Грибы для засола.

Приближается осень, и потянуло на грибы. У нас для соления грибы еще не растут, только трубчатые , да и то негусто. Но душа уже просится за грибами. В магазине грибы не покупаю никогда, считаю это несолидно и несерьезно - такими вещами мы на самообеспечении. Так что про вкус покупных ничего сказать не могу.
Все грибы-солоники делятся для меня на 2 группы: рыжики и все остальные. Рыжики, конечно, вне конкуренции и без обсуждений лучшие. Разве что сказать, что их солить можно горячим и холодным способом. Горячим получаются оранжевые, как живые, а холодным черно-зеленые. Разные люди у меня в семье любят разные, так что делаю так и так.
Все остальные - это грузди, волнушки, горькуши, зеленушки, валуи, путики . Зеленушки узнала совсем недавно, можно сказать, вся жизнь без них прошла. Собирать их -полная радость, растут они у нас на мху в сосновых борах, редких и прозрачных, по которым гуляешь, как по парку. А валуи интересны не грибом, а названием. Валуи - они же бычки, они же устюшки, они же харюши. Может, еще есть у них имена? Горькуши хороши количеством, целыми полянами растут, ну это если рыжиков мало, но волнушек они ничуть не хуже. Путики берем редко, но все же бывает. Грузди - они везде грузди. Солю всю эту вторую группу горячим засолом.
Вот вспомнила все - можно и в лес!
Рейтинг: