Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 4
9.0
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.0/10 | Отзывы: 3 | Расчет рейтинга
Фотографии: 2 Загрузить фото / Добавить по URL
Салат Салат
Отзывы

Вкусный "Козел"

Козел в огороде салат интересный, у этого салата есть и другие названия Радуга, например, и так далее. Хорошо этот салат не только тем, что ингредиенты его можно менять, а еще и тем, что каждый может взять себе только то, что ему нравится, потому что компоненты салата не смешиваются между собой.

Тарелку для Козла в огороде нужна взять большую, лучше всего вообще для него блюдо подойдет. В центр блюда необходимо выложить горку майонеза, а остальные ингредиенты выкладываются вокруг секциями. В итоге получается что-то вроде цветочка.

Я обычно помещаю на тарелку зеленый горошек консервированный или же свежий сваренный и приправленный солью и перцем, консервированную кукурузу, консервированную красную фасоль, отварную свеклу, натертую на терке с добавлением тертого чесночка, можно в нее еще грецкий орешек положить. Одну секцию выделяю под корейскую морковку с курицей. Еще одна секция уходит под свежую нашинкованную капусту, которую нужно предварительно хорошо помять, в капусту можно добавить зеленого лука.

Таким образом, секции получаются разного цвета: зеленая, желтая, красная, бордовая, оранжевая, белая. Можно еще одну секцию сделать из обжаренных шампиньонов, а можно и другие секции сделать из Ваших любимых продуктов.
Рейтинг:
Татьяна Гольдберг 1950 35132
Лена, просто обвал салатов. После нг снова за дело))
Людмила Мадорская 537 14331
Все для нас. Козлов..Как похудеть??
Лилия Казакова 196 4678
Название смешное)

Антикризисный салат для праздничного стола

И очень вкусный, между прочим :)

Только сегодня скинула с цифровика фотографии с новогодних праздников и решила поделиться с вами рецептом очень вкусного, совсем не дорогого (что очень важно в наше кризисное время), правда я его называю "энергозатратным", но ради такой вкуснятины можно и немного поработать)))

Название у салата, конечно, странноватое и интригующее, но оно полностью оправдывает свое содержание. "Козёл в огороде" - мясной салат с добавлением всего того, что, по идее, съест козлик, если забредет к вам в огород))) Этот рецептик я подглядела на одном из юбилеев, и он мне так понравился, что я решила записать ингредиенты и приготовить дома)

Итак, ингредиенты антикризисного салата:
говяжья мякоть (не пишу граммовки, смотрите по тому, сколько салата вы хотите приготовить, обычно для одной тарелки, как на фото, хватает 200-250 гр.)
свежая свекла 1 шт.
свежая морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
свежая белокочанная капуста (опять же "на глаз")
1 банка консервированного горошка
пара картофелин (в другой модификации пачка чипсов)
7427191_thumb.jpg
Приготовление:
Первым делом режем говяжью мякоть на небольшие полоски-брусочки, длиной 3-4 сантиметра и толщиной не более сантиметра. Обжариваем до готовности на сливочном масле с добавлением подсолнечного. В конце обжарки добавляем соль, перец по вкусу.

Лук режем полукольцами и маринуем в уксусе (1 ложка сахара, щепотка соли, 1 ч/л уксуса и стакан теплой воды). Оставляем минут на 10-15, потом сливаем маринад, пробуем. Если лук горчит - промываем его в ледяной воде.

Свеклу и морковь режем соломкой, обжариваем свеклу отдельно, морковь отдельно до готовности. (Со свеклой осторожнее, она быстро горит, поэтому добавляйте в нее воду и тушите на слабом огне)

Капусту мелко шинкуем.

Картофель режем соломкой, если есть приспособление для нарезки картофеля-фри - можно использовать его, если нет - резать на глаз. И обжариваем получившуюся соломку в фритюре. (Для меня этот ингредиент кажется наиболее жирным и энергозатратным, поэтому я вместо него использую чипсы Lays с зеленым луком. Немного мну их прямо в пачке, и высыпаю на блюдо).

Собираем салат:
я выкладываю его кучками, в принципе порядок не важен, главное смотрите, чтобы цвета рядом не повторялись. Выкладываем по очереди мясо, свеклу, морковь, горошек, капусту, чипсы и лук. В середину добавляем ложку майонеза и подаем к столу.
Во время застолья гости сами его перемешивают, и в сборном виде кушают. Думаю, можно еще добавить зелень по вкусу или для украшения пару веточек петрушки :)

Приятного аппетита!
Рейтинг:
Светлана Яруллина 1048 16284
Кому не сложно, посмотрите рецепт этого салата на другом ресурсе: http://rezept.pro/salaty/1692-salat-kozel-v-ogorode-antikrizisnyy-salat-dlya-prazdnichnogo-stola.html



000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

Рейтинг:
Ольга Старцева 121 1888
Прикольное название
Elena Pykeley 132 3167
Любимый салат моих родителей. Тоже есть на столе всегда в разных вариациях.
Elena Lenina 1875 58986
Оля, я бы сказала, провокационное))
Я нашел ошибку!