Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.8
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.8/10 | Отзывы: 86 | Оценок: 92 | Расчет рейтинга
Добавила: Ксения Чиркова
Описание Редактировать

Ды́ня (лат. Cucumis melo) — растение семейства Тыквенные (Cucurbitaceae), вид рода Огурец (Cucumis), бахчевая культура.

Родиной дыни считается Средняя Азия и Малая Азия. Дыня тепло- и светолюбивое растение, устойчивое к засолению почвы и засухе, плохо переносит повышенную влажность воздуха. На одном растении в зависимости от сорта и места возделывания может сформироваться от двух до восьми плодов, массой от 1,5 до 10 кг. Плод дыни — тыквина — имеет шаровидную или цилиндрическую форму, зелёной, жёлтой, коричневой или белой окраски, как правило с зелёными полосками. Период вызревания от двух до шести месяцев.

Фотографии: 22 Загрузить фото / Добавить по URL
Дыня Дыня Дыня Дыня
+ Добавить отзыв
Отзыв

Дыня. Отзывы.

Просто обожаю дыню! Этот медовый сладкий вкус, сочность и мягкость этого плода не может не нравиться!) Ешь её и не можешь остановиться...)))
7122499_thumb.jpg
Польза дыни:
Мало кто знает, но в дыне содержатся множество полезных веществ. Плод дыни очень полезен, при обязательном условии: НЕ ПЕРЕЕДАТЬ! Это конечно сложно, но можно!))
Например, фолиевая кислота - необходима людям с низким содержанием железа в организме, беременным и кормящим женщинам (помогает поддерживать организм, влияет на качество и количество грудного молока).
Витамин С, много кальция, витамины группы В, витамин А, фосфор, хлор, йод.
В дыне есть активные соединения мёда и мелкие частицы усвояемого золота!
Ещё одно полезное свойство дыни: высокое содержание воды. Благодаря этому, дыня хорошо утоляет жажду, мягко действует на желудочно-кишечный тракт, нормализует водно-солевой баланс, успокаивает нервную систему.
7122512_thumb.jpg
Дыня вред:
Не смотря на прекрасный вкус дыни, её нельзя переедать. В больших количествах дыня может вызвать гипервитаминоз (перенасыщенность витаминов в организме), который в зависимости от концентрации того или иного витамина, может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом или даже сердцем.
Дыни также не совместимы с пищей, в которой много крахмала. Диетологи не рекомендуют употреблять дыню с любыми другими продуктами. Между приёмом пищи и приёмом дыни должно пройти не менее трёх часов. Не следует запивать дыню другими жидкостями.
Как выбрать дыню?
От дыни должен исходить вкусный аромат, понюхайте дыню! Кожура дыни не должна быть твердой, на оборот, должна пружинить.
7122509_thumb.jpg7122510_thumb.jpg
Рейтинг:
показать последние 3 комментария
Yulia Chukavina 155 5182
Вот уж никогда не думала, что переедать ее нельзя!
Елена Зиновьева 101 5342
оказывается нельзя!)
Kira Chukavina 25 427
Я не выдержу три часа после обеда, зная, что дома есть дыня)
Kira Chukavina 25 427
А "не переедать" - это сколько кг ?
Елена Зиновьева 101 5342
Рекомендуют употреблять где-то 1,5 кг. дыни в день.
Елена Зиновьева 101 5342
А я сегодня сначала её переела, а потом решила отзыв написать и выяснила, что её нельзя переедать!))))
Yulia Chukavina 155 5182
)))))))
Татьяна Махова 295 20770
очень вкусные, когда спелые

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!