Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 5
8.8
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.8/10 | Отзывы: 5 | Расчет рейтинга
Фотографии: 6 Загрузить фото / Добавить по URL
Пирог с черникой Пирог с черникой Пирог с черникой Пирог с черникой
Отзывы

Отличный пирог с черникой и мне понравился.

Пирог с черникой я увидела здесь и мне он так понравился, что я решила испечь этот отличный черничный пирог. Сам пирог я как то поленилась крутить и решила испечь как кексы небольшие. Черника у меня засахаренная и половину чайной ложечки в каждый кекс я положила. Но после выпечки черника спустилась пригорела к листику и оказалась чуть чуть на дне. Но всё равно получилось очень вкусно и я присела рядом поставила ещё черники и отличный десерт был готов.
Рейтинг:
Елена Зиновьева 50 1176
Обожаю чернику!
Ирина А. 86 3690
Я тоже чернику обожаю, только растет она от нас далековато))
Валентина Щербакова 1893 25553
А я набрала и приготовила много черники с сахаром. И даже умудрилась вылить на себя три литра. Еле добралась до ванной и смылась.

Пирог по спирали! Очень оригинально!

Хочу поделиться с вами какой вкусный и интересный пирог я недавно испекла, хоть мой пирог и был с черной смородиной, но это не принципиально, туда можно любую ягоду добавлять (также и варенье и свежие фрукты, замороженные, мармелад, в общем по желанию). Пишу сюда, дабы не создавать отдельную организацию, думаю ни к чему это.
Так вот, я уже писала в отзыве про Булочки (только что), что тесто я замесила в хлебопечке, так можно любое сдобное сладкое тесто использовать, дрожжевое для этого пирога.
Итак, для начала стоит приготовить начинку, разновидностей может быть и две и три... Например, я взяла замороженные ягоды смешанные с сахаром и вторую начинку - варенье малиновое смешанное с грушевым.
 Предварительно приготовим противень, смазать его маслом...
Затем беремся за тесто.
Отрезаем по кусочку с ладонь примерно или чуть меньше, раскатываем в виде длинного прямоугольника (или широкой полоски). На середину выкладываем начинку и защипляем края,делаем типа колбаски длинной. Выкладываем её на противень по спирали. И так с другими начинками тоже,можно чередовать...
Поверьте, вам понравится что получится!6877110_thumb.jpg
Очень оригинально в разрезе особенно...6877111_thumb.jpg
Я запекала в духовом шкафу, температура примерно 200-230 градусов, минут 20-25.
Затем обсыпала, когда чуть остыло, сахарной пудрой.
Красиво! Вкусно! оригинально! Ну и что-то новенькое, в конце-концов!!!
Рейтинг:

И нафиг мне эта фигура?

Ведь сейчас можно печь и, что гораздо интереснее, есть пирог с черникой. И возни никакой, кроме поставить тесто.

Правда, дрожжевое (идеальное для черничного пирога) тесто требует некоторого навыка, но все приходит. Будет и навык. В нашей семье не принято класть в дрожжевое тесто яйца. А так все обыкновенно - молоко, сахар, масло (сливочное вкуснее). Можно еще сметану добавить, но тогда еще соды щепотку бросить, дабы кисло не было.

Тесто подошло - раскатать на противне, посыпать крахмалом, сахаром, загнуть края и испечь. Что там, все умеют) Но вкусно!!! Сезонное блюдо, с мороженой черникой такого кайфа не выйдет)
Рейтинг:

Я обожаю пироги с фруктами и ягодами. Сейчас лето, поэтому проблем с ними нет. Сегодня решила приготовить пирог с черникой. Особо не заморачивалась с тестом, оно простенькое.

Два яйца растерла со стаканом сахара и пакетиком ванилина, соль добавила на кончике ножа. К этой массе присоединила всего по стакану -  кефира и муки, в последнюю заранее добавила 1,5 ч.л. разрыхлителя. В последнюю очередь в тесто размягченное сливочное масло - треть пачки. Хорошо все размешала.

Подготовила стакан черники - промыла, обсушила немного на салфетке.  Для того, чтобы в процессе выпечки не выделялся сильно сок из ягод, в чернику я добавила яйцо, столовую ложку сметаны. Чтобы она не горчила в выпечке в ягоды добавила чайную ложку лимонного сока, столько же сахара для вкуса.

Тесто выложила в форму. Выпекала пирог до готовности. Он получается очень нежным, поэтому надо аккуратно выложить пирог из формы.

Рейтинг:

Черничный пирог без выпечки

Ингредиенты:

грецкие орехи (или миндаль), 300 гр., финики, 300 гр, бананы, черника

Приготовление:

1. Бананы очистить и заморозить (3-4 ч. будет достаточно).

2. Орехи перемолоть в мельнице или кухонном комбайне в муку.

3. Финики и молотые орехи положить в кухонный комбайн и измельчить до однородного
состояния.

4. Орехово-финиковую массу распределить по бокам и дну разъёмной формы.

5. Замороженные бананы измельчить в кухонном комбайне до однородного состояния.
Должно получиться очень вкусное мороженое. Также, можно половину крема сделать
красивого малиново-фиолетового цвета. Для этого нужно часть замороженных
бананов измельчить вместе с замороженной черникой до однородного состояния.
Если будет недостаточно сладко, можно подсластить мёдом, сиропом агавы или
финиками.

6. Заполняем форму кремом. Можно только одним цветом, а можно, как у меня, 2
слоя сделать – это уже кому как больше нравится.

7. По желанию можно украсить черникой.

Блюдо нужно есть сразу!

Важно: сначала заморозить бананы, а потом измельчить их. Но не наоборот. На
вкус это сильно влияет.

Рейтинг:
Я нашел ошибку!