Почти по-корейски (нэнкук)
Я обожаю окрошку! И, конечно, же люблю классическую на квасе!
Но хочу с вами поделиться еще одним способом приготовления окрошки. Окрошки по-корейски. Это будет не совсем корейское блюдо, потому что мы не будем добавлять ростки сои и маша, баклажаны и морскую капусту. А если бы добавили, то это было бы НЭНКУК "нэн"-холодный, "кук"-суп.
Но заправка, то есть то, что мы будем использовать вместо кваса, будет бульон из воды, соевого соуса, соли, сахара, черного перца, огурца и уксуса.
Итак, как готовить этот холодный бульон.
На 2 литра холодной воды нужна столовая ложка 9% уксуса, 4 столовые ложки сахара, черный перец 1 чайная ложка, 100 грамм соевого соуса, соль по вкусу и добавляем 1 мелко нарубленный огурец (для придания свежести), и зелень в ассортименте.
Перемешиваем и ставим в холодильник.
Ну а все составляющие, как обычно, в русской окрошке складываем в кастрюльку.
И уже, перед самой подачей разливаем соевый бульон по тарелкам.
Это очень вкусно!
Попробуйте, там ничего сложного и все ингредиенты под рукой!
показать все комментарии (22)
+4
Это меня тоже не останавливает)))
+2
Нормальный такой рецептик. Столовая ложка перца на литр соевого сосуса)))))))))
+1
нормально, Паш) его там вообще не учуешь