Вкусно и ароматно!
Не знала этого блюда, пока не познакомилась со своим мужем. Это было - его любимое блюдо, которое часто готовила его бабушка. Как мне сказали, что штрули имеют немецкие корни, но это как всегда - не доказано)))
С тех пор я готовила его уже неоднократно. Вот и сегодня решила его приготовить на ужин.
Теперь дополнения к основному рецепту в описании:
тесто я брала/делала обычное "пельменно-варенное", но знаю, что некоторые готовят штрули и из дрожжевого теста.
Помимо репчатого лука в "рулет" из теста, можно добавить по желанию немного перца и зелени. Тогда штрули будут веселее) Я сегодня, например, добавила самую малость замороженной зелени (укроп+петрушка), так как младшее поколение ее не очень любит.
Смазывать мягким сливочным маслом надо обильно и со всех сторон.
Мясо использовала разное (сегодня и в дебютном варианте - свинину, до этого делала с кусочками курицы), но всегда выходит вкусно.
Любители чеснока могут его добавить, когда закидывается картофель или вместе с овощами: луком и морковью.
Помимо любимых специй, здорово добавить пару лавровых листиков. Тогда картофель с мясом, а затем и штрули, станут безумно ароматными!!!
Готовится блюдо довольно быстро, а когда есть готовое тесто, то еще быстрее)))
Приятного аппетита!
С тех пор я готовила его уже неоднократно. Вот и сегодня решила его приготовить на ужин.
Теперь дополнения к основному рецепту в описании:
тесто я брала/делала обычное "пельменно-варенное", но знаю, что некоторые готовят штрули и из дрожжевого теста.
Помимо репчатого лука в "рулет" из теста, можно добавить по желанию немного перца и зелени. Тогда штрули будут веселее) Я сегодня, например, добавила самую малость замороженной зелени (укроп+петрушка), так как младшее поколение ее не очень любит.
Смазывать мягким сливочным маслом надо обильно и со всех сторон.
Мясо использовала разное (сегодня и в дебютном варианте - свинину, до этого делала с кусочками курицы), но всегда выходит вкусно.
Любители чеснока могут его добавить, когда закидывается картофель или вместе с овощами: луком и морковью.
Помимо любимых специй, здорово добавить пару лавровых листиков. Тогда картофель с мясом, а затем и штрули, станут безумно ароматными!!!
Готовится блюдо довольно быстро, а когда есть готовое тесто, то еще быстрее)))
Приятного аппетита!
+8
название звучит по-немецки)
+5
Ксения, не берусь утверждать историю точного происхождения блюда))) Зачастую у одинаковых блюд просто разные названия, а соответственно, и разные корни)))
+3
Как я любила готовить, пробовать , что то новенькое,удивлять. а сейчас болят суставы, спина и руки. На самые простые блюда уходит уйма времени. Не могу долго стоять. Приходится делать частые перерывы.