Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
7.7
Ваша оценка:
Рейтинг: 7.7/10 | Отзывы: 40 | Оценок: 41 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Описание Редактировать

Перловка

Содержит: много белка и крахмала, витамины группы В, витамин А, Е, D, железо, кальций, медь, йод, фосфор. Ещё одно достоинство перловой крупы — обилие лизина. Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении микробов, вызывающих герпес и острые простудные инфекции.

Как варить? Предварительно замачиваем кашу на ночь (10-12 часов). Пропорции для варки: 1 стакан на 2 литра воды (молока). Правильную перловку доводят до кипения и доваривают на водяной бане часов 5-6. Неправильную, но быструю варят просто так до мягкости. Хотя бы раз в жизни попробуйте сварить перловку на водяной бане, и вы поймете, что могли по незнанию лишить себя божественного вкуса этого блюда.

Что добавить: перловка замечательно сочетается со всеми несладкими добавками: специи, овощи, грибы, мясо. Сливочное масло предпочтительнее растительного.

Фотографии: 12 Загрузить фото / Добавить по URL
Перловка/Перловая каша Перловка/Перловая каша Перловка/Перловая каша Перловка/Перловая каша
+ Добавить отзыв
Отзыв

Вкуснятинка...

С детства не любила перловую кашу, но когда пошла работать в столовую поваром, там я ее научилась готовить и наконец то распробовала, и что самое интересное больше всего она мне теперь нравится не с мясом или луком, не просто с маслом, а именно когда хорошо разваренная, горячая, сверху кусочек слив. масла и посыпать сахаром-песком обильно, так всегда ела наша заведующая столовой, и подсели на это блюдо и мы, молодые повара :) Попробуйте, и кашка откроет для Вас новые грани вкуса!
Рейтинг:
Татьяна Махова 54 2025
Никак не могу "полюбить" эту кашу.
Ирина Горюнова 115 9141
всегда любила эту кашу в рассольнике :)))

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!