Скумбрия запеченная в тесте
Понадобится
2 средних рыбины,
1 упаковка слоеного теста,
1 морковь,
1 луковица,
1 перец болгарский
можно зеленую стручковую фасоль
соль, перец, зеленый лук, специи
яйцо и масло 30гр
Рыбу моем, чистим, отрезаем плавники, голову и хвост. Надрезаем, потрошим, легким движением руки вынимаем скелет с косточками. Кости у скумбрии в основном крупные, так что прощупываются легко и вынимаются тоже.
Тушку солим, перчим, можно добавить кориандр.
На сковороде пассеруем лук, морковь и перец, в самом конце добавляем зеленый лук. На половину рыбины укладываем начинку, закрываем второй половинкой, как книгу.
Нафаршированную скумбрию укладываем в середину листа теста, и делаем разрезы от нее в разные стороны под углом в 4 часа. Ширина полосок любая.
Теперь пеленаем рыбу, поочередно то левой то правой полоской теста. На голове и хвосте делаем защипы, чтобы сок не вытекал на противень. Смазываем яйцом.
Я запекала рыбу, уложив ее на рукав для выпечки. Но лучше, конечно, уложить на фольгу и сделать бортики. Много сока образуется.
В разогретую до180 градусов духовку ставим противень с нашей рыбкой на пол-часа.
Готовую выпечку смазываем сливочным маслом. Вот она, красотка моя!