Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 2
8.2
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.2/10 | Отзывы: 1 | Оценок: 2 | Расчет рейтинга
Описание Редактировать

Приготовить тесто. Раскатать его в тонкий пласт. Смазать сливочным маслом и присыпать мелко нарезанным репчатым луком. Свернуть в тугой рулет, а затем его разрезать на небольшие кусочки.

В казане обжарить на подсолнечном масле мясо, порезанное кубиками или небольшими кусочками (по желанию, свинину или курицу). Добавить туда же овощи: лук и морковь. Затем добавить картофель (тоже кубиками). Добавить немного воды или бульона и специи. Потушить 7-10 минут, периодически помешивая. Затем выложить верхним слоем штрули и оставить тушиться на медленном огне под крышкой до готовности.

Фотографии: 2 Загрузить фото / Добавить по URL
Штрули Штрули
Отзывы

Вкусно и ароматно!

Не знала этого блюда, пока не познакомилась со своим мужем. Это было - его любимое блюдо, которое часто готовила его бабушка. Как мне сказали, что штрули имеют немецкие корни, но это как всегда - не доказано)))
С тех пор я готовила его уже неоднократно. Вот и сегодня решила его приготовить на ужин.
Теперь дополнения к основному рецепту в описании:
тесто я брала/делала обычное "пельменно-варенное", но знаю, что некоторые готовят штрули и из дрожжевого теста.
Помимо репчатого лука в "рулет" из теста, можно добавить по желанию немного перца и зелени. Тогда штрули будут веселее) Я сегодня, например, добавила самую малость замороженной зелени (укроп+петрушка), так как младшее поколение ее не очень любит.
Смазывать мягким сливочным маслом надо обильно и со всех сторон.
Мясо использовала разное (сегодня и в дебютном варианте - свинину, до этого делала с кусочками курицы), но всегда выходит вкусно.
Любители чеснока могут его добавить, когда закидывается картофель или вместе с овощами: луком и морковью.
Помимо любимых специй, здорово добавить пару лавровых листиков. Тогда картофель с мясом, а затем и штрули, станут безумно ароматными!!!
Готовится блюдо довольно быстро, а когда есть готовое тесто, то еще быстрее)))
Приятного аппетита!
Рейтинг:
Ксения Чиркова 1606 57733
название звучит по-немецки)
Наталья Сезёмина 627 20916
Ксения, не берусь утверждать историю точного происхождения блюда))) Зачастую у одинаковых блюд просто разные названия, а соответственно, и разные корни)))
Людмила Жученко 0 0
Как я любила готовить, пробовать , что то новенькое,удивлять. а сейчас болят суставы, спина и руки. На самые простые блюда уходит уйма времени. Не могу долго стоять. Приходится делать частые перерывы.
Я нашел ошибку!