Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 7
+ Добавить отзыв
Отзывы

Объеденье!

Сразу скажу, не любители мы низкокалорийной пищи, любим всё пожирнее, да погуще, поэтому рецептами типа "Брокколи на пару" или "Куриная грудка на гриле" нас не удивишь)

Недавно на просторах Интернета увидела очень аппетитный и довольно простой рецептик пиццы с сырными бортиками. Лично я сыр обожаю в любом виде. И так могу буквально килограммами есть, и слойки с сыром пеку, а тянущийся сыр на пицце - это вообще верх блаженства! Поэтому рецепт, предвещавший мне вкусное чаепитие, был принят мною на "ура" и удачно испробован.

Тесто я месила сама, хотя можно было доверить это дело хлебопечке, но было слишком поздно... Бешеный дух Кухарки поработил меня целиком и полностью))
Вот что понадобится для теста:
2-3 стакана муки (смотрите по размерам листа, на котором будете выпекать, я обычно беру "на глаз", первый раз взяла 4 стакана муки, как в рецепте, пришлось печь две пиццы подряд)
1 стакан воды (беру теплую кипяченую)
1 ст.ложка сахара
1/2 чайная ложка соли
1 столовая ложка подсолнечного масла
пакетик сухих дрожжей (11 граммовый)

Для соуса:
В оригинальном рецепте выпаривалась банка консервированных томатов со специями и получался изысканный итальянский соус. Я не стала заморачиваться и просто взяла вкусный кетчуп (можно даже Краснодарский соус), добавила сушеный базилик, чеснок и получилось тоже очень вкусно.

Для начинки:
Это ваша пицца, поэтому на ваше усмотрение кладите все, что пожелаете) У меня получилось что-то типа я его слепила из того. что было, но получилось очень вкусно) Вот список моих продуктов:

Сыр Гауда 150-200 гр.
Маленький кусочек моцареллы (завалялся в холодильнике с "остатков былой роскоши")
Ветчина 200-300 гр.
Помидорки 3 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Лук 1 головка (крупная)
2 маринованных огурца
1/2 банки консервированной кукурузы.
зеленушка (укроп, петрушечка)

Приступаем к готовке:
Все ингредиенты смешиваем, вымешиваем тугое тесто, смазываем маслом и убираем под влажное полотенце "доходить" до нужной консистенции. (Обычно пока я всю начинку приготовлю, тесто подходит до нужной "кондиции").
На фото тесто уже отдохнуло и готово к труду и обороне))
7100006_thumb.jpg
Теперь займемся начинкой:
лук мелко рублю и обжариваю на масле до прозрачности, ветчинку режу кубиками, гауду режу небольшими брусочками, такими, чтобы потом их в бортики заворачивать (но не всю, что осталось, натираем на терке):
7100028_thumb.jpg
огурчики режем на полукольца, перец на небольшие полоски, помидорки на кольца или полукольца, кому как удобнее.
моцареллу можно порвать руками, можно порезать, кому как удобнее) Делаю и так, и так, все равно она за секунды расплавится)

Последний раз вымешиваем тесто, раскатываем из него пласт толщиной 0,5 см. где-то:
7100036_thumb.jpg
Я выпекала в круглой форме для запекания, поэтому и пицца у меня получилась круглая, как по канону) Размеры теста должны быть больше, чем формы, в излишки мы будем закатывать сыр: кладем по периметру формы по бокам пластинки сыра, и подворачиваем края теста к центру пиццы, образуя вкусные бортики.

Смазываем дно пиццы нашим импровизированным соусом,
7100044_thumb.jpg
далее кладем моцареллу
сверху посыпаем остатками гауды
а дальше сваливаем все остальное так, как душа пожелает) и сверху снова посыпаем (слегка) тертым сыром.

И отправляем наше чудо в духовку до зарумянивания (у меня древняя духовка, поэтому советов относительно температуры я дать не могу, смотрите "на глаз")

Вот такая красота у меня получилась:
7100056_thumb.jpg
Жаль, вкусовые ощущения не передаются через экран)))
Рейтинг:
показать все комментарии (30)
Светлана Яруллина 1048 16284
Александр и Анна, спасибо за репост)
Светлана Яруллина 1048 16284
Ольга, благодарю за репост)
Светлана Яруллина 1048 16284
Александр, спасибо за репост!
Я нашел ошибку!