Закуска из нута
Хумус - несложная в приготовлении закуска на основе нута. По сути, хумус - это паста, которую можно намазать на лепешку. На самостоятельное блюдо не тянет, но к столу или в качестве перекуса подойдет. Готовится довольно просто. Главное - это купить нут.
Понадобится:
- пол пачки нута (около 250 г);
- пакетик кунжута;
- оливковое масло, соль, зира, красный и черный перец (зиру добавляю не всегда, и без нее вкусно);
- 5 зубчиков чеснока;
- сок лимона по вкусу;
- немного сливочного масла (около 15 г).
Приготовление:
В первую очередь, необходимо промыть и на ночь замочить нут в большом количестве холодной воды. Затем нут нужно промыть еще раз и отварить около 2 часов на среднем огне.
Кунжут обжарить на сковороде, главное его не спалить! Далее перемолоть кунжут в блендере или кофемолке. Получится нечто вроде муки, в которую нужно понемногу добавлять оливковое масло и взбивать. Консистенция должна получиться однородной пасты.
Сваренный нут отправить в блендер или кухонный комбайн, выдавить чеснок, добавить кунжутную пасту и специи, сливочное и оливковое масло, смолоть. Затем добавить лимонный сок по вкусу, здесь важно самому регулировать кислоту. И снова взбить блендером. Хумус должен быть похож на пюре, поэтому его густоту можно регулировать оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Оля, спасибо за репост!) Жду твоих отзывов!