Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 4
8.3
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.3/10 | Отзывы: 3 | Расчет рейтинга
Добавила: Nina Tretyakova
Фотографии: 4 Загрузить фото / Добавить по URL
Панкейки (американские блинчики) Панкейки (американские блинчики) Панкейки (американские блинчики) Панкейки (американские блинчики)
Отзывы

не блины и не оладьи, но не менее вкусно

Вчера на завтрак захотелось чего-то эдакого... Выбор пал на панкейках.
Не могу сказать, что получилось все как надо с первого раза, но домашним понравилось. Получились такие пышные, воздушные, нежирные толстые блинчики)))
Рецепт напишу чуть позже, когда отработаю его несколько раз (так как от первоначального рецепта пришлось немного отойти в процессе жарки).
Однозначно буду готовить их периодически, так как они гораздо менее жирные, чем венские вафли (которые одно время пользовались любовью в нашей сем), но при этом достаточно пышные

Рейтинг:

Панкейки - когда хочется разнообразия

Видела в американских фильмах герои на завтрак уплетают какие-то лепешки, политые кленовым сиропом. Как выяснилось, они называются панкейки или американские блинчики.
Полгода назад решила такие попробовать испечь.
Рецептов в Инете море, у меня был такой:
2 яйца;
1 ст. молока;
1 ст. л. сахара;
щепотка соли;
1 ст. л. растительного масла
1/2 ст. муки.
Смешиваем все ингредиенты, тесто замешиваем как на оладьи, растительное масло добавляем прямо в тесто.
На хорошо разогретую сухую сковороду выкладываем немного теста (у меня на один панкейк было 2 столовые ложки), ждем появления пузырьков на поверхности и переворачиваем на другую сторону. Обжариваем еще 30-40 секунд. На одну порцию получается 8-9 панкейков. По вкусу она нечто среднее между блинами и оладушками - не жирные, более сухие. Но очень сытные и вкусные. При желании молоко можно заменить кефиром. Кленовый сироп у нам не достать, до и не нужно. Кушать такую выпечку можно с вареньем, сгущенкой, медом и т. д.
Приятного аппетита!

Рейтинг:

Панкейки на топленом молоке

Подружка поделилась вкусным рецептом панкейков на топленом молоке. Делается все очень просто: нам нужно 1 стакан топленого молока (200 г стакан), столько же муки, по 0,5 ч.л. соли и соды, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара и 1-2 яйца.
Все сухие ингредиенты смешиваем, добавляем взбитые с молоком яйца, все размешиваем, консистенция как на оладья и готовим. Наслаждайтесь. Мы кушали со смородиновым вареньем.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!