Крестьянские лепешки по быстрому!
Если Вам нравятся всякие пышечки , то этот вариант тыквенных лепешек непременно Вам подойдет. Рецепт прост, с набором продуктов и их соединением справится даже начинающая хозяйка. Достоинством этого продукта, является отсутствие дрожжей, но тем не менее они получаются мягкие и вкусные. Да, что я все вокруг да около) Итак приступим.
Нам необходимы следующие продукты:
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 1 кг
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Тыкву приготовить с минимальным количеством воды, лучше запечь. Масло растопить.
Соединить аккуратно, с любовью все ингредиенты. Знаете когда замешиваете тесто нужно думать о хорошем, в плохом настроении лучше даже не браться, иначе все передастся близким. Итак, замесили тесто, дали ему отдохнуть, накрыв чистым полотенчиком.
Через минут 20, отрезать кусочек раскатать и нарезать лепешки.Для одинакового размера я использовала круглые формы для печенья. Если Вы не относите себя к категории Монка может нарезать тесто в произвольной форме, на вкусовых качествах это не отразится!
Лепешки потыкать вилкой для лучшей пропекаемости. Выпекать на раскаленном масле.
Структура теста получается слоистой, благодаря тыкве -очень необычно.
Конечно порцию можно уменьшить вдвое, для разминки так сказать!
Подавать можно как со сладкой сгущенкой, вареньем) так и просто с маслом, сметаной!
Приятного аппетита!
показать все комментарии (10)
+4
надо когда-нибудь все-таки приготовить такие...
+6
Да совсем несложно!
+7
Я чаще использую тыкву при приготовлении пшенной кашки.Теперь буду знать, что и лепешки можно наделать. Возьмем на заметку. Я тоже думаю.что для начала хватит и половины.