Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.4
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.4/10 | Отзывы: 102 | Оценок: 104 | Расчет рейтинга
Описание Редактировать

Яи́чница — блюдо европейской кухни, приготовляемое на сковороде из разбитых яиц. При этом в яичнице-глазунье желток должен по возможности остаться целым, в яичнице же болтунье яйца перемешиваются, что роднит ее с классическими французскими омлетами, но поскольку в странах бывшего СССР омлетом принято называть блюдо, приготовленное из смеси яиц, муки и молочных продуктов, то болтунью следует относить именно к яичницам. В Великобритании и Ирландии яичница с беконом является традиционным завтраком. Испанская яичница уэвос (huevos) приготавливается на лепёшке.

Некоторое распространение имеет рецепт приготовления яичницы с поджаренными кружочками помидоров. При приготовлении в сковороде сначала на масле (маргарине) поджариваются помидоры. Затем туда же добавляют содержимое сырых яиц (в нужном количестве).

В последние годы яичница стала настолько универсальным блюдом, что в неё добавляют (подают вместе с ней) не только помидоры, но и твёрдый сыр, бекон, колбасу, обжаренное мясо, грибы, лук, тушёные овощи и многое другое в разных сочетаниях и вариантах.

Фотографии: 13 Загрузить фото / Добавить по URL
Яичница Яичница Яичница Яичница
+ Добавить отзыв
Отзыв

Я обожаю вкус яичницы на сливочном масле! Но! Это вредно, поэтому ем яичницу, приготовленную на сухой сковороде))), хотя нравится яичница, приготовленная в духовке с хлебом. Меня сын научил, выписываем журнал для творческих детей, там и нашли описание: из серединки кусочка хлеба вырезать круг или квадрат, или треугольник, сердечко, звезду- все что душе угодно. После этого положить кусок хлеба на сковороду или противень(если будете делать в духовке), вылить яйцо в выемку и запечь или пожарить. 
Рейтинг:
показать последние 3 комментария
Раиса Сила 36 375
Довольно оригинально! Надо попробовать.
Елена Фалендыш 492 12222
Лена, а есть еще яичница на деревенской сметане - вкуснотища та! Но калории:))
Динара Рахимкулова 628 1992
Ах, какой вкусный отзыв)))))
Elena F. 1468 21014
Любители яичницы, Велком)))!
Павел Лахтин 1255 9550
когда-то любил с ветчиной -колбасой+ луком +помидорами + хлебом + сыром жарить))
Надежда Валякина 160 3742
Павел, так это уже омлет..?
Павел Лахтин 1255 9550
нет, Надежда, это яичница) Омлет -это если бы взбить яично-молочную смесь))
Elena F. 1468 21014
Павел, это прямо ресторанная яичница)))
Павел Лахтин 1255 9550
Елена, а я, кажется, никогда и не ел яичницу в ресторане))
Павел Лахтин 1255 9550
А не, ел -советский "бифштекс с яйцом" - там сверху кусок яичницы))

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!