Из всех сортов сливы, мне больше всего нравиться желтая. Почему у нее мне кажется и кожурка потоньше и послаще она. Урожай обычно на дереве большой бывает, жалко только что хранить ее долго нельзя, очень быстро портиться, особенно если не в холодильнике. Мне очень нравиться компот из сливы, каждую зиму его пьем, вот варенье из сливы еще не пробовала делать.
Поделиться
|
||||||||
Популярные города
|
Слива /
Добавила:
Татьяна Гольдберг
латинское название: Prúnus
Сли́ва (лат. Prúnus) — род растений, включает такие виды, как слива домашняя, вишня, персик, абрикос, миндаль, черешня и другие. Обычно относят к подсемейству Сливовые (Prunoideae) или Миндальные (Amygdaloideae) семейства Розовые (Rosaceae). Известно около ста видов сливы, распространённых, главным образом, в северных умеренных областях земного шара.
Обожаю сливу синенькую мелкую, я правда не знаю ее названия. У родственников был сад и в нем были заросли этой сливы. Плоды размером всего с пятирублевую монетку, но так обильно усыпают куст, можно очень-очень много собрать в итоге. Когда мы были малые, родственники постоянно нас звали сливу есть, прям в саду, им было лень ее собирать, так как уже впрок заготовили компотов и варенья, а еще много оставалось. Ну мы и не против были на халяву поесть слив. Для меня и по сей день этот сорт слив самый вкусный, магазинные даже рядом не валялись, я хожу теперь у бабулек ее покупаю. А какое из нее варенье классное получается, ммм...
Это тёрн.
Хоть живьём съесть, хоть в коньяке откушать
Накупила тогда сливу, а написать не успела. Вчера пирог изладила с красной сливой - люблю кислинку в желе. Слива бывает настолько разной, насколько климат на планете. У нас на Урале в садах красная и жёлтая растут хорошо. Название сорта ботанические уже не вспомню. Жёлтая падает мгновенно, как поспеет. Вкус - как у абрикосов. За это её особенно люблю. Нежная, ведёрко умять можно в течении дня, если семья в сборе. Красная похуже на вкус, потому как на любителя её терпкость и кислинка. Но хороша в пирогах и компотах. Красивый цвет, плотные плоды. Только теперь я люблю покупную. Слива как раз из тех фруктов, которые при дальней перевозке не теряют своей привлекательности вкуса. Тут и Венгерка тёмно-синяя, и крупная красная с полкулака, и алычовая. Продают круглый год, но в сезон вкуснее, само собой. Легко мыть, просто варить, полезная и красивая на столе и в выпечке.
Водочку сливовую пробовали молодыми в Болгарии. Сливовица пришлась по вкусу всем тогда)) Дома знакомые пробовали делать - не то всё же. Хотя просто вино на сливе ароматное! Муж, желая сделать сюрприз, приготовил как-то сливу в коньяке консервированную. Нашёл рецепт в единственном тогда на всю страну журнале по питанию - Общественное питание. Урожай тогда поспел, а я была в отъезде. Десерт был отличный!
Сливы существует много видов, мне нравятся все - и темное-фиолетовые, и красные, и желтые, естьтакже очень крупные сливы.Летом они недорогие, поэтому с удовольствием их покупаем. А вот в нашем климате слива практически не растет - есть красноватая слива и есть торн, он вяжет, но все равно на вкус приятный. Торна у нас в саду в деревне было несколько деревьев - они неприхотливые, ухода не требуют, растут сами. Слива полезна для укрепления кровеносных сосудов, а также она снижает давление из-за содержания в ней витамина P.
слива шикарная!
Я вообще сливу обожаю, часто вижу если покупаю, хотя бы на тот вес, который есть в деньгах, хоть 200 грамм. Он полезный очень продукт и для сердца и для общего духа -настроения. Я люблю синие, фиолетовые плоды, хотя часто вижу полукрасные и желтые, мне нравятся синие. А уж какое варенье из слив! Объедение! Жаль, что в наших широтах не может расти как следует, не хватает тепла видимо и лета.
Зато у нас есть аналог - торн! Также люблю и обожаю, это смесь черемухи вроде и сливы, но выглядит как вишня) только синяя вишня. Торн у нас растет, но для меня пока не доступен. |