Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 2
10.0
Ваша оценка:
Рейтинг: 10.0/10 | Отзывы: 1 | Расчет рейтинга
Добавил: Мария Пак
Фотографии: 1 Загрузить фото / Добавить по URL
Окрошка на соевом соусе
Отзывы

Почти по-корейски (нэнкук)

Я обожаю окрошку! И, конечно, же люблю классическую на квасе!
Но хочу с вами поделиться еще одним способом приготовления окрошки. Окрошки по-корейски. Это будет не совсем корейское блюдо, потому что мы не будем добавлять ростки сои и маша, баклажаны и морскую капусту. А если бы добавили, то это было бы НЭНКУК "нэн"-холодный, "кук"-суп.
Но заправка, то есть то, что мы будем использовать вместо кваса, будет бульон из воды, соевого соуса, соли, сахара, черного перца, огурца и уксуса.
Итак, как готовить этот холодный бульон.
На 2 литра холодной воды нужна столовая ложка 9% уксуса, 4 столовые ложки сахара, черный перец 1 чайная ложка, 100 грамм соевого соуса, соль по вкусу и добавляем 1 мелко нарубленный огурец (для придания свежести), и зелень в ассортименте.
Перемешиваем и ставим в холодильник.
Ну а все составляющие, как обычно, в русской окрошке складываем в кастрюльку.
И уже, перед самой подачей разливаем соевый бульон по тарелкам.
Это очень вкусно!
Попробуйте, там ничего сложного и все ингредиенты под рукой!

Окрошка на соевом соусе
Рейтинг:
показать все комментарии (22)
Оксана Елфимова 1316 38704
Это меня тоже не останавливает)))
Павел Лахтин 1485 27484
Нормальный такой рецептик. Столовая ложка перца на литр соевого сосуса)))))))))
Мария Пак 565 37946
нормально, Паш) его там вообще не учуешь
Я нашел ошибку!