иногда готовлю для разнообразия
Иногда готовлю печень для разнообразия. Я знаю что печень - полезный продукт поднимает уровень гемоглобина в крови, сын у меня данный продукт ест через силу, что я только не делала , раз приготовила оладьи из печени - он поел их с удовольствием, но организм не выдержал масла - открылась рвота.
Просто тушила её - и резала мелкими кусочками для ребёнка - тяжело но ел.
Пока подруга не дала мне один рецепт:
Сначала нарезанную печень замочить в солёной воде минут на 40 (1 ложка столовая на литр), затем слить этот рассол. И вновь замочить печень, но уже в молоке (так же минут на 40), а затем её обжарить и немного потушить.
Таким образом этот продукт становится НАМНОГО нежнее и мягче, сын стал есть его с удовольствием.
НО это относится или к Говядине или Свинине. А вот куриную печень можно готовить без предварительного вымачивания