Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 10
+ Добавить отзыв
Отзывы

Различная выпечка-это слабость моего мужа. Трубочки часто с мамой покупали, но не думала, что их можно готовить самой. В облегченном варианте я покупаю готовое слоеное дрожжевое тесто. Раскатываем тесто и режем на полоски, затем наматываем на железные конусы,(так как их у меня мало, я наматываю еще на картонные трубочки-остатки от фольги), выкладываю на противень, застеленный пергаментом и смазываю верх яичным желтком. Запекаем до золотого цвета.
Для белкового крема взбиваем белки с сахаром и для эластичности добавить немного желатина. Начиняем трубочки и ставим чаек.
Рейтинг:

Слоеные трубочки - это еще один простой и быстрый рецепт выпечки к чаю. У нас они улетают гораздо быстрее, чем вафельные, поэтому и делаю я их на порядок чаще.
Готовятся совсем просто, но желательно, чтобы в доме были формочки в виде конуса, которые можно найти во многих магазинах в свободной продаже за небольшую цену.

Для приготовления беру готовое слоёное тесто (упаковки 2-3), не очень тонко раскатываю в одном направлении, нарезаю на тонкие полоски, примерно 0,5 см и обматываю ими конусовидную форму. Далее ставлю заготовки на противень вертикально и в духовку на минут 15-20 при температуре 180 гр. 

Начинку для таких трубочек можно делать из чего угодно, в нашей семье белковый крем особо не "прижился", поэтому я делаю либо фруктовый мусс, либо совсем простой вариант: крем из 2-х пачек (250 гр.) сливочного масла (можно маргарин), взбитое с 1 баночкой варенной сгущенки. Пробовала начинять одной сгущёнкой, но уж слишком сладко получилось, не советую.
Затем приготовленным кремом начиняю готовые трубочки, снятые с формы, посыпаю сахарной пудрой. Готово!


Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Лариса ЧАщихина 290 11633
продаются специальные металлические конусы) полосками тесто наматывается и в процессе запекания в духовке получается единая трубочка,удобно!
Эльвира Ермакова 337 3617
здорово)
Ольга Персидская 379 6199
Еще конус можно сделать самим. Для этого берем обычный лист форматом А4, скручиваем в конус, затем этот конус оборачиваем фольгой, но только так, чтобы края бумаги были полностью закрыты...

Слоёные трубочки с белковым кремом .

Слоёные трубочки с белковым кремом я сама конечно не пеку , а просто покупаю в Ашане свеженькие вкусные и душистые . Белковый крем с изумительным вкусом и чудесным запахом ванили . Я их покупаю и с чувством хочу с чаем еду скорее домой , и трудно удержаться хотя бы не лизнув крем . Замечательные трубочки отличный десерт и совсем недорогой и я их просто обожаю .
Рейтинг:
показать все комментарии (6)
Ксения Чиркова 1606 57749
Валентина хотела сказать, что больше стала за компьютером время проводить, потому и готовить стала меньше.
Василиса Ошкина 670 28500
Не стоит портить желудок ради 100 рублей в месяц.
Ксения Чиркова 1606 57749
насколько я знаю, Валентина здесь не ради денег сидит.

Я сегодяня опробовала своё новое приобретение - конусы для приготовления трубочек слоеных и вафельных рожков!!! Это просто чудо!!! Готовое слоеное тесто раскатывается, режется полосками шириной около 5 см и просто наркучивается на конус - и в духовку на 15 минут. Всё - готово!!! красивые аккуратные слоеные трубочки уже можно есть. А я ещё их заполнила своим любимым заварным белковым кремом - вообще получилась вкусняшка!
Рейтинг:
показать все комментарии (5)
Алёна Войцеховская 988 17743
Лёля, у нас съедается не просто быстро))) а буквально мгновенно)))
Татьяна Лукьянова 270 5676
Растут парни :)
Tatiana Ivanovna 38 850
я от них просто балдею + + +

Вкусняшки!!!

Очень люблю слоеные трубочки с нежным белковым кремом.. это моя слабость с детства:) Сама ни разу не пекла, но очень хочу попробовать, только нужно купить конусы для приготовления. А вообще покупаю готовые либо в Ашане, либо в Патриоте. Мммм.. какие они там всегда свежие, вкусные и ароматные! Часто беру на праздник или просто так к чаю полакомиться любимым десертом.
Рейтинг:

Вкуснятина!

Господи, какие же они были вкусные в детстве! Когда их приносили из кулинарии (находилась около дома) в полупрозрачной шуршащей бумажке! Я языком проталкивала крем дальше, чтобы его хватило на всю трубочку! Сейчас иногда, в охотку, покупаю себе их по старой памяти, но то ли вкус у них уже не тот, то ли я уже не та (избалована нынешней кондитерской продукцией). Сама печь не пробовала, во-первых нет подходящей конусовидной формы, во-вторых не люблю сырые яйца (даже заваренные сахарным сиропом).
Рейтинг:
Я нашел ошибку!