Брокколи не люблю, меня даже от ее запаха уже воротит. Помню, как ребенку давала прикорм из брокколи, сама нос зажимала, а он уплетал с удовольствием. Когда варила капусту для ребенка, от нее такой запах ужасный исходил. Муж тоже не оценил блюда с такой капустой. Сейчас иногда беру замороженную для ребенка, ему отдельно ее готовлю.
Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавила:
Лилия Левандовская
Брокколи, спаржевая капуста (Brassica cauliflora subsp. simplex), однолетнее овощное растение семейства крестоцветных, подвид цветной капусты. Возделывается в районах с тёплой зимой (в субтропиках). В пищу употребляют мясистую головку — видоизменённое соцветие. Агротехника такая же, как у цветной капусты.
Капуста Брокколи .
Я раньше не понимала вкус капусты брокколи , зато сейчас я распробовала это такая вкуснятина . Капусту Брокколи я разделываю на небольшие соцветия и отвариваю в кипящей подсоленной воде буквально минуты три . Вынимаю на салфетки вода стекает - обмакиваю в панировочные сухарики и выкладываю на разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваю . Такая вкуснятина даже без мяса самостоятельное блюдо .
вкусно однако
Очень полезная, вкусная штучка. Тает во рту. Люблю всякие салаты с этим чудо овощем, добавляю в супы, просто ем в сыром виде. Также если взять замороженную брокколи и раз жарить её на сковороде, получается очень вкусно и сытно. Так же в овоще много полезных витаминов. Не даром даже детское питание есть с брокколи, хотя я это питание не рискнула сама попробовать)
вкусная
Брокколи стала есть не так давно, год назад где-то, но довольно часто. Брокколи добавляю почти во все виды супов. Дочка почему-то неплохо есть этот овощ) ну в принципе по вкусу он не плохой. Еще я делаю суп из брокколи и ржанных макорон и вкусом такой суп похож на грибной. Брокколи иногда тушу, делаю из них котлеты с цветной капустой, сыром адыгейским и в духовку, получается вкусно, для меня лично)
Не особо люблю брокколи, но говорят, продукт очень полезный. Даже слышала, что в нем есть вещества, которые помогают против рака. Но я не медик, утверждать не буду.
Но мы придумали в семье, как сделать так, чтобы дочка ела брокколи, ну и мы заодно. Мы отвариваем эту капусту до готовности, а потом измельченную добавляем в омлет или яичницу. Получается и вкусно, и полезно. А главное, дочка еще ни разу не засекла там эту капусту.))
В детстве про брокколи знала только из Зарубежных фильмов,в основном это когда Американскго ребенка мама заставляла ее есть.И всегда говорил,что это гадость.Я так и думала,что она не вкусная,но после того как один раз попробовала,поняла,что ошибалась.
Очень вкусная,дочери давала когда она была еще совсем маленькой.На первый прикорм,делала ей пюрешку и она ела ее очень хорошо.Вот сейчас правда,сложно накормить их не обманув,но надеюсь этот период пройдет.
А мне нравится эта капуста! Капуста Брокколи - просто кладезь витаминов! Я ее постоянно покупаю в свежем виде, а зимой замороженную. Готовлю ее на гарнир к мясу, просто объедение, нам всем очень нравится). а малышам я готовлю ее в пароварке вместе с морковкой и картошкой, после делаю пюре миксером, добавляю растительное масло и щепотку соли - им тоже очень нравиться!)
Вкусная и полезная
К удивлению для себя, осознала, что брокколи очень вкусная.
В первый раз его попробовала, в качестве моего народного грузинского салата, так назовём.:) Брокколи нужно смешать с перемолотыми грецкими орехами, добавить туда зелень киндзу, аджику, лук нарезанный мелко, все перемешать, только брокколи нужно смять, чтобы получилось как пюре.Получается очень вкусно. Второй раз я попробовала так.Обжарила лук, и потушила брокколи вместе с ним. И в качестве дополнительной композиции к брокколи, приготовила гавайскую смесь. Гавайская смесь,наверное все знаю что такое? Длиннозёрный рис,горох,кукуруза, болгарский перец, всё это вместе тушится, и получается довольно вкусно.Естественно рис, предварительное должен быть сваренным.
Брокколи ем очень редко, хотя знаю, что это полезная штука. Слышала, что ее советуют кушать для профилактики рака, да и вообще она содержит "ударную"дозу каротина и других витаминово и микроэлементов. Заказываю иногда в ресторанах в составе сложных овощных гарниров к мясу. Дома никогда не готовила до того момента, как появилась маленькая дочка. Сначала она ела капустку из баночек в виде пюрешки, а сейчас очень любит, когда я ей готовлю овощной супчик из свежей брокколи. В тушеном виде с морковкой, луком и картошечкой тоже ест за милую душу. Я, конечно, главный доедальщик!
Брокколи для детишек
Капустку эту не разу ни ела, да и не хочется как то. Да и вообще куда ее добавлять даже не знаю, что вообще с ней делают?! За то дочка пробовала ее и не раз. В магазинах покупала ей в баночках детское питание, и знаете ей очень уж она нравилась. Она ела ее с большим удовольствием. А меня вот воротило от одного только вида. Да и запах у нее ну уж очень отвратительный. А дочь ела с удовольствием)
Покупаю в замороженном виде, так как такую на прилавках не сыскать, сама не выращиваю, довольствуюсь заморозкой. Покупаю её исключительно для малыша. Готовлю на пару, потом в блендер и мой сынуля уплетает за обе щеки. Брокколи для пищеварения малышика очень полезна, а выгодней её брать заморозкой, чем в баночках детского питания.
А вот капусту брокколи я не очень-то...Дочка любит, я и рада этому. Брокколи так же полезна, в ней много витамина С и минералов. В количестве полезных веществ ей даже уступает цветная капуста.
Я обычно брокколи добавляю в овощное рагу. Как-т опробовала суп-пюре из брокколи на сливках. Вкусненько, и цвет прикольный) Но дома я такой суп не готовлю..Хотя стоит попробовать на сметане сделать для дочки.
Брокколи в основном кушаем нечасто, т.к. практически не выращиваем))) если и едим, то в составе замороженных овощных смесей для жарки. Вообще капуста брокколи очень вкусная, полезная. Видела в интернете картинки с "вкусными пейзажами", которые были составлены из овощей и фруктов, так вот брокколи на этих пейзажах просто бесподобна в роли деревьев)))
Капусточка данного вида на любителя. То что готовят для деток и оно выступает в качестве первого прикорма, "ка-ка" еще та, а вот как дополнительный ингредиент в овощном рагу, мне очень нравится. К тому же благодаря целому комплексу полезных веществ, брокколи славится своими полезными свойствами и оказывает мощное положительное воздействие на все системы организма. При употреблении такого виды капусты значительно повышается иммунитет, усиливается сопротивляемость организма к возбудителям различного рода болезней. А еще мне нравится она внешне, такие "букетики" оригинально смотрятся на тарелке и возбуждают аппетит.
не сказать что прям очень люблю эту капусту ноя знаю что она очень полезная. особенно для тех кто держит диету. она там чаще всего присутствует в меню. я ее ела всего несколько раз и то в обжаренном виде. как то пока я не готова сделать овощное рагу с присутствием этой капусты. хотя наверно есть и такие что эта капуста основная еда.
|