Раньше нут видела только в блюдах сотрудницы, удивил размер гороха и плотная, не разваренная структура. Особенный интерес нут вызвал у меня в порывах кулинарных эксперементов с изготовлением Хумуса, который нам с мужем полюбился в Эмиратах. ссылка на Хумус flap.рф/Еда/Хумус/Отзывы/6330800
    
    
    
    Нут хорош и как отдельное блюдо, готовлю его иногда в пост. В другие дни в нашей семье не принято кушать бобовые культуры. В ресторанах и кафе ОАЭ нут можно встретить в тушеном виде с добавлением пряных специй, таких как гвоздика, тмин, зира.
Как и горох нут замачивают, желательно на ночь. Обязательно сливают воду и варят 40 минут. Солить нут принято в конце, иначе горошины будут жесткими. Некоторые добавляют соду при варке, но я как то не люблю экспериментов с содой.
                
        
        +3    
                        
                
            
            я чаще слышу про нут почему-то "бараний горох", а не "турецкий")
        
                
        
    
        
        +2    
                        
                
            
            И такое название есть. Я в описании все "кликухи" указала.
        
                
        
    
        
        +2    
                        
                
            
            а я и не читал описание)))
        
                
        
    
                                        


Карта
                            Пригласить друзей (+20%)
                        
                Главная            
                Фотографии                
                Стенка                
                История изменений            
                Статистика            
                
