Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Окрошка /
Добавила:
Мария Павлова
Окро́шка (от глагола крошить — мелко нареза́ть) — традиционное блюдо русской национальной кухни[1], холодный суп. Является традиционным блюдом в России и на Украине. Окрошка представляет собой смесь мелко нарезанных овощей, обладающих нейтральным вкусом (например, отварные картофель, репа, морковь, брюква, свежие огурцы), пряных трав (мелко нарезанный зелёный лук, петрушка, укроп, сельдерей, кервель, эстрагон), варёных вкрутую яиц, заправленную специальной окрошечной заправкой из растёртых в небольшом количестве кваса или огуречного рассола, горчицы, зелёного лука, черного перца, хрена и желтков яиц, залитую опять же специальным окрошечным квасом или окрошечным квасом пополам с обыкновенным хлебным, и заправленную сметаной. Окрошка, кроме овощной, бывает также мясной или рыбной. В этих случаях к овощной части окрошки добавляются мясо или рыба в пропорции к овощам 1:1. Мясо для окрошки используется отварное, нежирное, разных сортов. В старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросенка, индейки и тетерева, то есть нежную свинину, домашнюю птицу и дичь. Выбор разных сортов мяса обусловлен тем, что в окрошку изначально использовались остатки мяса от приготовления различных блюд. Сейчас вполне приемлемо использовать отварную говядину с мясом птицы. Из рыбы для окрошки подходят линь, судак, осетровые, поскольку их мясо сладкое, нейтральное и не очень костистое, из морских — только треска. Рыба в окрошку недолго аккуратно отваривается и нарезается кубиками. Общий принцип приготовления для любой окрошки заключается в следующем процессе:
В окрошку можно добавить мелко порубленные солёные грибы или мочёные яблоки.
+ Добавить отзыв
Работаю поваром, и очень люблю готовить! хочу поделиться своим рецептом окрошки: Ингредиенты-отварное куриное мясо, ветчина ,свежий огурец,отварное куриное яйцо, укроп, лук зеленый,отварной картофель,майонез,сметана,соль,лимонная кислота и сахар.Резать все мелким кубиком, а заливать нужно бульоном в котором заранее отварили куриное мясо..секрет в том что помимо соли и кислоты в окрошку ложится еще и сахар, при чем не щепотка, а приличное количество (где-то столько же сколько и соли) майонез лучше брать домашний ( который приготовленный дома) 1:1 со сметаной!!! приятного аппетита.
Другие отзывы: |