|
Режиссёр Татьяна Лукашевич Борис Равенских В ролях
- Вера Васильева — Ольга Степановна Степанова лучший бригадир колхоза «Искра»
- Владимир Ушаков — лучший бригадир колхоза «Заря» Максим Николаевич Орлов (затем председатель этого же колхоза)
- Владимир Дорофеев — бригадир колхоза «Искра» Авдей Спиридонович Мукосеев
- Галина Кожакина — Люба Бубенчикова колхозница из колхоза «Заря»
- Любовь Кузьмичёва — Председатель колхоза «Искра» Василиса Павловна Степанова, вдова, мать Ольги и Галины
- Кира Канаева — колхозница Галя Степанова, сестра Ольги
- Дмитрий Дубов — агроном и секретарь партбюро колхоза «Искра» Александр Сергеевич Муравьёв
- Георгий Иванов — сват председатель колхоза «Заря» Семён Иванович Пирогов (затем бригадир этого же колхоза)
- А. Прибыловский — сват Силантий Романович, колхозник колхоза «Заря»
- Татьяна Пельтцер — Лукерья Васильевна Похлёбкина, бывшая колхозница из колхоза «Искра»
- Борис Рунге — Мишка, помощник Авдея Спиридоновича Мукосеева
- Михаил Дорохин — Фёдор-гармонист
- Бронислава Тронова — девушка-колхозница из бригады Ласточкина (персонально в титрах не указана)
- Ольга Аросева — гостья на свадьбе (персонально в титрах не указана)
- Виталий Доронин — бригадир колхоза «Искра» Николай Терентьевич Курочкин (затем колхозник этого же колхоза)
Лучшие бригадиры двух соревнующихся колхозов, Ольга Степанова и Максим Орлов, давно влюблены друг в друга. Но Ольга — ударница, а самолюбивому Максиму никак не удаётся опередить её по показателям. Максим засылает к Ольге сватов, но тут же между женихом и невестой происходит ссора на производственной почве, и всё идёт к разрыву. Ольге готов предложить руку и сердце «первый парень на деревне» Николай Курочкин… Но работа как ссорит, так и мирит влюблённых.
Если надо пройти все дороги-пути, Те, что к счастью ведут, я пройду мне их век не забыть, Я люблю тебя так, что не сможешь никак Ты меня никогда, никогда, никогда, разлюбить. Из песни звучащей в фильме. Мега хит) советского кинематографа 1953 года выпуска. "Свадьба с приданным" добрая, немного наивная комедия с традиционным для того времени производственным уклоном. Ольга и Максим любят друг друга. Но, весь фокус в том что они оба лучшие бригадиры в конкурирующих колхозах. А у Ольги ещё и гордый, независимый характер, в смысле он есть.... Но дело то всё равно заканчивается свадьбой)). Есть в фильме и штатный весёлый разгильдяй Курочкин, и колхозный лодырь Лукерья Похлёбкина которую играет Татьяна Ивановна Пельтцер. Фильм принёс ещё большую популярность Вере Кузьминичне Васильевой, исполнительнице роли Ольги. Кино есть в отзыве. Посмотрите, ведь в наше нелёгкое время не хватает позитива. ЗЫ. Кому то может показаться странным что милые ругаются по поводу производственных достижений. Ну так а что тут странного? Люди заняты реальным делом и без дураков болеют за него а не отбывают номер на работе. Быт скромный? Ну так кино снималось то когда? Советские колхозники после войны были лишены особых гардеробов. ЗЫ 2. Исполнители главных ролей В. К. Васильева и В. П. Ушаков после этого кино в реале поженились и прожили много лет душа в душу.
Наивный
Снят фильм как спектакль, особенно это видно по сценам в лесу. Сюжет такой наивный, вроде фильм про любовь, а в результате жених и невеста ругаются из-за свеклы. Так мало того, ну поругались, помирились. Так нет, они пол года не встречаются , ни разговаривают друг с другом и все это из -за того, что бригадиры не сошлись во мнении по урожаю. Бред просто какой то. ВЫВОД: значит нельзя работать мужу и жене в одном месте и на одинаковых должностях. Иначе так и будут ссоры постоянные, и причем не на бытовом уровне, а на фоне работы. Музыка замечательная в фильме. А еще мне ,что хотела сказать, герои ходят постоянно в одной и той же одежде- это тоже бросается в глаза. И вообще в нем очень много ляпов. Понятно конечно что тогда еще кинематографическая индустрия не была поставлена на широкую ногу. раз в пять лет можно посмотреть).
" С неба звездочку достану и на память подарю.." То самое:)
Наивный, добрый сценарий. Известные актеры, просто золотая команда.
Незатейливые сцены. Опять любовь, идейные борцы, колхоз, соревнования бригад и пр. атрибутика таких фильмов.
Смотреть можно. Но не больше двух раз в год. Иначе потеряет свое очарование. С детьми? Спокойно. Но не уверена, что проникнутся.
В то далёкое, послевоенное время, жили не богато, одежда в основном была одна на все случаи жизни, плясали в то время лучше чем показывают в фильме, да и сейчас ни кто не пляшет так как умели плясать раньше. Интересно, возле берёз на фоне поля, поле как будто нарисованное, это декорация? Песни поют красивые, хотя может молодёжи и не нравятся такие
|