"Шапку Мономаха" готовила всего два раза. Один раз приготовила с говядиной, второй раз со свининой. Ингредиенты я использовала следующие:
- говядина или свинина отварная - 300-350 грамм,
- картофель - 200-250 грамм,
- свекла - 1 шт, желателно побольше
- яйца - 5 шт
- сыр - 150 грамм
- грецкие орехи - 50 грамм
- зелень, один пучок
- морковь сырая - 200 грамм
Все это выкладывается слоями и промазывается майонезом. Салат получается суховатым, потому что ингредиенты все сухие. Чтобы салат был более сочным, лучше класть туда побольше свеклы и моркови. Именно сырая морковь придает салату свежесть и сочность, поэтому не жалейте добавлять ее побольше. Нам очень понравилось, но вкус у него нетрадиционный, необычный для привычного вкуса. С говядиной салат мне понравился больше - более выраженный вкус, более ароматный, но со свининой тоже неплохо. Мне лень было делать салат в форме шапки, поэтому он получился у меня как сельдь под шубой, сверху свекла.
- говядина или свинина отварная - 300-350 грамм,
- картофель - 200-250 грамм,
- свекла - 1 шт, желателно побольше
- яйца - 5 шт
- сыр - 150 грамм
- грецкие орехи - 50 грамм
- зелень, один пучок
- морковь сырая - 200 грамм
Все это выкладывается слоями и промазывается майонезом. Салат получается суховатым, потому что ингредиенты все сухие. Чтобы салат был более сочным, лучше класть туда побольше свеклы и моркови. Именно сырая морковь придает салату свежесть и сочность, поэтому не жалейте добавлять ее побольше. Нам очень понравилось, но вкус у него нетрадиционный, необычный для привычного вкуса. С говядиной салат мне понравился больше - более выраженный вкус, более ароматный, но со свининой тоже неплохо. Мне лень было делать салат в форме шапки, поэтому он получился у меня как сельдь под шубой, сверху свекла.
+5
Звучит обалденно! =)
+1
Думаю вкусно .