Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 6
8.3
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.3/10 | Отзывы: 3 | Расчет рейтинга
Добавила: Елена Ч
Фотографии: 7 Загрузить фото / Добавить по URL
Ребрышки свиные в духовке Ребрышки свиные в духовке Ребрышки свиные в духовке Ребрышки свиные в духовке
Отзывы

вкуснотища

Уже несколько раз готовила свиные ребрышки в банке (в духовке), использовала рецепт-отзыв Елены Ч. Делала все точно по нему. Получалось очень вкусно. Сложности у меня возникли в количестве соли. Ведь если пересолить, то потом уже это не исправишь. А если не досолишь, то потом подсаливать уже будет не то. Также к концу приготовления внизу банки было очень много жидкости, то ли жир, то ли бульон, то ли все вместе. Поменьше бы жидкости, было бы еще вкуснее. Самые вкусные ребра были те, что не лежали в ней).
Банка - отличная дешевая и доступная посудина для приготовления мяса. Моется легко. У меня на фото где-то 1300 гр свиных ребер. Это почти полная банка.
Рейтинг:
показать все комментарии (19)
Павел Лахтин 1485 27484
есть такая соль, знаешь, продаётся в мельничках уже)
А просеять чего не хочешь? Через капроновое сито мелкое, а крупную, которая останется в сите, я потом заберу зайду))
Ксения Чиркова 1606 57749
пошла колготы капроновые искать). сеять буду).
Павел Лахтин 1485 27484
Ну, Ксения). Получилось?) Под словом "капроновое", я, в общем, подразумевал любое мелкое. Капрон, пластик... может, волосяное ещё сохранилось у кого))
Просто металлического такого мелкого нет. В смысле, у меня нет, вроде)

Ребрышки, запеченные в банке + рецепт с фото

Поделюсь очередным не сложным в приготовлении рецептом в банке - запеченные свиные ребрышки в духовке.

Первый мой опыт был приготовления - курица в банке. Рецепт по ссылке - flap.рф/Еда/Курица_в_банке_в_духовке/Отзывы/6463623

Идея приготовления мяса в банке, мне очень и очень пришлась по душе: мясо нежное и мягкое, в собственном соку, без лишний жиров + чистая духовка+минимум времени на готовку (поставил и забыл на 1,5 часа). Поэтому после освоения курицы перешла на свинину. В этот раз опишу приготовление свиных ребрышек.

Итак, фото-рецепт, приготовления свиных ребрышек в духовке:
свиные ребрышки - 600 гр
чеснок - 3 зубчика
соль - по вкусу
перец черный молотый, душистый - по вкусу
лук репчатый - 3 шт
уксус 9 % - по вкусу

Приготовление:
Мясо маринуем на ночь (вода, лук кольцами, чеснок, соль, перец, уксус)

6680949_thumb.jpg

В сухую банку выкладываем слой лука, ребра, банку закрываем фольгой и ставим в холодную духовку (чтобы банка не лопнула).

6680950_thumb.jpg 6680952_thumb.jpg
Запекаем при температуре 180 градусов около 1,5 часов. Ориентируетесь по готовности на умопомрачительный аромат и румяную корочку.

Параллельно с мясом в банке я частенько готовлю в фольге - "крошку-картошку". По времени одинаково готовятся - в духовку помещаются отлично 3-5 крупных картошек рядом с банкой.

Банку доставайте аккуратно, сразу не вытаскиваете мясо, дайте постоять минут 10. От перепада температур у меня так 1 банка треснула (сразу из духовки стала вытряхивать мясо).

6680953_thumb.jpg 6680954_thumb.jpg

Не стыдно подать гостям, готовится при минимуме временных трудозатрат "само" - зажаристое, нежное, вкусное, ароматное...ммм...

Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Рейтинг:
Таша Тишина 493 26377
Свиные ребрышки моя слабость, сглотнула слюнки ням)
Елена Ч 396 23384
Вот я Таша, жду, чтобы завтра купить)) Только банки пока нет, лопнула. Надо к маме ехать, забрать)) Мне больше понравилось, чем в рукаве.
Елена Ландыш 865 42248
И в духовке, и на сковороде они шикарны!

Люблю готовить ребрышки в медово-горчичном соусе. Солю,перчу и обжариваю на сковороде до легкой корочки.В отдельной миске смешиваю горчицу и 3 столовые ложки жидкого меда. Натераю ребра этой смесью и в духовку до готовности. По времени не скажу,всегда на глаз смотрю готовность. Готовые на блюдо и посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!)
Рейтинг:
Я нашел ошибку!