из рыбной консервы на кефире
Готовится быстро, перемешал тесто, залил в форму и поставить выпекать.
Тесто заливное:
250 гр кефира
2 яйца
мука 1 стакан,
сода 0,5 ч.л. гашенная
соль 0,5 ч.л.
Тесто по густоте как 20% сметана.
Начинку для рыбного пирога
я делала 2х видов, либо просто консервы + пассивированный репчатый лук.
Либо добавляю тонкий слой картофеля + консервы (1 луковица, 1 картофель, 1 банка горбуши.)
Некоторые добавляют рис, то мне кажется это лишним.
В форму выливаем чуть более половины теста, сверху начинка, и заливаем остатками теста.
Выпекать до румяной корочки при темп. 180-200 градусов около 35-40 минут.
Форма 24 см. Если у вас больше, то количество продуктов тоже нужно увеличить.
Для пущей красоты сверху можно присыпать кунжутными семенами - белыми и черными (перед отправкой в духовку).
Очень простой и быстрый в приготовлении рыбный пирог без дрожжевого теста.
Похож на запеканку.
Аналогичным способом готовлю с начинкой из зеленого лука, пекинской капусты и яиц - нравится всей семье, и детям тоже. От рыбы младший нос воротит. flap.рф/Еда/Пирог_заливной.наливной/Отзывы/7163393