На рецепт "Сникерса" в виде торта я посматривала давно, но пугала кажущаяся сложность исполнения. И вот сегодня решилась потратить время.
Тортик получился интересный,как и все,что бывает с безе. Вот "Слезы ангела" тоже очень украшает безе.
Времени затрачивается где-то с час, и ,конечно, без суеты. Как взбивать белки,думаю, многие в курсе. Для тех,кто нет: посуда должна быть сухой, сначала взбиваем белки отдельно,потом постепенно начинаем добавлять сахар, иначе крутых пиков не получится(если все смешать сразу,моя первая ошибка была когда-то).Кто-то еще добавляет лимонную кислоту или сок,я нет.
Рецепт дам в комментариях,как всегда,ибо не мой,а слизанный с ВК.
Вместо сгущенки вареной купила готовую с кофе. Получается неплохо с кофейным оттенком. Глазурь сейчас продается готовая, предпочитаю ее. Меньше возни.
В принципе тортик достоин занять место в десятке лидеров праздничных тортов,потому как большой, необычный и вкусный. Не уступит "Наполеону", например. С ним еще и возни меньше.
Следующим номером программы будет шоколадный торт какой-нибудь сложный...тоже все не решаюсь заняться.Чтобы с глазурью,шоколадным кремом, ну или с тертым шоколадом- один запах тертого шоколада с кухни кого угодно сведет с ума. А на торте тем более.
Тортик получился интересный,как и все,что бывает с безе. Вот "Слезы ангела" тоже очень украшает безе.
Времени затрачивается где-то с час, и ,конечно, без суеты. Как взбивать белки,думаю, многие в курсе. Для тех,кто нет: посуда должна быть сухой, сначала взбиваем белки отдельно,потом постепенно начинаем добавлять сахар, иначе крутых пиков не получится(если все смешать сразу,моя первая ошибка была когда-то).Кто-то еще добавляет лимонную кислоту или сок,я нет.
Рецепт дам в комментариях,как всегда,ибо не мой,а слизанный с ВК.
Вместо сгущенки вареной купила готовую с кофе. Получается неплохо с кофейным оттенком. Глазурь сейчас продается готовая, предпочитаю ее. Меньше возни.
В принципе тортик достоин занять место в десятке лидеров праздничных тортов,потому как большой, необычный и вкусный. Не уступит "Наполеону", например. С ним еще и возни меньше.
Следующим номером программы будет шоколадный торт какой-нибудь сложный...тоже все не решаюсь заняться.Чтобы с глазурью,шоколадным кремом, ну или с тертым шоколадом- один запах тертого шоколада с кухни кого угодно сведет с ума. А на торте тем более.
показать все комментарии (7)
+4
Какая разница,все равно симпапуля:)
+3
щеки уже сдулись) и глаза стали серьезней от прожитого на Flapе)))
+5
)))))))))))да уж тут сдуешься)))И проводят и словом ласковым приложат))))