, я подумала, что все в наших нынешних кухнях не очень-то натуральное! Все эти тефлоновые, силиконовые, антипригарные и т.п. поверхности посуды. Да и не особо лучше аллюминиевые и другие легкосплавные. Стекло, и то фонит. ПАВ-ы в моющих и чистящих средствах. Не могу ничего есть из микроволновки- стоит уже три года без дела. Все пластмассы- яд, хоть и написано, что пищевого назначения. В холодильниках фрионы и пластики. Кухонная мебель- сплошь МДФ, да ДСП, если даже и дерево, то клееное; на обоях и полах- не на много лучше. Поэтому на пакеты решила тоже "закрыть глаза", на все остальное, ведь, закрыла...:)
Ксения Чиркова 1606 57749
А что за фреоны и пластик в холодильнике)?
Людмила Мадорская 537 14338
Синтетика правит....Вот в чем прелесть старой мебели. Полов паркетных и окон не пластиковых....
Оксана Цыбуля 23 1451
Извиняюсь, конечно фреоны.
Ксения Чиркова 1606 57749
так что подразумеваете под фреонами и пластиком в холодильнике?
Оксана Цыбуля 23 1451
Ксения, у меня сейчас оба холодильника пластиковые внутри, а хладагент в них- фреон. Ну, я, вообще, имела ввиду, что почти все на кухне искусственное в наши дни, самое страшное- и продукты тоже! :(
Ксения Чиркова 1606 57749
а как фреон может вредить нам? если он внутри и не выходит наружу.
Оксана Цыбуля 23 1451
90 % неисправностей холодильников- это неисправность трубки испарителя. Происходит утечка газа, со временем уменьшается давление газа в камерах, ухудшается конденсация . Холодильник хуже держит температуру, продукты быстро портятся. При размораживании продукты выделяют больше воды. Фреон- газ 4 степени токсичности. Самое страшное, что газ не имеет ни цвета, ни запаха...
Галина Жилина 626 31173
Оксана, спасибо, у меня таких познаний нет, теперь буду знать.
Ксения Чиркова 1606 57749
так если произойдет утечка газа, то холодильник просто не будет выполнять своей главной функции. так что никакого вреда от хорошо работающего холодильника нет.
Ксения Чиркова 1606 57749
на фреоне и кондиционеры работают.
Галина Жилина 626 31173
Ксения, я тоже так думаю.
Оксана Цыбуля 23 1451
К сожалению, был опыт поломки холодильника.
Алефтина Быкова 190 9024
Я тоже так готовлю грудинку, супругу на бутерброды на работу, очень нравится, так просто и очень вкусно получается
Ольга Горчакова 576 29428
Оксана, я когда спрашивала про совместимость мяса и полиэтилена, имела в виду, что его ведь нагревают и кипятят длительно. Вокруг нас, конечно, много синтетики, но не вся она нагревается. Просто себе на ус намотала, что попробую сделать, но в фольге. Ну, стереотип у меня такой, что в фольге вроде бы безопаснее. В этот раз не удержалась, сала засолила, но в следующий обязательно по Вашему рецепту сготовлю! )
Екатерина Григорьева 605 24423
Есть специальные пакеты для запекания. Я иногда в них запекаю или колбасу делаю.
Ольга Горчакова 576 29428
Да, про пакеты слышала. Когда фольги не было, я помню, что-то чуть ли не в оберточной бумаге запекала. Но это давно было! )
Оксана Цыбуля 23 1451
Ольга, буду ждать! Смотрите, обещали!:))) С меня- отчет по соленому салу вашим способом.
Ольга Горчакова 576 29428
Договорились, Оксана! )
Елена Екимова 179 14643
Второй раз читаю и обещаю сама себе, что обязательно это приготовлю!!!!
Галина Жилина 626 31173
Лена, я уже готовила в прошедшую пятницу, отлично получилось. Оксане спасибо.
Ольга Горчакова 576 29428
Галя, а отзыв писали? )
Галина Жилина 626 31173
Оля, не писала, так написать, как Оксана не смогу.
Ольга Горчакова 576 29428
Сходила, посмотрела даже. Оксанин отзыв пока один. Не обязательно всем писать так, как Оксана. Так хорошо, действительно, не все смогут. Но сам факт, что она имеет последовательниц, должен порадовать всех! )
Галина Жилина 626 31173
Я же с Оксаной вместе работаю, поэтому как же мне не последовать.
Ольга Горчакова 576 29428
Значит, и отзыв написать надо. Поддержать выдвинутую ею тему )
Оксана Цыбуля 23 1451
Галина, Ольга,Елена! Спасибо за такие поддерживающие, окрыляющие слова! Самое-самое классное, если тот, кто не обошел рецептик вниманием и приготовил, напишет отзыв!
... Как хорошо жить на свете!!!...:):):)
Ксения Чиркова 1606 57749
Оксана, пишите отзывы)
Ольга Горчакова 576 29428
Др, Оксана, не останавливайтесь на мясе в пакетиках, наверняка Вы много чего еще знаете! )
Галина Жилина 626 31173
Оксана всесторонне развитая девушка, будем надеяться, что скоро увидим ее следующие отзывы.
Елена Екимова 179 14643
Опять этот отзыв!
Читаю и снова испытываю полный восторг. Кстати, он у меня в закладках!!!!
Оксана Цыбуля 23 1451
Хорошо, что люди добрые напомнили! Грудинка в морозилке зависла- пойду вызволять!!! Спасибо девочки!
Ольга Горчакова 576 29428
А я так и не нашла денег на грудинку, коплю на газ. Осталось недолго - пару лет ))
Елена Любимова 3641 141246
Кушать захотелось)
Юлия Ф 291 16403
забираю в норку
Куликова Светлана 310 6296
Муж так часто грудинку готовит.Всегда получается очень вкусно.

Я нашел ошибку!