Любимое первое блюдо моего мужа

В моей двичьей семье это блюдо не готовилось, уж не знаю почему. поэтому выйдя замуж и постоянно натыкаясь на различные варианты его приготовления я все никак не решалась. Во-первых, томатную пасту я признаю исключительно в борще, а во-вторых, соленые огурцы в супе меня пугали еще больше. Но однажды рискнула и теперь готовлю постоянно.

Сама соляночка получается очень вкусной и сытной, много и не съешь, хотя мой супрруг который вообще мало кушает умудряется съесть пару тарелочек за раз. Маслины кладу в нее редко, муж их не очень любит.

Знаю, что многие не готовя это первое блюдо из-за его дороговизны, ведь купить за раз пять видов колбаса достаточно накладно. По этому поводу я нашла в газете простой совет, которым с удовольствием пользуюсь.

Например купили вы сосиски, возьмете парочку и отложите их в отдельный пакет в морозилку. Потом купили копченный окрочок, положите в пакет к сосискам косточки и кожу и так далее. Ведь, чем больше различных видов мяса в солянке, тем вкуснее, ароматнее и наваристее она получается.

В любом случае, если вы еще не готовили это блюдо, обязательно попробуйте. И напоследок. В идеале бульон для солянки вариться на костях, только вот кости должны быть говяжьими и индюшинными, если последних нет, возьмите окорочок куриный. и кости следует варить 3 часа не меньше, просто в воде без специй. Вот тогда блюдо получается такое, что просто ум отъешь!
Рейтинг: