Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 5
+ Добавить отзыв
Отзывы

Тмин против ангины и не только.

Раньше никогда не покупала тмин, как приправу, потому что не нравился его вкус.
Но при переходе на правильное питание вычитала о том, что в тмине содержится много полезных веществ и я попросту его не правильно применяла.
Изучав рецепты для правильного питания я нашла рецепт квашеной капусты с тмином. На этот рецепт было много восторженных отзывов. Я все же решила приготовить капусту с тмином. Это оказалось очень вкусно. Теперь я частенько готовлю такую капусту.
Честно говоря, не ожидала, что тмин можно есть с квашеной капустой и это будет так вкусно.
Еще очень хорошо тмин помогает мне при начинающейся ангине.

Тмин против ангины нужно применять как только вы почувствовали першение в горле. Конечно такое лечение требует внимания, но это прекрасный способ вылечить больное горло без применения лекарственных препаратов.

Как готовиться лекарство из тмина?

Необходимо взять полстакана зерен тмина. перемолоть его любым способом. Затем засыпать полученную массу в кастрюлю, залить стаканом холодной воды и поставить на огонь.
Нужно прокипятить 15 минут, должно получиться что то вроде каши из тмина. Полученную массу необходимо продавить через сито, затем разбавит 1/4 стакана холодной кипяченой воды и опять довести до кипения. Затем нужно остудить и добавить в отвар тмина 1 ст л коньяка.
Средство готово.

Как же его следует применять?

Как только у вас появляется першение в горле, то сразу же необходимо его начать пить по 1 ст л через каждые пол часа. после того. как вы уже приняли его 4 раза, вам значительно полегчает, но приме нужно продолжить еще в течение 2-х часов.
Если у вас уже запущенные болезни горла, такие как ангина, трахеит тонзилит, то прием тминного лекарства следует продлить еще на пару дней по той же схеме. Болезнь отступить от вас быстрее и вы обойдетесь без приема сильных антибиотиков.

Рейтинг:

Семена с приятным ароматом, но некрасивой формы

Было время, когда я тмин терпеть не могла. А все из-за того, что кто-то в детстве пошутил надо мной. Когда я спросила, что за "крошки" прилипли к горбушке бородинского хлеба, мне ответили, что это мышиные экскременты.
До сих пор помню эту шуточку, но тмин все-таки стала использовать. Я просто перемалываю его в кофемолки и при необходимости добавляю порошок.
Рейтинг:

Никогда не видела тмин, как говорится, "в живую". Только семена. Использую ех при приготовлении различных блюд. Эта приправа имеет островатый вкус с пряным привкусом. Прекрасно сочетается тмин с говядиной и птицей. Тмин отлично подходит для соусов. Лично я мелко перемалываю его и добавляю везде где только можно. У нас его все любят.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!