Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"

online
Народ, что первое вспоминается когда слышите название нашего города "Нальчик", с чем ассоциируется кроме Сати Казановой и Михаила Шемякина?
показать все комментарии (15)
Анжелика Муратова 514 14841
Оксана, пишите отзыв на Шемякина
Таша Тишина 57 796
ДА, да)...
Виолетта Лиркина 20 94
НеИгрушки "Сто дней до приказа" (Ты уже не мальчик
Улетишь в Далёкий Нальчик).
Давно я здесь не была. Пошла читать вас.
Задно вопрос на засыпку: как лечить ожог от борщевика? Похоже где-то залезла в него по дороге на речку. Теперь красные пятна на ноге и волдыри появляются
показать все комментарии (21)
Светлана Дроненко (Антипова) 590 6040
жива)))
Лидия Фархутдинова 540 7068
ладно, хоть ребенок не пострадал! у деток такие вещи острее и больнее протекают.
Светлана Дроненко (Антипова) 590 6040
это да. Мы на эту речку ходим то раз в год, чего я туда поперлась то
online
Лилия Любицкая 750 8506 добавила фотографий: 2
про Суши Wok

Вкусно по японски :)

Наконец-то открылся Суши Вок из в микрорайоне Зеленая Роща! Лично мне очень нравится и качество, и цены (особенно). Есть доставка, но всё можно забрать и самому. Готовят минут 15-20 в зависимости от сложности заказа. Кроме традиционных суши и роллов, в меню есть также лапша в коробочках, салатики, супы и сладости. Пока ждешь заказа можно посмотреть телек, а сын мой с удовольствием рисует мелом на доске в детском уголке :)
Рейтинг:
Уровень цен: Ниже среднего
про Зоопарк

ремонт-ремонт!

Ура, товарищи! Наконец-то в нашем любимом вольере и парке Лесоводов началась реконструкция!!! Старые клетки красятся, новые активно строятся. Появились новые животные, птички. Будут прокладывать новые дорожки, обещали провести освещение, поставить лавочки для отдыха и даже детскую площадку. Работы планируют завершить к сентябрю. Так что будем ждать и добро пожаловать в наш лесопарк!!!
Рейтинг:
Уровень цен: Дешево
Предыдущий отзыв
Показать еще: 1
Ольга Бобылевич 64 340 посещала Суши Wok
Уфа, ул Менделеева, 187
Общественное питание 
Посетители: 1  Отзывы: 1  Рейтинг: 8.0 
посещала Парк им. Лесоводов Башкирии
Уфа, ул Менделеева
Парки и зоопарки 
Посетители: 2  Отзывы: 2  Рейтинг: 5.5 
Показать еще: 1
про Санта (Казань)
Каждый год отрасль информационных технологий, несколько организаций г.Казани собираются на природе для проведения дня здоровья. Вот и оказались мы на туристическом слете в Санте. Красиво и очень чисто на территории. Большая спортивная площадка, новые корпуса. Много цветов на территории. Есть рядом Волга и берег, где можно прогуляться. Так же пляж для любителей экстрима (с бяками покупаться). Сосновый лес.
Мы были на территории санатория 1 день (без ночевой) в номерах чисто, светло, красиво ничего лишнего. Душ и сан.узел совмещенные в кафеле. В столовой красиво накрыты столы были к нашему приходу. Сначала нас ждал завтрак, как в принципе и в любом лагере, санатории, а вот на обед накрыли шикарный стол. Вкусно очень было, наш стол даже в благодарность поварам кричалку сочинил. В общем осталось хорошее впечатление!
Рейтинг:
Евгения Власова 318 4245
купили туда путевку , поедем втроем)) потом отзыв набацаю!
про Борщевик (Животные и растения)
Я давно знала, что борщевик ядовит, нов чем именно его вред, не знала. Просто никогда не трогала его руками и все. В прошлые выходные были на даче. Решла прогуляться с ребенком до речки, чтобы он устал и уснул. Идти нужно сначала через поле, потом лесок. В лесу по краям куча крапивы и борщевик. Ребенка несла на руках, чтобы не залез в крапиву. По дороге чувствовала, что какая-то трава касается ног, но не смотрела.
Вернулись с прогулки и через какое-то время полезли с ребенком в бассейн. заметила чуть выше коленки несколько красных пятен. Подумала, что просто натерла ногу, ребенок в бассейн песка натаскал, а я как раз там на коленках стояла.
На другой день заметила, что пятна все такие же красные, стали болеть, к вечеру стали появляться небольшие волдыри. Муж сказал, что это явно ожоги, но я ни к чему горячему не прикасалась.
Стала искать в интеренете и нашла похожие картинки на ожог борщевиком.
Оказывается, в соке борщевика содержатся вещества, которые на солнце приводят к сильному ожогу.
Стала обрабатывать пантенолом, но эффекта никакого нет. Наоборот, волдыри становятся еще больше, краснота в разные стороны расходится. Это место припухло и болит. Ходила гулять с ребенком, он случайно задел это место. Так больно. Надо какую-то повязку придумать, чтобыне занести инфекцию, а то волдыри же лопаться будут.
Решила не заниматься самолечением и завтра поеду к врачу.
Рейтинг:
показать все комментарии (5)
Евгения Власова 318 4245
обязательно к врачу! Ожог борщевиком-химический ожог! если не хотите шрама на всю жизнь-необходимо правильно лечить его. Поправляйтесь скорее и пусть все пройдет скорее!
Наталья Сезёмина 377 6455
Да-да, Татьяна, а то я и не знала про такую опасность, как борщевик)
Светлана Дроненко (Антипова) 590 6040
сегодня к врачу уже не успеть, я что-то сразу не подумала с утра, а вечером по пробкам бы не успела, так что завтра с утра поеду
СООБЩЕНИЕ УДАЛЕНО

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить
показать все комментарии (6)
Алена Шевчук 274 5304
Да, сейчас скину. Правда у него работы обычно много)))
Алена Шевчук 274 5304
Объявление уже не актуально.
Татьяна Гольдберг 1795 22118
Можно полностью удалить сообщение вместе с фото
про Кексы для силиконовой формы (Еда)

Все, кто на диете - проходим мимо:))

На 8 марта мама подарила мне силиконовые формочки для кексов, за что ей большое спасибо! Вот уже третий раз делаю и все время завожу разное тесто. Все кексики были разные и по своему вкусные. И вот теперь хочу с вами поделиться этими рецептами и рассказать о каждом поподробнее. 

Рецепт №1
Кексы на манке
0,5 стакана манки
0,25 стакана муки
0,25 стакана сахара
0,25 литра кефира
1 ст.ложка майонеза
1 яйцо
Перемешиваем все по прядку. Затем оставляем на час постоять. После этого добавляем 50 гр растопленного масла и 1ч.л. соды или разрыхлителя. Заполняем тесто по формочкам на 2/3 и в духовку на 20-25 минут при 180С. Готово!:) Кексики очень мягкие и нежные, но внутри как-то чуть сыроваты что ли на вкус, поэтому мне такой рецепт не очень понравился, так как хотелось более песочного теста. Думаю, если заменить манку на муку, то кексы будут более рассыпчатые. Фото к сожалению не сделала.

Рецепт №2
Кексы с изюмом
4 яйца
1 стакан сахара
200 гр сметаны
100 гр сливочного масла
1-1,25 стакана муки
0,5 стакана изюма, либо измельченной кураги
0,5 ч.л. соды или 1 ч.л. разрыхлителя
Все перемешиваем и заполняем формы также на 2/3. Время 20-25 минут при температуре 180С. Эти кексики мне очень понравились! Хорошо пропеклись, получились мягкие и воздушные, тето однородное. Фото прилагается (три фото, где темные кексы).

Рецепт №3
Кексы творожные
3 яйца
200 гр сахара
200 гр творога
200 гр муки
150 гр сливочного масла
1 ч.л. разрыхрытеля или соды
Далее принцип такой же, что и во 2 рецепте. Вот этот тоже очень понравился рецептик! Кексики ароматные, вкусные, нежные, хорошо пропеклись. Буду скорее всего по этому рецепту всегда делать. Прилагается две фото.

Хочу сказать, что все рецепты занимают минимум времени. На приготовление 10-15 минут и плюс в духовке около 25 минут. И можно наслаждаться потрясающим вкусом свеженьких, горячих и нежных кексов! Холодные они кстати вкуснее:) Всем приятного аппетита!
Рейтинг:
показать все комментарии (76)
Алена Шевчук 274 5304
Обязательно, попробуйте)) Я каждую неделю пеку и не по разу)))
Алена Шевчук 274 5304
Забыла открыть главный секретик.. Для того, чтобы кексики получились рассыпчатые и воздушные, нужно обязательно сметанку пожирнее, а лучше деревенскую (густую, пригустую)! Тогда масло сливочное можно вообще не добавлять, ну или совсем чуть-чуть если сильно хочется:)
Алена Шевчук 274 5304
КРЕМ сверху на кексики делаю так: беру растопленный шоколад, перемешиваю со сгущенкой, если слишком густое добавляю немного сливок. Тут главное сразу намазать, пока еще больше крем не загустел. Плюс к этой массе иногда добавляю дробленные орешки. Чуть позже выложу фото:)
Друзья, кому не трудно проголосуйте, пожалуйста, за нас www.anketka.ru/miss.php?miss_id=95485d477061dc38ef54d72f3c99e018 Заранее огромное спасибо!!!:)
показать все комментарии (9)
Таша Тишина 57 796
Голосовать можно один раз и все.
Алена Шевчук 274 5304
спасибо, что поддержали!)
Алена Шевчук 274 5304
Ксения, отдельное спасибо за репост:)
про Тайна красной планеты (Кино)

Бесконечность - ещё не вечность!

После отзыва на Жанну Агузарову flap.рф/люди/Агузарова_Жа́нна, я не могла не посмотреть мультфильм с её озвучиванием.
Сначала посмотрела трейлер

После этого найти 3D запись не составило труда. И вот оно - любимая фантастика в современнейшем сочетании высокотехнологичного мультипликации и 3D-изображении.
Одним словом, Уолт Дисней большой сказочник для взрослых и детей! Боялась упустить множество интересных, сделанных красиво и с выдумкой деталей.

Что впечатлило? Феминистки, досвидос! Сторонники меньшинств, уймитесь! Детям нужна полноценная семья. Даже на Марсе! Ну и пусть папы умеют только играть и танцевать/веселиться. Это не повод растить ребёнка одной, супер самостоятельные мамы.

Нам в очередной раз показали, что это путь в никуда. А с машинами можно и нужно дружить. Робот в хороших руках будет ласковее кота.
Рейтинг:
Анжелика Муратова 514 14841
Ой, тоже хочу
про Долма (Еда)

Восточный родственник голубцов

Да, блюдо не совсем привычное и заурядное для российского стола. Но казалось бы фарш в капустном листе едим, так почему же не попробовать тот же фарш в виноградных листьях?! Смело!

В родительском огороде виноград имеется давно, но готовить долму мама стала сравнительно недавно: лет 5-6 назад. Я быстро переняла ее опыт.

В приготовление ничего хитростного нет. Технология голубцов знакома? Так вот все аналогично. Разница в количестве фарша на каждый лист и чуть более затраченных усилий - виноградные листочки меньше капустного листа, потому заворачивать их кропотливее.

Листья винограда берем молодые, с нежными прожилками, то есть те, которые находятся выше. Поврежденные лучше не трогать. Листоки предварительно окунаем в горячую воду, затем срезаем с них жесткий черенок.

Фарш подойдет любой, но желателен смешанный - так вкуснее, да и сочнее он будет. Я использую 2 варианта фарша:
1) фарш сам по себе, содержащий мелко рубленный лук, соль и молотый перец.
2) в фарш (соленый и перченный) добавляю шинкованные и обжаренные на постном репчатый лук и морковку, а так же чуть отваренный рис.

Выкладываем чайную ложу фарша на матовой сторону виноградного листочка и мастерски заворачиваем его: сначала левые и правые "фаланги" листа, затем центральный. Заворачивать можно как душенька прикажет: и "конвертиками", и "мешочками", и "ковриком". Заворачивать долму надо так, чтобы блестящая сторона листа была внутри.

Для приготовления лучше взять казан, в которой складываем долму. Заливаем холодной водой, можно немного постного маслица добавить. Если в планах подавать долму с гарниром, то есть смысл добавить в казан мелко нарезанные морковь и лук, а все это дело тушить в томатной пасте. Тушим на медленном огне с плотно закрытой крышкой. Для вкуса я часто добавляю несколько горошин черного перца, лавровый лист, ну и по настроению - пряности для мяса, а из травы - петрушку, укроп, базилик, можно кориандр, но мы его не любим.

Итак, процесс ожидания приготовления долмы - около часа. Чем ближе к финалу, тем отчетливее будет чувствоваться тонкий аромат виноградных листьев.

Подаем долму на большом блюде. Употреблять сие блюдо подобает со сметаной либо с чесночным соусом. Для мужа специально готовлю гарнир в виде картофельного пюре. Мяско впитывает в себя запах и вкус виноградных листьев и потому приобретаем необыкновенный вкус! Возможно, для какого-то такой вкус на любителя, но мне нравится - я за любой кулинарный кипиш с мясом:)

Это блюдо считаю сезонным, ибо виноградные листья мы не консервируем, магазинные не покупаем. Лета вполне хватает, чтобы насладиться этим необычным блюдом и разнообразить свой стол.
Рейтинг:
показать все комментарии (26)
Дарья Дарьялова 90 1703
Люблю долму, надо сделать))
Роллы тоже люблю и мне вкусно ;)
Елена Фалендыш 491 12140
Ага:) Меня такие "знатоки" кулинарии поражают:)
Я тоже не люблю блюдо из рыбы с творогом, как, к примеру это flap.рф/Еда/Котлеты_из_минтая_с_творогом ,просто не понимаю, но тем не менее признаю тот факт, что это кому-то нравится и , к счастью, хватает чувства такта и благоразумия не называть блюдо бредом, глупостью, ФИкать и ФУкать. Зато так много рассуждаем о толерантности:) А в элементарном нетерпимы.
Анжелика Муратова 514 14841
Лена, на мой взгляд, дама, выставившая себя здесь оппонентом, недолюбливает свекровь вместе с тем, что она готовит, вот и хочется нелюбовь свою излить везде, где можно.
А я долму обожаю - маленькие аккуратненькие долмушки, приготовленные в казане на живом огне во дворе - лучшее блюдо июня для посиделок на свежем воздухе!
Айгуль Кузина 5195 30733 поделилась
взрыв...
Оксана Елфимова на Стене
вчера в 22:50
День рождения окулиста. Заносят большой торт в виде глаза. Все в восторге!!! А гинеколог думает: - "Слава Богу не мой день рождения..."

Увеличить
показать все комментарии (11)
Дарья Дарьялова 90 1703
На мой взгляд ужасный тортик)) От такого несварения не будет?
Светлана -------------- 1259 2796
Фу, какая мерзость. Человек целый день пялится в чужие глаза, его воротит от всего что с ними связано, а тут нате жри их еще.
Оксана Елфимова 456 7131
вот и я говорю- хорошо что день рождения не у гинеколога был))))
Айгуль Кузина 5195 30733 поделилась
курочка по зернышку клюет, а весь двор в помете.... (мудросссть)
Мария Яковлева на Стене
вчера в 22:20
Народный фольклор, ептыть твою налево! (да, я знаю, что "народный фольклор" - это тавтология)

Полные варианты известных поговорок:

Ни рыба, ни мясо, [ни кафтан, ни ряса].
Собаку съели, [хвостом подавились].
Ума палата, [да ключ потерян].

Два сапога пара, [оба левые].
Дураку хоть кол теши, [он своих два ставит].
Рука руку моет, [да обе свербят].
Везет как [субботнему] утопленнику [баню топить не надо].
Ворон ворону глаз не выклюет [а и выклюет, да не вытащит].
Гол как сокол [а остер как топор].
Голод не тетка [пирожка не поднесет].
Губа не дура [язык не лопата].
За битого двух небитых дают [да не больно-то берут].
За двумя зайцами погонишься – ни одного [кабана] не поймаешь.
Кто старое помянет – тому глаз вон [а кто забудет - тому оба].
Курочка по зернышку клюет [а весь двор в помёте].
Лиха беда начало [есть дыра, будет и прореха].
Молодые бранятся – тешатся [а старики бранятся – бесятся].
Новая метла по-новому метёт [а как сломается - под лавкой валяется].
Один в поле не воин [а путник].
От работы кони дохнут [а люди – крепнут].
Пьяному море по колено [а лужа - по уши].
Пыль столбом, дым коромыслом [а изба не топлена, не метена].
Рыбак рыбака видит издалека [потому стороной и обходит].
Старый конь борозды не испортит [да и глубоко не вспашет].
У страха глаза велики [да ничего не видят].
Чудеса в решете [дыр много, а выскочить некуда].
Шито-крыто [а узелок-то тут].
Язык мой – враг мой [прежде ума рыщет, беды ищет].
показать все комментарии (16)
Дарья Дарьялова 90 1703
Саня, я в отпаде))) иииихихи))
А поговорки меня удивили, если честно, я и не жнаалааа...
Елена Сидорова 209 2043
про работу это прям в точку))))))) у многих же так. очень точно подмечено)
Татьяна Лукьянова 234 4259
А у нас говорят: Ума палата, да занять не у кого.
про Борщ (Еда)

Супчик

Борщ у каждой хозяйки свой, кто-то варит более сладкий, кто-то более 
наваристый, кто-то постный, кто-то подает с пампушками. Но всех объединяет 
общих ингредиент - свекла.
Я люблю борщ, люблю его готовить, всегда получается вкусно) иначе как же 
съесть целую кастрюльку)
Готовлю я его довольно-таки традиционно. Пока варится бульон, подготавливаю 
лук, на терке морковку и свеклу, затем по отдельности они отправляются на 
сковородку, сначала немного обжариваются, затем немного тушатся. И ждут 
своей очереди на попадание в кастрюльку.
Первой в бульон отправляется картошечка, ведь ей надо успеть сварится, 
следующая на очереди нашенкованная капустка, потом герой блюда свекла, 
должна придать характерный вкус и цвет, лук и морковка дружно завершают 
приготовление супа.
Пусть борщ не летний суп, но есть его всегда приятно) Приятного аппетита!
Рейтинг:
Лаура Омарова 193 5855
Люблю борщ наваристый и со сметанкой. Именно сметана, для меня, завершает наваристость борща и придает вкуснячий вкус...блин, опять на ночь глядя фантазия разыгралась)))
Василиса Порываева 223 4450
да, борщ без сметаны, это не борщ
Дарья Дарьялова 90 1703
А я вот как раз летом летний варю)) Надо поделиться рецептом..
Я нашел ошибку!