Раньше я не могла кушать чеснок потому что у меня с его употребления сразу начинал болеть желудок. А сейчас почему то перестал болеть, и я его начала кушать. Люблю и в борщ его добавить, и в кабачки тушеные, и в салат. Главное, когда готовишь что то - класть его в самом конце, а то вместо приятного запаха остренького получишь запах простите мужскими ботинками.
Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Чеснок /
Добавила:
Елена Агарёва
Чесно́к (лат. Allium sativum) — многолетнее[3] травянистое растение; вид рода Лук семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae) подсемейства Луковые (Allioideae), ранее помещался в самостоятельное ныне упразднённое семейство Луковые (Alliaceae). Популярная овощная культура у многих народов по всему миру, что объясняется острым вкусом и характерным запахом, связанным с наличием в составе растения тиоэфиров (органических сульфидов). Дольки луковицы («зубчики») используются в качестве посевного материала, употребляются в пищу (в сыром или приготовленном виде, как приправу). Листья, стрелки и цветоносы также съедобны и употребляются в основном у молодых растений. Чеснок широко используется в медицине благодаря антисептическому действию.
+ Добавить отзыв
Другие отзывы: |