Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
9.1
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.1/10 | Отзывы: 6 | Оценок: 7 | Расчет рейтинга
Добавила: Elena Lenina
Фотографии: 9 Загрузить фото / Добавить по URL
Творожная запеканка с яблоком Творожная запеканка с яблоком Творожная запеканка с яблоком Творожная запеканка с яблоком
Отзывы

Творожная запеканка в духовке рецепт

В последнее время подсела на творожные сырки, ем утром практически каждый день и решила разнообразить своё молочно-творожное меню, приготовив домашнюю запеканку. Всегда первым делом я изучаю рецепты, обычно иду на Фоторецепт и Ютуб, смотрю видеорецепты, схватываю основу и готовлю из того, что есть и что люблю.

Так и получилась у меня творожная запеканка с яблоками:

7849857_thumb.jpg

На пачку творога в 200 гр понадобится 1 яйцо, пару столовых ложек без горки манки, сахар по вкусу, щепотка корицы, можно и обойтись, яблоко.

Первым делом смешиваю творог и яйцо, предварительно удалив из него жгутики, добавляю смесь сахара и корицы, у меня уже готовая смесь в мельнице, сахар по вкусу и манку, тщательно перемешиваю вилкой:

7849861_thumb.jpg7849859_thumb.jpg7849858_thumb.jpg

Яблоко очищаю от кожуры и нарезаю мелкими кусочками, форму смазываю маслом - у меня стеклянная огнеупорная форма и выкладываю нашу запеканку, разравниваю:

7849862_thumb.jpg7849860_thumb.jpg

Выпекала примерно 30 минут, постоянно следила за запеканкой, мало ли, подгорит еще, готовность проверяла зубочисткой. Запеканка хорошо пропеклась за это время, из формы вынимается легко. Из данного количества продуктов получилось 2 порции.
На приготовление теста у меня ушло минут 7 на всё про всё, это и отличный перекус, и завтрак, и ужин. И полезнее, чем покупные творожные массы и сырки.
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Анастасия А 305 9987
Оля, спасибо! Я бы сама предпочла сырники, а муж постоянно жалуется на изжогу и отказывается есть(((
Ольга Счастливая 536 26825
Настя, пусть желудок проверит. Мало ли от чего изжога. Может и язва начинаться так (т-т-т).
Анастасия А 305 9987
Оля, надеюсь, что. На остальные продукты ведь не реагирует, только на жареные оладушки - это норма.
Василиса, спасибо за репост!

Мама сегодня приготовила :)

Сегодня у меня прямо запеканочный день. С утра себе купила в магазине попробовать и вот, мама как знала - приготовила творожную запеканку с яблоком! Печка у нас слабенькая, поэтому готовилась она около часа. Хорошо подрумянилась, но не высохла, что очень хорошо :) Свежие яблочки придали ей еще больше вкуса и нежности, хотя их там было не очень много. По рецепту в этой запеканке должно было быть два стакана сахара, но один был как раз той самой золотой серединой, когда не много и не мало! :) Запеканка получилась очень вкусной, спасибо маме! :)
Рейтинг:

Готовлю запеканку с целью получения гастрономического удовольствия при минимальных затратах и низком калораже. В миске смешиваю творог, яйцо, ваниль, немного манной крупы, яблоки. Яблок кладу столько же, сколько "теста", сахар не кладу, все равно получается сладко, если яблоки не очень кислые. Выпекаю в силиконовой форме под фольгой, чтобы край не горел.
Рейтинг:

Творожная запеканка с яблоком .

Сегодня я приготовила творожную запеканку с яблоком . Это такая нежная душистая и вкусная запеканка сложно оторваться . Творог 500 гр , одно яблоко , два яйца , 3 стол ложки сахар , щепотка соли , сливки 50 мл , стол ложка манки зальём сливками что бы набухла , пакетик ванилина , полчайной ложки соды гасим уксусом . Слаживаем в чашку для замешивания теста - 2 яйца - 3 ст ложки сахар - щепотка соли - гашеная сода - ванилин - добавляем манку со сливками - творог и мелко порезанное яблоко . Взбиваю минут 5 до однородной массы и выливаю на сковородочку смазанную сливочным маслом .Выпекаю 40 минут . И лично я сама в восторге .
Рейтинг:

отличный завтрак

Мегаблюдо для тех, кому приходится следить за фигурой:
во-первых ,вроде и десерт, и выпечка, а не так калорийно, как тортик какой-нибудь;
во-вторых, творог - белок, который быстро усваивается и заставляет организм работать над его переработкой, а еще там кальций;
в-третьих, очень легок в приготовлении.
Я делаю запеканку так: творог обезжиренный или 5% - 400 грамм, немного кефира, 2 яйца, мед или сахар, ванилин, манка (немного, ложек 5 столовых). Все перемешиваю, смазываю противень маслом, посыпаю сухой манкой чуть чуть, выкладываю половину теста, затем сыплю порезанные яблоки, можно еще изюм и заливаю остатками теста. 40 минут и запеканка готова. Приятного аппетита
Рейтинг:

Вкусная полезность)

Я сама очень люблю запеканку. Вообще люблю творог и постоянно пытаюсь приготовить из него что-то интересное. Но запеканка всегда в топе. Ну а что: вкусно, невредно да и времени уходит немного. Когда на диете сидишь и чего-то сладенького хочется - можно и побаловать себя) Только больше люблю изюм добавлять. А вместо сахара тоже мед добавляю. Она, кстати, румянее получается)
Рейтинг:
Показать отклоненные (1)
Я нашел ошибку!