Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.4
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.4/10 | Отзывы: 153 | Оценок: 158 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Описание Редактировать

Рол(л)ы (допустимо написание и с одной "л") (яп. 巻き寿司 макидзуси?, они же суши-рулеты) — блюдо японской кухни и корейской кухни, одна из разновидностей суши, или корейского кимбап, скрученные в колбаски начинка и рис с листом нори (прессованные водоросли), порезанные затем на дольки. Роллы готовятся при помощи бамбуковой циновки макису. Чаще всего роллы режут на 6 кусочков, бывает — на 8, иногда — на 12. Иногда роллы скручивают таким образом, что лист нори оказывается внутри, а рис — снаружи, но чаще всё-таки лист нори встречается снаружи. Также существуют «цветные» и «мозаичные», роллы «наизнанку» и другие разновидности роллов.

Фотографии: 56 Загрузить фото / Добавить по URL
Роллы Роллы Роллы Роллы
+ Добавить отзыв
Отзыв

А я , пожалуй, тот редкий человек, который роллы на дух не переносит. Не понимаю я в чем вкусность есть сырую рыбу. Я и приготовленную, то её не перевариваю. А тут ещё и водоросли. Плюс соевый соус, который совсем не полезен для ЖКТ.
Иногда мне кажется, что роллы просто сейчас в моде. Раньше никто о них не знал и ничего... Жили как-то...

Рейтинг:
Оксана Елфимова 468 7553
Ян,не редкий))Моя приятельница говорит всегда- купите пакет риса за 15 р и ешьте)))Чем за него же от 400 и выше платить)))
Яна Винницкая 192 1248
и полезнее)
Светлана Дроненко (Антипова) 590 6128
с сырой рыбой тоже бы не стала есть, а вот со слабосоленой ем

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!