Пирог по спирали! Очень оригинально!

Хочу поделиться с вами какой вкусный и интересный пирог я недавно испекла, хоть мой пирог и был с черной смородиной, но это не принципиально, туда можно любую ягоду добавлять (также и варенье и свежие фрукты, замороженные, мармелад, в общем по желанию). Пишу сюда, дабы не создавать отдельную организацию, думаю ни к чему это.
Так вот, я уже писала в отзыве про Булочки (только что), что тесто я замесила в хлебопечке, так можно любое сдобное сладкое тесто использовать, дрожжевое для этого пирога.
Итак, для начала стоит приготовить начинку, разновидностей может быть и две и три... Например, я взяла замороженные ягоды смешанные с сахаром и вторую начинку - варенье малиновое смешанное с грушевым.
 Предварительно приготовим противень, смазать его маслом...
Затем беремся за тесто.
Отрезаем по кусочку с ладонь примерно или чуть меньше, раскатываем в виде длинного прямоугольника (или широкой полоски). На середину выкладываем начинку и защипляем края,делаем типа колбаски длинной. Выкладываем её на противень по спирали. И так с другими начинками тоже,можно чередовать...
Поверьте, вам понравится что получится!6877110_thumb.jpg
Очень оригинально в разрезе особенно...6877111_thumb.jpg
Я запекала в духовом шкафу, температура примерно 200-230 градусов, минут 20-25.
Затем обсыпала, когда чуть остыло, сахарной пудрой.
Красиво! Вкусно! оригинально! Ну и что-то новенькое, в конце-концов!!!
Рейтинг: