Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
9.3
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.3/10 | Отзывы: 30 | Расчет рейтинга
Добавила: Ксения Прищепа
Описание Редактировать

Стебель стелющийся, шершавый, заканчивает усиками, которыми он может зацепиться за опору, при этом стебель может вытянуться на 1—2 м.

Листья сердцевидные, пятилопастные.

Плод — многосемянный, сочный, изумрудно-зелёный, пузырчатый. Строение плода характерно для семейства тыквенных и в ботанической литературе определяется как тыквина. Он может иметь различную форму и размер в зависимости от сорта. В кулинарном отношении огурцы традиционно относят к овощным культурам.

Геном огурца посевного насчитывает 350 миллионов пар оснований ДНК. Пять из семи хромосом огурцов возникли из десяти хромосом общих предков с дыней.

Фотографии: 6 Загрузить фото / Добавить по URL
Огурец Огурец Огурец Огурец
Отзывы

Огурчики люблю употреблять в различном виде. В оригинале, в салате, в малосольном виде, а еще люблю карнишончики. Огурцы мы выращиваем на своей грядке, причем сколько себя помню этот овощ всегда был у нас в огороде. Правда были года с большим урожаем и не очень. Но за огурцами конечно нужно следить. Им нужна вода, теплая температура, а особенно теплая ночь. Если все это будет огурцы вас отблагодарят хорошим урожаем. А так их всегда без проблем можно найти на полках в магазине. Правда зимой, они мне не нравятся, какой-то вкус искусственный, толи дело домашние огурчики.
Рейтинг:

раньше просто жить не могла без огурцов, сейчас что-то остыла. люблю соленые хрустящие. иногда бывают горькие. только у бабушки в деревне они самые хрустящие. люблю поесть просто так. но много не могу. из огурца можно много что сотворить, салаты, окрошку, самодельные роллы. очень люблю в пиццу соленые огурцы добавлять
Рейтинг:
Алексей Осетров 900 7035
Я гляжу у вас фруктово-ягодно-овощной сезон по отзывам?)))

К огурцам всегда относилась равнодушно, есть и есть. Мы с мамой их закатывали в трехлитровые банки и точили зимой солёненькими))
Как-то летом я решила похудеть и выбор пал на огурцы. В 1 шт примерно 20-25 ккал. Идеально! Утро кефир, вечером огурцы. И никакого туалета, сколько бы не пугали меня этим)))
За полтора месяца 11 кг)
Главное поливать огурчики побольше на стадии роста - тогда не будет горьких концов и вообще огурчики будут сочные и вкусные!
Рейтинг:

Огурец - это счастье!!! И еда, и вода)) И мини-косметический салон в придачу)) Обычно в сезон мы съедаем грядки три огурцов (естественно, с приполнением их там). А еще начали разводить всякие сорта. Например, сейчас (уже третий год подряд) сажаем "китайские" огурцы. Они такие длинныыыыые вырастают, некоторые размером с руку ))) Но семечки в них мелкие и сочные. Правда на засолку такой огурец вряд ли пригодится, зато в салат ил просто похрумкать самое то)))
Рейтинг:

Обожаю огурчики. Такие вкусные и столько в них пользы. Для тех, кто сидит на диете (для меня в том числе) очень полезный продукт. Знаю девушку, которая все лето кушала одни огурцы - похудела на 40 килограмм, но это уже крайности. Я же просто крошу их в салатик, либо с помидорами, либо просто с зеленью. Вкусно и низкокалорийно.
Рейтинг:

Самый неприхотливый этот овощ - огурец. Прекрасно сочетается в салате с помидоркой, с зеленью и оливковым маслом. Кстати горькие огурцы, еще полезнее, выводят шлаки из организма. А если долькой огурца протереть кожу лица, то она будет бесподобна, не будет ни морщин, ни прыщей. Хотите осиную талию - можно посидеть на огуречной диете. А маринованные огурчики это вообще сказка. Праздник на столе и дополнение к любому блюду.
Рейтинг:

Краткая характеристика

Огурчики- это моя страсть. Покупные люблю не очень, а вот свои выращенные в теплицы просто объедение. Детишки прямо могут целый день ходить и их хрумкать. И салаты без огурчиков не идут, и маски различные можно делать из огурца. выращивать их вообще никаких проблем не составляет, у меня обычно плоды приносят с июля месяца до середины сентября.
Рейтинг:

Вкусный, низкокалорийный, очень полезный овощ. Можно есть в любых количествах ни грамма не прибавишь. Маски можно с него делать очень полезные для лица. Вот например одна : Огурец на терке, или в блендере. Добавить сухое молоко, только настоящее, мед и всю эту кашицу на личико себе, выглядит мерзко, лучше, чтоб муж этого зеленого безобразия не видел. Но кожа как шелк после такой маски.
Рейтинг:

К свежим огурцам отношусь равнодушно,хоть каждый год растим их в саду и урожай слава богу бывает хороший. Хотя спокойно их могу поесть в виде салата летом, в жаркий денек самое то. А так я больше всего люблю малосольные огурцы. Вот это по мне так обьеденье. Также мне нравятся всякие карнишончики, особенно за то, что они так аппетитно хрустят. Зимой магазинские огурцы не люблю. Редко попадаются вкусные, очень редко. Да и цена абсолютно не оправдана.
Рейтинг:

Люблю огурчики во всех видах:свежие,соленые,маринованные и уж очень по душе малосольные,не оторваться.Как засядем с мамой, так можем целую банку вдвоем съесть с картошкой! саду стабильно садим по 3 грядки, хватает надолго и впрок. Про пользу огурцов знаю только,что они большей частью состоят из воды, дистиллированой. Поэтому выводят нехорошие вещества из организма,так сказать очищают. Кожуру огурца если срезаем,не выбрасываем никогда,ей хорошо освежить лицо,протирая равномерно. И какое счастье приходить в сад,заглядывать в грядку,когда они наросли, и собирать их!
Рейтинг:
Я нашел ошибку!