Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 4
9.0
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.0/10 | Отзывы: 2 | Расчет рейтинга
Фотографии: 1 Загрузить фото / Добавить по URL
Японские сладости
Отзывы

Вагаси - японское маленькое чудо


Японские кондитеры наверно самые изысканные кондитеры во во всем мире.
Этим искусством они овладели в совершенстве за несколько веков.
Каждый раз рассматривая картинки с японскими сладостями, наслаждаюсь этими шедеврами.
Фантазия азиатских кулинаров не имеет границ!
Сладости не только приготовлены из натуральных ингредиентов, но ещё и обязательно красивые и утонченные, именно стиль и выдержанность всегда в приоритете у японских кулинаров.

4732614312_6965213_22374208.jpg

Самые популярные сладости -вагаси - готовятся из риса, так называемые моти - разновидность рисовой лепешки с различными начинками. Ведь пшеница не растет на материке вот японцы и выходят из положения, что рис видоизменяется то в ед,у то в сладости.

Тесто моти - изготавливаются из клейкого риса. Рис сначала отваривают, измельчают очень- очень мелко,интересным способом - чаще всего вручную и готовят тесто.

· Дайфуку - самый распространенный вариант моти с начинкой из фасоли.

· Данго - это кусочки моти из рисовой муки чаще разного цвета, которые нанизаны на деревянные шпажки и политы сиропом.

· Касивамоти - один из популярных видов mochi, которые завернуты в соленый дубовый лист.

· Кусамоти - моти с зеленым оттенком, которое изготовлено из растения емоги, которое встречается в Японии.

· Сакурамоти - разновидность моти, которое завернуто в листочки вишневого дерева.

· Уиро - слладкое блюдо, очень похожее на моти

Анмидзю - это желеобразные кубики со свежеми фруктами.

Конечно же шик японских сладостей и разнообразий невозможно перенести в нашу страну, но тем не менее производители из Тайваня приблизились нас к этому и вот какие моти
удалось попробовать мне не выезжая за пределы страны.

Самыми вкусными мне показались Моти 3М у них есть четыре начинки:
клубничная, молочная,манго и виноград.

В одной пачке три порции, они просто тают во рту! Плюс - что их видно при покупки.


noviykolla_9409464_22374749.jpg

Моти Дайфуку -М удобны тем, что каждая сладость завернута в индивидуальную упаковку, что значительно предохраняет от высыхания после открытия всей пачки.
В этой серии имеется тоже четыре начинки : молочная клубничная, адзуки и о наконец -то! японский зеленый чай!

Есть ещё моти - роллы с разными начинками, а цвет тесто меняется в зависимости от сока, придающий моти определенный цвет.
Например, сок таро (растение, клубни которого напоминают картофель) делает моти-ролл нежно-фиолетовым, сок батата – желтым, зеленый чай – зеленым, шоколад, какао или ореховая паста – темно-коричневым, сок клубники – нежно-розовым и т.д.

Вот такие гастрономические открытия я для себя сделала.

Рейтинг:
показать все комментарии (23)
Татьяна Махова 295 20730
Интересное оформление
Людмила Мадорская 525 14221
Япония и Китай восхищают во многом..Найду Лариса,если в СПБ есть...попробую...
Ольга Счастливая 536 26791
Ирин, мультяшно, потому что у них минимализм в приоритете. Места немного, потому минимализм присутствует во всем.
Что касается их сладостей - такие не пробовала, но у меня в приоритете их миндаль в шоколаде. Для меня это предел мечтаний. Если откопаю где-нибудь фото или попадутся мне снова - покажу)) Я больше шоколад предпочитаю, чем такие сладости.

Мороженое Mochi: ну очень оригинально… и нежно

Широкоизвестное мороженое под общим названием Mochi (моджи, моти, мочи) первый и последний раз пробовала в «прошлой жизни» в азиатском ресторанчике уровнем немного повыше, чем «среднестатистический небольшой московский». Стоило оно… вполне доступно за единицу, но учитывая миниатюрный размер порции – сантиметров 5 в диаметре – чтобы распробовать «на века» и получить удовольствие, покупать надо было как минимум половину коробки на одну моську) А вот это уже сталось бы очень дорого и обременительно для кошелька – около 1800 р. за 5 или 6 штук.

Сегодня, кстати, коробку (8 штучек) мочи можно приобрести через Cеть за 500-650 р. Т. е. если очень хочется, то уже можно себе позволить!

Моджи – толстый обволакивающий сплошной слой нежнейшей рисовой оболочки из теста: как минимум 3-4 мм в толщину. Но не пугайтесь сразу «тестом с мороженым». Консистенция у теста сплошная, абсолютно однородная, никаких комочков или других хоть сколько-нибудь твердых частиц, но и не плотная, хотя чуть-чуть оно и напоминает резину. Даже не знаю, с чем сравнить. Вкус очень нейтральный: никак не хлебный, даже рисовой лапшой Фунчоза не отдает. Может быть, совсем чуть-чуть похоже на застывшую процеженную часть рисового пудинга, но и без характерного сильно привкуса риса) В нашей, русской, кухне ничего подобного нет, поэтому описываю, как могу)) Тесто само по себе очень вкусное, малосладкое.

Но внутри кое-что еще поинтереснее: дело в том, что азиатское мороженное обладает поистине натуральным и естественным вкусом. И не только добавки (от зеленого чая до орехов и ягод, даже облепихи, к примеру, и экзотических фруктов), но и сама по себе основа мороженого. Здесь вы не получите нечто химическое с различными пренеприятными привкусами, во что и превратилось почти все мороженое нашего производства: моти - это крайне живой, свежий, природный вкус.

Сочетание теста с мороженым, да, изначально кажется чересчур оригинальным. Но уже с третьего укуса влюбляешься в японские Mochi раз и навсегда. Если вы хотели себе малокалорийный свежий десерт при этом похожий на кремовый, моджи – это ваше.

И, да, моти бывают как с мороженым, так и с другими наполнителями, не замороженными. Вторые описаны в другом отзыве здесь же.
Рейтинг:
показать все комментарии (6)
Deina Ri 195 5292
Лариса, ой, точно - моментально, с первого раза реально распробовать не успеваешь!!))) А вот с подтаявшим надо попробовать (на НГ;): в голову не пришло, хомячила, как были, перемороженными)
Лариса ЧАщихина 290 11631
на Новый год - идея! Шикарный подарок будет)
Deina Ri 195 5292
Или к столу - который год нормального сладкого найти не можем))
Я нашел ошибку!