Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Баклажан /
Добавила:
Лейсан Галиуллина
Баклажа́н, или Паслён темнопло́дный (лат. Solánum melongéna) — вид многолетних травянистых растений рода Паслён(Solanum), ягодная культура. Известен также под названием бадриджа́н (редко бубриджа́н), а в южных районах России и на Украине баклажаны называют си́ненькими (ед.ч. си́неньки[уточнить]). Баклажан — травянистое растение высотой от 40 до 150 см. Листья крупные, очерёдные, колюче—шершавые, у некоторых сортов — с фиолетовым оттенком. Цветки обоеполые, фиолетовые, диаметром 2,5—5 см; одиночные или в соцветиях — полузонтиках из 2—7 цветков. Цветёт баклажан с июля по сентябрь. Плод баклажана — большая ягода округлой, грушевидной или цилиндрической формы; поверхность плода матовая или глянцевая. Достигает в длину 70 см, в диаметре — 20 см; весит 0,4—1 кг. Окраска спелых плодов — от серо-зелёной до буровато-жёлтой. При полном созревании они становятся грубыми и невкусными, поэтому в пищу их используют немного недозревшими. У недозрелых плодов окраска варьирует от светло-лиловой до тёмно-фиолетовой. Семена у баклажана мелкие, плоские, светло-коричневые; вызревают в августе — октябре. Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD
+ Добавить отзыв
Очень люблю баклажаны! Оособенно баклажановую икру! Если честно, до сих пор не знаю как она готовится. Знаю только то, что баклажаны режется кубиками и тушатся в небольшом количестве воды еще с чем-то. Может туда нужно еще какие-то овощи, не знаю. Вообще это коронный рецепт мой мамы. Она всегда делает очень восхитительную баклажановую икру
Другие отзывы: |