Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 3
На других языках
10.0
Ваша оценка:
Рейтинг: 10.0/10 | Отзывы: 1 | Расчет рейтинга
Фотографии: 1 Загрузить фото / Добавить по URL
Шкмерули
Отзывы

Маленькая, но гордая птичка.

Высоко, высоко в горах Грузи, а точнее на высоте 1720 метров над уровнем моря, ютится маленькое село Шкмери. Однажды,местный крестьянин по фамилии Гловели озадачился наличием свежей курочки, и ее рациональным и простым приготовлением. И на ходу изобрел рецепт простого и вкусного национального блюда.
Сначала курочку нужно натереть солью и перцем и обжарить до готовности, целиком, до румяной корочки, разделав тушку как на "табака".Именно жарить и обязательно целиком, лучше использовать кеци (толстостенную глиняную сковороду, которая хорошо держит жар), может у кого есть? Я такой даже не видела. 
Потом, готовую курочку вынимаем и разделываем на порционные кусочки, оставшееся после жарки масло слить, оно еще пригодится. 
Теперь соус, 100 мл. молока и 80 мл. воды смешиваем и доводим до кипения, солим, добавляем головку измельченного чеснока и немного масла от курицы и снимаем с огня. 
Курицу укладываем в сковороду с высокими бортами или кастрюлю, и заливаем горячим соусом, пару минут можно подержать ее на медленном огне, и подавать ароматное, нежное, и очень вкусное мясо в кипящем необычном соусе.
Подается это блюдо без гарнира, у меня был салат с помидорами, зеленью и сметаной. Очень вкусная курица, съедается за присест.
Рейтинг:
показать все комментарии (14)
Татьяна Лукьянова 249 5157
:) рыбонька моя.
Ксения Чиркова 1396 39145
чижик, рыбка, мамуляяя
Татьяна Лукьянова 249 5157
уберите психическую, а то жениться перестану)))))
Я нашел ошибку!