Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 5
9.7
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.7/10 | Отзывы: 3 | Расчет рейтинга
Добавила: Юлия Ф
Фотографии: 9 Загрузить фото / Добавить по URL
Скумбрия запеченная в слоеном тесте Скумбрия запеченная в слоеном тесте Скумбрия запеченная в слоеном тесте Скумбрия запеченная в слоеном тесте
Отзывы

Скумбрия запеченная в тесте

Сегодня запекала свою любимую рыбку скумбрию в слоеном тесте. Увидела рецепт в инете и решила попробовать сделать. В копченом и жареном виде скумбрию тоже очень люблю, но для детей она жирновата, а вот в выпечке в самый раз.
Понадобится
2 средних рыбины,
1 упаковка слоеного теста,
1 морковь,
1 луковица,
1 перец болгарский

можно зеленую стручковую фасоль
соль, перец, зеленый лук, специи
яйцо и масло 30г
р

Рыбу моем, чистим, отрезаем плавники, голову и хвост. Надрезаем, потрошим, легким движением руки вынимаем скелет с косточками. Кости у скумбрии в основном крупные, так что прощупываются легко и вынимаются тоже.
7459068_thumb.jpg
Тушку солим, перчим, можно добавить кориандр.
На сковороде пассеруем лук, морковь и перец, в самом конце добавляем зеленый лук. На половину рыбины укладываем начинку, закрываем второй половинкой, как книгу.
7459067_thumb.jpg
Нафаршированную скумбрию укладываем в середину листа теста, и делаем разрезы от нее в разные стороны под углом в 4 часа. Ширина полосок любая.
7459066_thumb.jpg
Теперь пеленаем рыбу, поочередно то левой то правой полоской теста. На голове и хвосте делаем защипы, чтобы сок не вытекал на противень. Смазываем яйцом.
Я запекала рыбу, уложив ее на рукав для выпечки. Но лучше, конечно, уложить на фольгу и сделать бортики. Много сока образуется.
7459065_thumb.jpg
В разогретую до180 градусов духовку ставим противень с нашей рыбкой на пол-часа.
Готовую выпечку смазываем сливочным маслом. Вот она, красотка моя!
7459063_thumb.jpg7459062_thumb.jpg

Рейтинг:
показать все комментарии (14)
Татьяна Махова 295 20772
Вкусный пирог с рыбой
Юлия Ф 291 16403
Оксана, конечно. Заверните пирог целиком в фольгу на 20-25 мин. А откройте за 5-10 мин до конца готовки чтобы подрумянился сверху.
Юлия Ф 291 16403
на самом деле он не темный, это от фотовспышки так получилось)

Никогда не думала, что будет так вкусно

Мне казалось, что скумбрия должна ярко выраженно пахнуть в пирожках. Или в слоенном  тесте. не знаю, по какой причине я так думала, пока муж не накормил нас каки-то волшебным блюдом.

Сначала он замариновал скумбрию (отделив её от костей) с мелко порубленном луком в растительном масле и черном молотом перце.

Фарш мариновался примерно часа два.

Все это время тесто "доходило до кондиции"

Стакан кефира был смешан с щепоткой соли, яйцом и мукой. Полученную массу, очень напоминающую густую сметану смешал с пачкой маргарина, перетертого с мукой. Сначала нарезали маргарин лепестками, потом смешали с мукой и после этого "крошку" из муки и маргарина смешали с массой из муки, яйца и кефира. Колобок получился довольно твердый, но эластичный. Это тесто поместили в морозилку на час.

После этого тесто раскатали в тонкий пласт, выложили фарш из скумбрии и лука. Закрыли еще одним не очень тонким слоем. Прорезали обычными ножницами дырочки и выпекали сорок пять минут на среднем огне до румяной корочки в духовке.


7492365_thumb.jpg

Порезали сразу, получилось очень ароматное, совсем не пахнущее скумбрией (что меня крайне удивило) блюдо, которое было возведено в ранг "Наивкуснейшее" нашими детьми.

Мне кажется, что скумбрия- самая универсальная рыба. она и соленая вкусная, и копченая, и запеченная в слоенном тесте!

Рейтинг:
Ольга Счастливая 536 26825
Не доживает она у нас до запекания. Солим и кушаем)) Объедение необъяснимое)))
Andrey Morgachev 95 1980
эхх...вот так читаешь читаешь. вроде ток поел а уже снова хочется

Самый вкусный рецепт скумбрии в слоеном тесте

Ингредиенты:скумбрия,куриный фарш, морковь,лук,слоеное тесто,соль,перец.
Берем скумбрия ,удаляем голову и внутренности.Удаляем хребет и все косточки.Готовим куриный фарш, заправляем его луком,перцем и солью.Обжариваем натертую на терке морковь и лук.Выкладываем всю начинку слоями в рыбу и закрываем. Раскатываем слоеное тесто и заворачиваем рыбу.Смазываем сверху взбитым яйцом и выпекаем.Получается ну очень вкусно .
Рейтинг:
Куликова Светлана 310 6296
Хочется попробовать. Смущает только сочетание скумбрии и куриного фарша.
Ольга Мукатаева 718 10926
Я вас уверяю ,всё хорошо сочетается.А вкус превосходный!
Я нашел ошибку!