Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 4
8.1
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.1/10 | Отзывы: 3 | Оценок: 4 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Яковлева
Описание Редактировать

4 тушки рыбы хек (без головы, большенькие)

1 большой лимон

1 большая луковица

1 большая морковка

6 небольших помидоров

неполный стакан воды.

Соль, гвоздика, перец душистый, лавровый лист.

мука, чтоб обвалять рыбу перед жарением.

масло растительное.

Фотографии: 1 Загрузить фото / Добавить по URL
Рыба под маринадом
Отзывы

Рыба под маринадом - первый опыт)

Такое известное советское общепитовское блюдо... Я все думала - надо бы приготовить рыбу под маринадом. А тут купила рыбу хек - и рискнула. Все достаточно просто, но немного долго.
Рыбу надо почистить, сбрызнуть лимонным соком, посолить, обвалять в муке, пожарить.
Дальше готовится маринад. Советское "Домоводство" 64 года рождения призывало меня засандалить в обжаренные лук и морковь томатную пасту и некрепкий уксус. Фиг знает, какой уксус считался некрепким в Советском Союзе, потому я выжала половину лимона в неполный стакан воды. А томатную пасту заменила помидорами.
Эта смесь у меня тушилась на сковороде с гвоздикой, перцем горошком и лавровым листом.

Позже я выложила жареную рыбу в миску и закрыла ее оным маринадом.

Еще позже я стала это есть. Сие блюдо подобно мести - его подают холодным) Но пока все было теплым, я отнесла часть товарищу, он так съел. А потом мама его грела) Короче, про холодную закуску - необязательное условие.
 
А вообще блюдо нормальное, съедобное. Можно есть несколько дней - удобно)
Рейтинг:
показать все комментарии (7)
Ольга Горчакова 576 29428
завтра! завтра я сделаю это! ))
Таша Тишина 493 26378
РЕЦЕПТУ хотим!!
Мария Яковлева 1151 47906
Дык... на глаз ваще-то. Но чичас примерный на стену скину)

Недавно готовили минтай под маринадом - очень вкусно и очень полезно ведь в минтае много нужных нам витамин и микроэлементов! Рыбку чистим от внутренностей, разрезаем поперек тушки на небольшие кусочки. Каждый кусочек солим и перчим по вкусу. Затем обваливаем в муке и поджариваем. Поверх рыбки выложить полукольца репчатого лука и измельченную морковку. Залить все молоком, чуть посолить и поперчить. Тушить около 40 минут. Подавая присыпать рубленой зеленью. Такое блюдо замечательно как в горячем так и в холодном виде. Лично мне так нравится - в любом виде.
Рейтинг:

блюдо советских столовых.

Такое родное общепитовское советское ,но очень вкусное рыбное блюдо. Я его и сейчас дома частенько готовлю. Если правильно и вкусно приготовить маринад ,то и самая простая рыба будет очень вкусной. Чаше всего под маринадом готовлю или минтай или треску. Это менеежирные сорта рыбы и маринад к ним самое то. В общем то в советских столовых так и делали.попробуйте приготовить ,не пожалеете.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!