Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 10
8.6
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.6/10 | Отзывы: 5 | Расчет рейтинга
Описание Редактировать

Чахохбили - рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Первоначально делалось из фазана, но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы. Кушанье приготавливается из кусочков филе птицы, тушёных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) так называемое сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира. Иногда при приготовлении этого блюда вода не добавляется, влага в блюде используется только из овощей, преимущественно лука.

Фотографии: 5 Загрузить фото / Добавить по URL
Чахохбили Чахохбили Чахохбили Чахохбили
Отзывы

А пробовали приготовить чахохбили в микроволновке?

А вы пробовали приготовить чахохбили в микроволновке?
Нет?!
А зря, скажу я вам, это очень быстро и вкусно, но правда для этого надо иметь специальную микроволновку с выставлением режима блюд. Вот именно такая у меня и есть, то есть просто нажимаешь на слово "Чахохбили" и оно начинает готовится, но я думаю, что и в обычной микроволновке получится обязательно, так как курица варится очень быстро, а получается очень вкусно!

Итак что нам надо?

- куриное мясо 1 кг
- сладкий перец 1 шт.
- 1 луковица
- 1 помидор
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана белого вина
- зелень, специи для курицы


7808408_thumb.jpg7808409_thumb.jpg7808412_thumb.jpg

А делать ну очень все просто, все ингредиенты порезать и перемешать тщательно. Затем в специальную кастрюлю для микроволновой печи сложить, покрыть пищевой пленкой, сделать несколько дырочек в пленке и поставить готовится в микроволновку. Время выставляется на дисплее 30 минут, в процессе варки необходимо два раза перемешать наше чахохбили.
Запах по кухне стоял незабываемый...



Просто попробуйте и насладитесь быстротой приготовления вкусного блюда для вашей семьи!


Рейтинг:
показать все комментарии (5)
Галина Жилина 626 31173
Посмотрела все видео Светы на Ютубе, буду ждать следующего.
Таша Тишина 493 26378
Вкусняшка!! Сама готовила ++++
Светлана Новикова 366 10952
Девочки, большое спасибо!

Ну вот и я добралась до отзыва о Чахохбили. Делала я его из курицы. Готовится несложно, вкусное блюдо. Подойдет на ужин,обед.
Брала рецепт такой:
курица- 1 кг,
лук - 2 шт,
чеснок- 2 зубчика,
томатная паста- 2-3 ст. ложки, зелень,
мука, красный молотый перец.

Готовила так:

Курицу порезать на мелкие кусочки,обвалять в муке, обжарить до румяной корочки.
Сложить в сотейник,добавить порезанный полукольцами лук, обжарить еще чуть.
Чеснок порезать мелко.
Всё это в сотейник, залить водой, добавить томатную пасту и красный перец и тушить до готовности курицы. В конце добавить зелень.
Рецепт несложный,я его уже писала наизусть,хотя сегодня первый раз готовила.
Вкусно и быстро.
Рейтинг:
показать все комментарии (6)
Денис Макурин 431 25183
стручковый перец забыли =)
Оксана Елфимова 1316 38704
в моем рецепте стручкового не было:)
Светлана Зарова 679 17194
Девчата, за вами не угонишься. То скумбрия в мультиварке, то чахо...

Самое простое чахохбили

Очень люблю разные блюда грузинской кухни, в том числе и чахохбили, которое реально даже в столовой попробовать. Если самостоятельно готовить его готовить лень, то на помощь приходит магазин "Монетка" и марка "Правильное решение". Стоит оно рублей 15, внутри кусок лапши и два пакетика - сухая приправа и соус. Все это заливается кипятком и через 3 минуты готово к употреблению! Запашок курицы есть, ее саму можно в консервированном варианте добавить. Такой вот шедевр кулинарии...
Рейтинг:

Чахохбили из курицы с картофелем в мультиварке

Я готовлю чахохбили из курицы с картофелем в мультиварке редмонд. Получается очень вкусно, сытно и семья довольна.
1. Взять куриные голени, порубить их на небольшие порционные кусочки (муж у меня каждую голень куриную рубит пополам).
2. Лук почистить и мелко нарезать.
3. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло.
4. Готовые куриные кусочки выкладываем в чашу мультиварки в масло, ставим на программу "жарка", устанавливаем время - 15 минут. Солим. Жарим, переворачивая кусочки курицы, до полуготовности.
5. Затем добавляем к курице нарезанный лук, перемешиваем и жарим до окончания программы.
6. Добавляем натертую на крупной терке морковь, все перемешиваем.
7. Далее надо бы добавить по-идее помидоры, но я всегда добавляю вместо порезанных помидор готовый хренодер, и более остренько и замарачиваться с нарезкой не надо и помидорные ошметки крупные полувареные не плавают.
Вообщем добавить хренодер примерно 4 столовые ложки.
8. Далее добавить немного паприки или болгарский перец, мелко измельченный в блендере, и так и так вкусно, здесь зависит от того, что имеется в доме.
9. Все перемешать.
10. Картофель нарезать некрупными кубиками, но и не сильно мельчить надо, а то разварится. Я режу примерно как в суп.
Добавляем картофель ко всем остальным ингредиентам в мультиварку. Еще немного солим.
11. Включаем программу "Тушение", по-времени ставим 30 минут. Немного воды кипяченой долить нужно. Но не переусердствуйте, т.к. курица и так сок дает и по-идее жидкости и достаточно бывает, здесь зависит все от ее количества. Если маловато - добавляем водички.
12. Тем временем нарезать зелень (петрушку и базилик, другие пряные травы по-вкусу), добавить в блюдо за 5 минут до окончания программы.
13. Добавить 2-3 зубчика чеснока, предварительно пропустив их через пресс.
14. После окончания программы дать готовому блюду настояться 10 минут.
15. Разложить на порции по-тарелкам.
Приятного аппетита))))

Рейтинг:

Готовим вкусно! (учимся у бабушки).

Рецепт от моей бабушки из Тбилиси:
Курица, лук и помидоры - по 1 кг
головка чеснока
перец чёрный горошек
красный молотый перец
Можно добавить болгарский перец (по объёму столько же, сколько и помидор).

Лук и помидоры (и перец) режем кольцами.
Всё тушим до готовности курицы.
На стол подаём со свежей зеленью.

А если готовить это в казане на костре...
Кусочки курицы обжариваем, просто "прилепив" к стенкам казана (при образовании корочки они сами "отлипнут").
Затем добавляем все остальные ингредиенты и тушим.

Поскольку в блюде, кроме мяса, довольно много овощей, в качестве гарнира подойдёт обычная овощная нарезка. И свежая зелень, конечно!
Чудесный ароматный обед готов!
Рейтинг:
Оксана Елфимова 1316 38704
с помидорами,это летом попробуем...мои помидоры уже отцвели...отцвелиии уж даавно хризантееемы в садууу))
Nelya Li 190 3666
С помидорами из огорода получается довольно жидкое блюдо (они ж сочные!) - типа густого супа. Но вкуснющее!)
Оксана Елфимова 1316 38704
вот поэтому и подожду огородных..магазинные- пластмасса...
Я нашел ошибку!