Я очень люблю этот экзотический для нас фрукт...кстати, а фрукт ли это вообюще? Сейчас загуглю и продолжу писать))) далее википедия гласит:
Авока́до, или Персе́я америка́нская(лат.Persēa americāna) — вечнозелёное плодовое растение; видродаПерсеясемействаЛавровые (Lauraceae). Типовой вид рода; важная плодовая культура. Плоды растения также называются авокадо; их мякоть богата витаминами и важными минеральными веществами. Кроме плодов, используется древесина, которая идёт на изготовление мебели и используется как строительный материал. Ранее в русском языке для обозначения этого растения использовалось также название агакат Английское общеупотребительное название растения и плодов — alligator pear («аллигаторова груша»).
Так и не поняла, что это, но любить не перестала.
В общем, люблю я авокадо, для меня это больше масляничный орех. Я знаю, что наши доставки суши суют его часто в роллы, думаю , это чисто наша российкая изощренная привлекалочка, есть также салаты всякие с авокадо, а я люблю авокадо с сыром с плесенью и шампанским! Сегодня у меня именно такой "пикник на обочине" образовался дома, я вяжу, пью шампанское , ем сыр гранд блю за 100р за 100граммов со скидкой, авокадо за 39р за штуку, купленный двумя часами ранее в окее, и шампанское за 169р со скидкой в Красном и Белом...в общем, бюджетный вечер с изысканным ужином. Браво авокадо!!! Кстати, я тут решила косточку попробовать-но вы этого не делайте, она как орех, но горькая ужас.. Ниже фото моей идеальной пятницы, вяжу такори, ем авокадо и гранд блю...и все это бюджетно)))что самое главное
А У НАС НАОБОРОТ НЫНЧЕ НЕБЫВАЛЫЕ СНЕГОПАДЫ) Так у нас дом не частный, гаражи за домами сразу. Там трактор проходит, дорогу расчищает, а подъезды к гаражам заваливает) Скоро ещё эти кучи вывозить придётся. Мы уж думали с сыном снегоплавильную машину построить)
Ага, так еще называют полезный плод авокадо. На грушу данный фрукт похож, надо признать. А кожица - плотная и рельефная, как крокодилья шкура.
Жирненький авокадо, пленяющий своей нежной текстурой и ореховым привкусом, в моем личном рационе отлично идет с тертым сыром и чесноком, в виде пасты, на грубый хлеб. Или не грубый. Или вообще - гренки.
На гуакамоле классический я не замахиваюсь - импровизирую на разные темы. Люблю авокадо размятый с творогом, подсаливаю, перчу, добавляю чеснок, рубленую петрушку и ем вприкуску с дольками помидоров. Или ломтиками слабосоленой форели.
Могу и просто долькам нарезать и употреблять с сыром. Этакие бутерброды делать без хлеба.
Сегодня делала с тертым на терку свежим огурцом.
Польза авокадо давно признана и я не стану перечислять все входящие в его состав полезности. Напомню только, что мякоть авокадо быстро окисляется под воздействием воздуха и весьма некрасиво темнеет, причем, стремительно. Поэтому, очищая и измельчая его, не забывайте сбрызнуть ломтики или массу лимонным соком.
В домашней косметике тоже мякоть авокадо не помешает - маски из нее питают кожу и делают очень-очень нежной.
Кстати, я где-то читала, что косточка авокадо - съедобна и даже полезна. Правда, горька на вкус из-за содержащихся в ней танинов, а потому было рекомендовано добавлять ее в смузи из сладких фруктов или в фруктовый салат. Я за эту информацию не в ответе, сразу говорю! По мне - лучше не рисковать.
Я уже довольно давно ввела авокадо в свой рацион. Авокадо довольно нейтрален на вкус и отлично сочетается с другими ингредиентами. Авокадо - это фрукт, родом из Южной Америки.
Польза авокадо довольно известна. В первую очередь, авокадо благотворно влияет на кожу лица, обладает омолаживающим эффектом. Также авокадо полезен для работы сердца, выводит токсины и стабилизирует давление. Авокадо - самый калорийный фрукт, однако он содержит ненасыщенные жирные кислоты и очень малое количество углеводов, поэтому диетологи активно рекомендуют употреблять авокадо, лишних килограммов он не добавит, но необходимыми жирами организм насытит.
Но вот косточки и листья авокадо лучше обходить стороной, они очень токсичны. Сама мякоть авокадо должна быть чуть мягкой и желтоватой внутри, легко преобразовываться в пюре. Это значит, что авокадо готов к употреблению и полностью созрел.
Я люблю просто делать пюре из авокадо, чуть подсаливать и мазать на тосты, это очень вкусно. Также авокадо отлично сочетается с морепродуктами, курицей и индейкой. Очень вкусны салаты с авокадо. Можно готовить горячие бутерброды с сыром, авокадо и помидорами. Авокадо можно добавить в смузи или коктейль, а еще очень популярна закуска из авокадо под названием гуакамоле.
Пробуйте авокадо в различных вариациях, это приятный и полезный плод!
Авокадо - полезный фрукт для сердца, так как содержит большое количество калия. А также считается, что он понижает уровень плохого холестерина в крови несмотря на то что он жирный. Но как-то раньше я редко обращала на него внимание. Все из-за того что не знала, куда бы его применить и в какие блюда добавить. В последнее время покупаю авокадо регулярно.
Употреблять авокадо, как и любой другой фрукт или овощ полезнее в сыром виде, поэтому я просто добавляю его в овощные салаты.
Приведу пример вкусного, простого и полезного салатика: огурцы, помидоры, зелень любая, пара отварных яиц, один авокадо и морепродукты. Можно добавить мидии или же коктейль из морепродуктов. Заправляем любым растительным маслом - салат готов. Супер витаминное и питательное блюдо.
А также я читала, что спелый авокадо можно использовать вместо масла в выпечке, в том числе в сладкой. Сама ни разу не пробовала, но попробовать интересно.
Как я выбираю фрукт? Он должен быть довольно крупным, на ощупь слегка мягким, но не слишком. Кожица должна быть гладкой, не слишком сморщенной. Если купить неспелый авокадо, то можно оставить его на 3-4 дня в пакете доспевать. Обычно он неплохо дозревает. В супермаркете по скидке можно купить авокадо по цене 27-35 рублей за штуку. Вполне экономично.
С авокадо я познакомилась не так давно, всего лишь несколько лет назад. До этого не покупала его в наших магазинах. Но как-то после просмотра кулинарной передачи решила попробовать авокадо.
То, что авокадо полезен написано много статей. На вкус он очень интересен, хорошо сочетается с другими овощами. Обычно я добавляю авокадо в салаты, мне нравится. Также из авокадо можно готовить своеобразную пасту, но я не пробовала.
Как выбрать спелый авокадо? На ощупь он должен быть слегка мягким. Если авокадо дубовый, то он неспелый. Также на кожуре не должно быть сильных вмятин и темных пятен - это уже признаки порчи продукта. Когда я выбираю авокадо в магазине, то перебираю их: разглядываю, надавливаю и только потом определяюсь.
Слышала, что авокадо можно вырастить и дома, для этого сажают его косточку. Но думаю, что плодов от него не будет, зато можно с гордостью рассказывать, что у вас на окне растет настоящее авокадо!
Авокадо впервые попробовала в роллах. До этого даже не обращал внимание на этот экзотический фрукт. В сочетании с сыром филадельфия, рисом и рыбой он просто изумительный, придает пикантный вкус и хорошее сочетание. После того как прочитала о его полезных свойствах стала покупать авокадо и добавлять в овощные салаты. Состав следующий: помидор, огурец, авокадо и сыр "фетакса", иногда еще пекинскую капусту добавляю, ну и конечно зелень. Заправляю обычно майонезом, но возможно и маслом.
Просто так авокадо не очень приятно кушать, поскольку он практически безвкусный, пресный, но в сочетании с другими продуктами это просто объедение.
Вот правда, не знала я что за зверь такой авокадо и как его правильно употреблять. Впервые узнала о нем, естественно, наевшись роллов в кафешке. Дело было в студенчестве, были такие роллы чуть подешевле, чем с рыбой - вот и наворачивали с подругой. Когда начала увлекаться приготовлением роллов в домашних условиях и подготавливать продукты, то была очень удивлена ценам на (как оказалось) фрукт заграничный. Стоимость 1 шт. со скидкой в последний раз была 45 рублей - многовато. Подумалось мне: "И чего Авокадо дорогой такой, что в нем полезного такого и откуда же его везут?". Вот только тогда начала, так сказать, личное дело авокадо изучать. Открылось, что авокадо - это фрукт, причем, очень калорийный. А растет он в тропических районах Бразилии, в Африке, Израиле.
На вид фрукт Авокадо имеет форму груши, цвет темно-зеленый. Поверхность, кожица пупырчатая. Кожицу необходимо счищать. Тогда фрукт приобретает следующий зелено-обнаженный вид)).
В центре Авокадо поселилось несъедобное семя размером с грецкий орех. Вытащить его из Авокадо было сложновато, буквально выковыривала.
Авокадо нужно уметь выбирать. Мне пока не очень в этом деле везло. Вроде выбираю покрасивее, а получается, что фрукт не очень спелый. Созревший Авокадо должен быть немного мягким на ощупь, имеет более желтоватый оттенок внутри. Хотя бы чуть-чуть проминаться должен при нажатии. Поэтому незрелый фрукт жесткий и не такой нежные на вкус.
Что касается вкуса, то он очень изысканный. Раньше я его не очень понимала, а когда распробовала, то готова добавлять его везде. Вкус спелого Авокадо сливочный, он очень тонкий и не способен перебить вкус другого продукта, лишь подчеркнуть и сделать общее блюдо более нежное и сливочное. Опять же подчеркну, что незрелый фрукт не такой вкусный и даже грубоватый.
А теперь о пользе Авокадо. Ведь в нем содержится большое количество полезных веществ. Авокадо способен:
- выводить холестериновые бляшки, очищать кровь - для сердечников самое то;
- укреплять зубы и кости из-за содержания кальция;
- укреплять иммунитет в целом;
- понизить давление;
- защитить кожу от различных проблем, при использовании его масла.
В целом, фрукт Авокадо очень полезен для здоровья и приятен в употреблении.
Очень люблю авокадо! На мой вкус он заменяет куриную ножку по своей калорийности
Эта зеленая жирненькая мякоть меня просто манит к себе!
Авокадо имеет в своем составе олеиновую кислоту, которая препятствует образованию холестерина в крови, а также расщепляет уже накопившийся.
Калий, натрий, кальций, фосфор, марганец, магний - это все есть в авокадо! Также он не обделен витаминами : С, В. По содержанию витамина Е, способствующего защите клеток против старения и обогащающего их кислородом, мало ягод равных авокадо. Кроме этого, в нем находятся биологически-активные вещества, в целом омолаживающие наш организм! Повышает устойчивость к стрессу. Полиненасыщенные жирные кислоты улучшают память, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Думаю эти факты убедительно доказывают ценность продукта.
В такой стране как Чили - авокадо является национальной гордостью. Однажды он даже стал атрибутом в мировом чемпионате по большому теннису. Речь идет об авокадо по имени Хасс, там он называется palta Hass .
Самое знаменитое в мире кушанье приготовленное из авокадо, это соус гуакамоле. Рецепт его прост. Спелый авокадо, растирают вилкой, добавляют мелко порезанные томаты, табаско или перчик чили, сок лимона, соль, перец по вкусу и конечно же оливковое масло. Не понимаю, если в гуакамоле вдруг попадает лук или чеснок, нежный вкус авокадо сразу будет перебит его запахом. Этот соус является мексиканской закуской и идеален в подаче с мексиканскими лепешками.
Если некогда возиться с соусом, я просто- напросто режу его в любой овощной салат с прочими овощами, а самое лакомство положить на кусочки авокадо икру или креветки, это просто божественно! Не забывать поливать лимончиком, иначе быстро - темнеет.
Жаль, что в России не всегда можно встретить качественный авокадо, обычно он то, жесткий хоть пилой пили, или наоборот перезрелый до черноты или перемороженный, то это уже несъедобно точно! Но я в любом случае рада тому, что у нас имеется, ведь было время что не было совсем ничего!
29.11.2015 добавляю как выбрать авокадо для покупки: самый достоверный способ проверки спелости авокадо - его надо просто потрясти, в вызревшем плоде косточка отделится и будет греметь, это верный признак того, что авокадо можно смело покупать!
Доброе время суток! Авокадо для меня это прежде всего молочный коктейль, который я пью каждое утро перед работой. Большой кружки вполне хватает, чтобы насытиться, даже если я не завтракала. А сколько энергии! А если еще добавить в коктейль грецких орехов или миндаля, то витаминный состав будет просто зашкаливать!
У меня авокадо усваивается очень хорошо. Так же люблю салат с тунцом и авокадо. Вообще, это очень ценный и полезный продукт, жаль, что не всегда бывает дешевым. В Марокко авокадо продают круглый год, но вот цена на него меняется по сезонам: то чуть ли не даром отдают, то просят круглую сумму за кило. Рекомендую всем, у кого нет аллергии на сей продукт.
Я все время думала ,что авокадо это овощ, так как в основном его продают в овощных отделах, и в Пятерочке я его купила по акции за 30 рублей за штучку в овощном отделе, но прочитав об авокадо в инете узнала ,что это фрукт. Увидела и как -то захотелось мне его попробовать, на первый вкус напоминает кусок масла , вначале не приятно по вкусу, так как кажется что это не полезно есть жирное, но когда понимаешь ,что это не масло,а фрукт :-)) ,то вроде полезность перевешивает все минусы и уже ешь с другими ощущениями,так как быстро привыкаешь к своеобразному вкусу. Авокадо полезен, так как содержит мало углеводов ,всего 7 гр на 100 гр и поэтому подходит для диеты низкоуглеводной. Авокадо имеет необычный вид, темно-зеленый с пупырками, кожица плотная,ее есть нельзя ,внутри авокадо такой большой орех, но его есть нельзя , написано в инете ,что может вызвать аллергию ,вплоть до удушия.
Еще прочитала про авокадо ,что полезен для беременных, так как содержит фолиевую кислоту . Пробовала делать салатики овощные с добавление авокадо ,получается вкусно ,но варить не рекомендую ,почему то горчит и не так уже вкусно .
Муж сначала ворчал ,что за ерунду я купила ,но потом распробовал, сейчас сам уже начал покупать и ест каждый день практически :-),так что чтобы полюбить авокадо, надо его распробовать .Мы распробовали, иногда хочется какие -то экзотические фрукты - овощи попробовать, советую, главное очень полезно для всего организма.
Фрукт авокадо может способствовать избавлению от лишнего веса и стройности нашей фигуры. Он благотворно влияет на наш организм благодаря его уникальным свойствам. Хорош он и тем, что есть его практически можно сколько угодно и когда угодно – в любое, можно сказать, время суток. И не будет способствовать полноте фигуры. В 100 граммах этого фрукта содержится всего 1 грамм сахара. Авокадо содержит вещества, которые особенно полезны – это лютен и Омега3 кислоты.Также примечательно и то, что содержание в нем собственных жиров – 75%, позволяет насыщению и в то же время переплавлять жир, который находится в нашем организме, как по принципу, когда горячая вода плавит лед. Так воздействует этот продукт питания, удаляя жир который откладывается на наших боках. С помощью этого фрукта можно проводить разгрузочные дни, употребляя его в течение дня, и нужно еще вдобавок пить воду. В этом отношении полезна только мякоть, причем спелая, но недозревшая и перезрелая мякоть является токсичной и может вызвать отравление организма со всеми вытекающими последствиями. Косточку также нужно удалять и не трогать - в ней содержатся токсичные вещества.
Очень вкусный и своеобразный получается салат когда в него добаляешь этот фрукт. Например, салат из консервы тунца (консервированный расол нужно слить), помидоры, сыра, сок лимона, оливковое масло, авокадо без косточки.
Великолепный фрукт, хорош как в салате, так и сам собой, достаточно разрезать и удалить косточку, а потом добавить а половинки хорошего оливкого масла, и всё, кушать подано! Можно съесть всё до тонкой кожи!
Авокадо первый раз попробовала в роллах,особо не поняла что за вкус,да и сейчас сложно его сравнить с чем-то знакомым.Потом готовила салат цезарь и вместо огурца положила авокадо,было вкусно,даже не знаю за счет чего.Считаю,что нет в нем ничего особого,можно обойтись и без него в обычной жизни,но некоторые салаты от авокадо становятся лучше.
Авокадо я первый раз попробовала в Москве в салате. Салат очень понравился, а главное никакой вкус авокадо не чувствовался.
И мне стало интересно, а какой же все-таки вкус у этого самого чудо авокадо. Вот в очередной раз зашла в магазин за продуктами и купила один авокадо. Пришла домой, помыла этот фрукт, разрезала пополам и попробовала. И чтоб вы думали? Я его как укусила так сразу и выплюнула. Такое впечатление было, что я укусила кусок масла без ничего. Для меня этот фрукт не стал любимым :)
Данное растение употребляла лишь в роллах, но много салатов делают ведь с добавлением этой зеленушки. Тут же решила купить сей плод и распробовать вкус, так скажем вживую! "Фу, какая гадость эта ваша заливная рыба..." примерно такое впечатление у меня до сих пор. Пришлось выкинуть. Знаю, что плод полезен , но тем не менее ем лишь в роллах))))
Оля, намажьте на хлеб вместо масло- объедение!!!вкусно и полезно. и в любом рыбном салате придает свежий вкус- попробуйте -не пожалеете!Приятного аппетита!(только мягкий-если купите твердый просто 1-3 дня пусть лежит на столе- станет мягким и мажьте на хлеб!!!
Вот наконец-таки попробовала "чудо-овощ" авокадо. Приготовила простенький салатик из авокадо, томатов, креветок, листьев салата с добавлением оливкового масла. Вкус не впечатлил. Виной всему, думаю, неправильный выбор авокадо. Покупала в первый раз, взяла то, что лежало в магазине на полке (выбора особого и не было - всего 3 шт - и это в гипермаркете(!) В следующий раз попробую сделать салат с семгой. Остается только правильно выбрать авокадо ))
(Отклонено. Причина: Не вызывающий доверия аккаунт)
Вот наконец-таки попробовала "чудо-овощ" авокадо. Приготовила простенький салатик из авокадо, томатов, креветок, листьев салата с добавлением оливкового масла. Вкус не впечатлил. Виной всему, думаю, неправильный выбор авокадо. Покупала в первый раз, взяла то, что лежало в магазине на полке (выбора особого и не было - всего 3 шт - и это в гипермаркете(!) В следующий раз попробую сделать салат с семгой. Остается только правильно выбрать авокадо ))
Так у нас дом не частный, гаражи за домами сразу. Там трактор проходит, дорогу расчищает, а подъезды к гаражам заваливает) Скоро ещё эти кучи вывозить придётся. Мы уж думали с сыном снегоплавильную машину построить)